Огонь Любви

(сонеты с аннотацией)

Что Есть Любовь? Мы часто задаемся этим вопросом в юности, и ещё чаще, когда становимся взрослыми. Дети, обычно, таким вопросом не задаются, так как они просто любят. Любят саму Жизнь, своих родителей и многое то, что они познают, пока не испытают боль от того, что или кого, они любят. Так происходит восприятие добра и зла вновь прибывшей на нашу Землю человеческой Души.
  Однако, я знаю, что изначально вопрос «Что Есть Любовь», поставлен не корректно. Правильно было бы задать вопрос «Кто Есть Любовь», а уж потом Где Есть Любовь, Что Есть Любовь, Какая Сила Любви и т.д. Так корректно и этично.
 Вначале немного этимологии: Как переводится Слово «Любовь». Здесь я представлю расшифровку для русскоговорящих, т.к. в других языках Слово ЛЮБОВЬ обозначается иначе и понятийно связано с иными словами.
 Итак, дословно ЛЮБОВЬ (а именно, ЛЮБ + ОВЬ) расшифровывается на понятийный нам язык, как Светлая, Белая или Чистая (ЛЮБ) Жизнь (ОВЬ).
 ЛЮБА! Приведем пример: ЛОБ (внешняя часть головы и лица), АЛБинос (светлый, белый), ЭЛЬБА (она же река Лаба в Германии, в 18-веке жителей данной территории так называли Лабанцы), ЛАБУС (самоназвание латышей, т.е. светлые), АЛБания (дословно переводится Белой воды земля). Корень ЛБ (именно согласные буквы), или эволюционировано - ЛЮБА – переводится как Свет, Белый, Чистота.
 ОВЬ! Это же Слово: ЕВА (Жизнь), греч. Зоя (Жоя), лат. Вита. В окончаниях русскоязычного произношения Фамилий народов разных племен и народов, суффикс ЕВ, ОВ, ИВ – является обозначением того, что носитель Родового Имени (т.е. Фамилии, по лат. переводится Семья, Дом) РОЖДЕН (является Жизнью этого Рода) в Жизнь от начальника или основателя этого Рода. К примеру: Иванов – Рожденный от Ивана, или Жизнь Иван, т.е. тот, кто продолжает Жизнь имени Ивана во времени после Ивана.
 В христианском значении, как и в целом в духовных Школах народов Книги Жизни (иудаизм, христианство и ислам) Слово ЛЮБОВЬ является одним из Имен Бога! Иоанн Богослов так и пишет в Евангелие: Бог Есть Любовь! И сам Иисус Христос утверждает – Я ЕСТЬ ИСТИНА, ПУТЬ, СВЕТ, ЛЮБОВЬ, ИСТОЧНИК ЖИЗНИ. Он (Христос) даёт в мир последнюю заповедь: Нет более той любви чем кто душу положит свою за друзей своих. А апостол Иоанн Богослов говорит: Да любите друг друга!
 Любовь – ЕСТЬ Творец и Источник Жизни, Светлой Жизни.
 Ниже автор этих строк зашифровал в стихах КЛЮЧИ к распознанию того, что ЕСТЬ ЛЮБОВЬ на самом деле, и дал некоторые объяснения. Хотя, к сожалению, достаточно примитивные для искушенного исследователя. Но всё самое сложное, всегда лежит на поверхности, а желающий познать всегда разыщет Путь.
 Теперь стихи, или сонеты… Каждый сонет самостоятелен, но в тоже время , это произведение является целостным…

ОГОНЬ ЛЮБВИ

Любовь нельзя судить, распять и уничтожить,
Её нетварный свет не одолеет тьма.
Она и Есть Закон: достойное умножив,
По Милости Своей развеет время зла.

                **************
Любовь всегда сильна Надеждою и Верой,
Оружие Её – смирение сердец,
И испытав твой дух, томимый телом бренным,
Она вручит тебе нетленных дней венец.
Сквозь ложь и клевету, гонения и скорби,
Очистившись слезой на пройденном пути,
Твоя Любовь есть Жизнь, Закон её природы,
Как светозвучный гимн вселенской полноты.

                **************
Любовь всегда жива от самого Начала,
Как отраженье дней и чистоты сердец.
Она, как вечный Свет вселенского зерцала,
Она Есть Жизни Дух и Истинный Творец.

                **************

Творец задумал мудро И создал Отраженье,
И в Этом Отраженье Сам Отразил Себя,
Он создал Себе Кровь – Адама-человека,
Собой Его восполнив под Именем Христа.
И это Воплощенье рекой людскою в море,
Что началась в Начале в грядущее Сейчас:
Всё Тот, Кто Был и Есть, Живой, Живя тобою,
Кто создал ВСЁ на Свете, И Сам Один из Нас.

                **************
Он воду разделил на воздух и на воды,
И плоть единой быв, на мужа и жену;
Из семя одного размножил Он народы,
И дал Себя всем Нам, как Истину Свою.


(продолжение следует далее под заголовком «Огонь Любви)


Рецензии