С поминок на тот свет

 Не знаю как у вас, но у нас на Урале в ноябре держится отрицательная температура. Иногда падает снег, оседая на обочинах и тая на проезжей части дороги. Вечером дороги подмерзают, и становится очень скользко. В один из таких вечеров как-то раз я работала во врачебной бригаде помощником врача.
Дают нам вызов - ДТП на загородном шоссе. Вызывающий сказал, что можно не торопиться - пострадавший мёртв. Вызвал Скорую помощь молодой человек. Он оставил свой номер телефона на тот случай, если понадобятся его свидетельские показания и рассказал о том, что видел. Возвращаясь из другого города домой, увидел, что вдоль обочины по дороге идёт мужчина. Мужчина шёл шатаясь, было видно, что неоднократно падал. Молодой человек подъехал к мужчине и сказал, что нельзя так по дороге ходить. Неровен час, собьют. Может чем помочь? Видно было, что пешеход пьяный, тем не менее хотел было подвезти его. Да только парня в ответ грубо послали. Молодой человек обиделся и поехал дальше.
 Не успел отъехать далеко, как услышал звук удара. Пьяного пешехода сбила следующая машина. Молодой человек остановился, а затем подошёл к пешеходу и осмотрел его. Труп. Дальше вы знаете - вызвал Скорую, оставил свои данные и уехал. Впереди было несколько неотложных дел. Мы приехали и констатировали смерть в результате черепно-мозговой травмы - перелом основания черепа. У мужчины при себе не было документов. Внешне выглядел лет на 45. И от него сильно пахло алкоголем. Оставили труп сотрудникам ГИБДД.
 Через три дня, когда я вновь пришла на работу, врач, с кем я ездила на это ДТП, рассказала о погибшем. Оказалось, что это сын одного из наших водителей. У погибшего умерла подруга от онкологического заболевания. Женщина жила за городом, и этот день проводились поминки у неё дома. Мужчина возвращался домой с поминок....


Рецензии