Возможности необходимого

Возможности необходимого
(Междуречье, №27 (97160), 11 марта 1995 г, с. 1)

«Особое внимание хочется уделить в юбилейный год Победы участникам войны, нашим ветеранам. Каждый из них наверняка мечтает о телефоне. Тот для них не роскошь, а одна из первых необходимостей.
Понимая это, связисты решили, по мере необходимости, установить телефоны участникам войны...»
Такую информацию под заголовком «Намерение... в сорок миллионов» мы давали на первой странице газеты 9 февраля.
Сообщение, разумеется, обрадовало ветеранов, окрылило их надеждой.
И хотя далее в информации идет расшифровка этой «меры необходимости» (отелефонят в этом году только 71 человек из участников и инвалидов войны...) ветераны поняли её как меру, позволяющую полностью удовлетворить все заявки – и «потекли рекой» к начальнику районного узла связи Р.А. Тимаеву.
– К сожалению, это не так, – говорит Ринад Ахмедович, – здесь нужна более точная формулировка: не по мере необходимости, а ПО МЕРЕ НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Пока же они у нас очень ограничены, потому и устанавливаем телефоны самым-самым нуждающимся. Как, скажем, отказать в этом 90-летней больной бабушке, у которой он будет чуть ли не единственным средством поддерживать связь с миром. Вот она и попала в число первых. Нам хотелось бы удовлетворить все заявки, мы в этом тоже заинтересованы. К тому же, думаете, приятно отказывать, когда действительно необходимость в телефоне есть...

В. СУДАКОВА.


Рецензии