Псих
И вот в очередной раз ты услышал, как недалеко от тебя некто обсуждает "дело". Идешь за угол, а там ничего особенного, как говорят все вокруг — показалось. Но ты же знаешь, что не показалось, конечно, есть нюанс, что очень редко все эти голоса и силуэты влияют на этот мир. Рассказать кому-то в очередной раз не рискнешь, ведь снова угодишь в психушку. А там всего этого добра еще больше, все страхи людей становятся материальными, все их печали, переживания, всё, что только можно придумать больному разуму, оно все воплотится в жизнь.
И так пройдешь всю жизнь, так и не поняв, что же это могло быть. Но никто никогда не верит, а те кто верит, что они могут? Дадут лишний повод думать, что ты нормальный.
Но вчера тебе померещилось, что кто-то стрелял, неужели это тоже все игры фантазий. На утро расскажут, что погибли люди, есть пулевое, нет пули. И что же тогда произошло? Неужели эти силуэты решили прийти и показать, что они есть, что такие как ты не психи? Но скорее всего нет, по всей видимости: погибшие просто зашли на его территории. Конечно, всем плевать на границы, которые можно и нельзя перейти. Особенно, когда ты бродишь по брошенным кварталам и домам. Сегодня ты прийдешь в участок и расскажешь, что там произошло, и какие могли быть причины столь загадочной смерти. Тебе не поверят. "Привет больница для душевнобольных", — скажешь ты. Но один детектив тебе поверил. И теперь тебе стоит выложиться максимально, чтобы рассказать ему, что ты знаешь, а самое тяжелое объяснить, что ничего не сделать, трупы есть, но стрелка не взять, он есть и его нет. Можно лишь предотвратить будущие убийства.
Свидетельство о публикации №222082500324