Самое адское существо

Это самое жуткое, что можно представить, и если посмотреть на минус бесконечность, ещё бесконечность бесконечностей - настолько оно олицетворяет зло.

Оно и есть зло.

И это не придуманные кем-то сущность или любое другое, воображаемое.
Потому что у каждого человека нет никакого понимания, помысла, возможности хоть как-то представить, что оно такое. И какое зло оно нам приносит.

Почему?
Потому что именно оно - на одной чаше весов.

А на другой?
Плюс бесконечность!
Бесконечное добро.

Почему же оно так с нами поступает?
Ведь что происходит? Если то, что оно зло - это истина.
Это должно быть истиной для всех. Вне зависимости от пола, расы, возраста, предпочтений, конфессий, ментальности и воспитания.
Вне зависимости даже от истории, от времени. Как мы его привыкли учитывать.

И проверить это достаточно занимательно!

Чем же вредит нам это несусветное зло?
Оно является получателем всех наших наслаждений!

Именно поэтому с каждой съеденной ложкой супа - его хочется есть меньше. Уменьшается и желание, и наслаждение.

Но чтобы заработать на сам суп - мы вынуждены прикладывать усилия.

С возрастом простой расчёт - для чего так стараться, неизбежно сокращает наши желания и наступает угасание.
Неминуемо приводящее к смерти.

Это зло - как именно оно это делает с нами?

Забирая у нас наслаждение от съеденного пирожка, который захотев мы купили.
Оно теперь знает, что такое наслаждение съесть пирожок.
А что такое съесть два?
После четыре, восемь, шестнадцать…

Оно - ненасытно!
Это действительно бесконечность пустоты.

А что же бесконечность доброты?
Почему она так далека от нас?
Ведь проблема не в том, наполнено моё брюхо или нет.
Хотя, несомненно, с голоду о таком думать трудно.

Проблема в непонимании человеком, кому он служит?

Либо этому исчадию негатива?
Ведь в той, или иной мере, каждый из нас имеет своё осознания зла.
Каждый ощущает своё зло.

И никто! Никто ничего не может представить, как прекрасно и совершенно в вечности то самое пресловутое добро, о котором столько мечтаний и надежд.

Противоположность добру, зло.
Оно создаёт нам неимоверные страдания.

Для того, чтобы в этом исследовании нам пойти дальше - потребуется на себе проверить некоторые законы Природы.
Каждого сотворившей таким, какой он есть. Со всем сопутствующим набором воспринимаемых пакетов данных.
Раскрывающихся в нас в виде смены переживаний от происходящего.
Нанизанных на ось длительности и длительности пауз.

Для чего я что-то делает? Что на что сменяется в нас?

Нужно найти это базовое ощущение. В себе найти.

Природа, и являющаяся бесконечным добром, производит на нас бесконечно доброе воздействие.
Оно проходит к нам, нам становится хорошо и приятно.

Но зло отнимает это у нас.
Искажая добро, привнося ложь, и постоянно создавая в нас переживания, боль, страдание и опустошение.

И нам его не победить и не убить.

Почему?

Потому что мы - и есть это зло!
Точнее в нас самих это зло и находится.

Почему? А Творец создал творение - нечто из ничего. То, чего в Нём нет - получение.

И оно - ничтожно и конечно перед бесконечной в вечности отдачей Творца.

А заключается в том, что противоположно Ему. По свойствам.

Определить его в себе не легко. Но придется. Так как именно это осознание и есть то, что изменяется в нас со временем.

Я хочет. Всегда.
Я может хотеть с намерением получить и от этого наслаждаться.

Либо с намерением отдать себя, чтобы насладился Творец.

Но Творца нет! Я строит его в себе и за счёт этой работы достигает роста меры осознания себя и своего места в структуре мироздания.

Так растёт и Творец в глазах собственного я.
Изменяется отношение - ведь в отсутствии ощущения Творца я способно осознавать своё место лишь на взаимодействии другими людьми.

Поэтому то в нас, из чего намеренно каждый создан и помещён в оболочку собственного эго - это и есть абсолютное зло.
Творец ничего кроме зла не создавал.

И от человека зависит - нравится ему находиться в содружестве с олицетворением вселенского зла в себе.

Или, как в той шутке, когда учительница сказала всем детям поднять руку вверх и показать фигу богу.
Все дети подняли руку и показали.

А один мальчик - не согласился.
- Изя, спросила учительница. А почему ты не показываешь богу фигу?
- Ну Марь Васильевна! Если Его нет? То кому показывать?
А если Он - есть? Для чего портить отношения?

Изменение отношения к истинному пониманию, что такое зло и что такое добро. Не своими глазами, а как бы встать на место Творца?

И это превращает зло в помощника - показывающего и заботливо направляющего, что же именно сейчас требует в человеке исправления.


Рецензии