Имя друга

 Ночью как-то раз это было. Поступил на нашу «Скорую» вызов в один из посёлков, до которого ехать минут 30. Пьяный молодой человек вызвал бригаду СМП к своему другу, который ударился головой. Бригада сразу выехала.
 Пока бригада ехала, в диспетчерскую беспрестанно названивал этот молодой человек и спрашивал:
- А скоро ли приедет «Скорая»?
- А теперь?
- А сколько ещё ждать?
 Каждые пять минут звонил. Диспетчер сначала объяснила, сколько ехать и примерно через сколько приедет бригада. Потом стала говорить, что не знает, когда «Скорая» приедет. И вот в очередной раз, когда молодой человек поинтересовался "когда?", ему ответили, что машина застряла в грязи в начале улицы, на которой стоит нужный дом.
 Это была относительно новая улица. На ней ещё только строились дома. Дорога грунтовая, вся разбита. Машина, а это бла Газель, крепко застряла. Вызвали в помощь другую машину. Как-то надо из грязи вылезать. Приехал Соболь полноприводный. Стали вытаскивать Газель из грязи... И порвали два "тряпичных" троса (извините, но не знаю, как правильно называется). Тогда водитель Соболя поехал за металлическим тросом в гараж, благо дело такой хранился на всякий случай.
 Пока вытаскивали машину, прибежал молодой человек, который вызывал «Скорую». Он всеми силами пытался помочь водителям - давал советы, стоя поодаль. А когда водитель на Соболе поехал за тросом, обратился к девушкам-фельдшерам:
- Вы же всё равно ничего не делаете. Может сходите, посмотрите?
 Девушки вздохнули (кому охота по грязи идти) и пошли. Пострадавший спал глубоким пьяным сном. Стали его будить. Спросили у вызывавшего бригаду:
- Как вашего друга зовут?
- Сейчас узнаю - был ответ.
 Молодой человек потряс друга за плечо. А когда тот открыл глаза спросил:
- Саша, как тебя зовут?!!
- Сергей Сергеевич! - ответил "Саша".
- Я тебе Скорую вызвал! - радостно сообщил молодой человек.
- На х*й она нужна! Пусть у***вают!
 Девушек долго просить не пришлось. Ушли сразу. А когда вернулись к машине, увидели, что Соболь вернулся. С помощью металлического троса вытащили Газель. Вот и получается, что на безрезультатный вызов потребовалось полтора часа времени, две машины Скорой и три троса. Зато молодой человек теперь знает, как друга зовут.
 P. S. Тех, кто переживает за судьбу пострадавшего, успокою. На следующий день на этот адрес Скорую не вызывали.


Рецензии