Трое из Громоводия

Глава 2.
 
    Срубленный дом на краю деревни светлел от восходящего солнца. В окна заглядывали робкие золотистые лучи, трогая мягкими лапками все, что попадалось на пути. Высветились беленая печь, стол, накрытый вышитой скатертью, лавка с кузовом, кадка с водой у входа.
   Вода в этой самой кадке засеребрилась, волной пошла. Из нее показалась голова взрослой женщины. Она встала во весь рост. В руках блестел и переливался шар.
    - Ну, вот мы и дома, сестренка, - унимая волнение в голосе, прошептала она, вылезла из воды и прошлепала мокрыми ногами к столу.
    Придерживая одной рукой шар, она наскоро соорудила из полотенец  гнездо. Уложила ношу, укрыла. Обшарила глазами кухню, освободила от рукоделия большой короб. В него она положила  на дно свернутое одеяло и небольшую подушечку, некогда, декоративную.
     - На первое время, - проговорила она и обернулась к столу.
     Я, в том же трехлетнем возрасте, сидела на столе , посматривая то на хозяйку, удивительного для меня жилища, то вниз, смекая, как спуститься.
    - Ох, как же ты меня напугала, - женщина бросилась к моему временному пребыванию, раскинув руки, - уже? А чего молчишь? Давай помогу.
    Через час мы сидели за массивным столом. Пили из чашек горячий напиток со странным названием «чай». Я уплетала за обе щеки изделия местной кухни - баранки, макая их предварительно в страшно вкусный и сладкий продукт «мед».
     За этот период времени я подросла еще. Сестра всплеснула руками: зря короб выкладывала. Теперь в него не помещусь.
    - Значит, тебя тоже сюда отправили, - констатировала со вздохом женщина,- если честно, ожидала. Столько дум передумала.
    - Послушай, я не могу понять: как ты можешь быть моей сестрой? Как оказалась здесь? Почему моя сестра, по возрасту, годится мне в матери? И вообще, я ничего не помню и не понимаю!
    - Все ясно, как безоблачный день, ведь ты прошла через перерождение. Разумеется, в твоей голове - полный бардак.
    - Так объясни! - я засунула в рот очередной бублик и приготовилась слушать.
 
***
 
    Был погожий денек для мира Громоводия. Вулканы курились, толщи воды падали с горных рек, ударяясь глыбы камней. Туман застилал все в округе. Облака, великолепными балетными пачками, цеплялись за прохожих и провожали их до места назначения. В небе висело бледное, от обилия влаги, солнце.
    Девочка-подросток, закинув школьный рюкзак за плечи, неслась по коридорам Верховной Магической Академии, опаздывая на последний экзамен.
    - Моргара! - услышала она зычный голос и приросла ногами к полу. Перед ней материализовался  Верховный Маг и Председатель экзаменационной комиссии, Кхарий.
    - Моргара!Вы изволили явиться на заключительный экзамен позже меня, как это понимать?!
   - Прошу прощения, Верховный. Облака нынче, особенно прилипчивые. Я приводила себя в порядок в дамской комнате.
   - В последствии, Вы будете заставлять ждать своих подданных? Вы прекрасно знаете, что они не отличаются  терпением и уравновешенностью. Своим примером Вы будете обязаны сдерживать  их нрав. Не думаю, что видя перед собой недисциплинированность, со стороны Правительницы, они  удержатся в узде!
     - Да-да! Я все знаю, - внутренне начиная закипать, прибила его Моргара, - именно спокойствие, мудрость, невозмутимость, рассудительность и пунктуальность сдерживают эмоции народа, не провоцируют его бунтарский характер на совершение революций и развязывание войн с соседскими мирами.
    - Что ж, будем считать, что на один пункт в экзаменационном билете, Вы ответили. Марш в аудиторию!
    
   Наследница престола еле дышала, вытягивая билет. Знания и умения, добытые в Академии уступали волнению и страху перед комиссией. Особенно, перед Кхарием. О! Это страшный человек. Не облик, нет. Внешность его была примечательна. Отличалась красотой. Лицо ухожено. Стать. Руки. По последней моде острижены и уложены волосы. Высокий лоб. Нос прямой, словно вычерчен по линейке.Бледно-голубые глаза, в обрамлении густых черных ресниц. И брезгливо сложенные, имеющие четкие границы, губы. Дополняли облик резко выраженные скулы и квадратный подбородок. Только, подобная безупречность отталкивала.
    Его боялись все. Даже Правитель не мог до конца сдерживать дрожь в голосе, когда с ним беседовал. Что уж говорить о студентах?
    Мало кто справлялся и доходил до конца учебы. Мало кто выходил  из Академии с дипломом. Но Моргара выдержала экзамены, как бы Кхарий ее не «топил».
    После обучения следовала практика в других мирах. Девочку занесло в Ледопламие. Там, по словам Верховного Мага, она могла расширить свои знания.
    Сам Правитель возмущался подобным течением дел. Зачем посылать магистра в мир чуждый, непривычный, прямо-противоположный от родного? Ведь он не соответствует даже климатически. Но спорить и высказывать при Верховном Маге свои мысли, он не смел.
    Моргара понеслась в чужой мир.


Рецензии