26 Августа 2022 г. Обращение ко всем зоозащитникам

Полное название:<<ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ ЗАВТРА,26 АВГУСТА 2022 Г. ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЗООЗАЩИТНИКАМ!!!(Претура Чентру,9-45)>>.

У нынешней, крайне ДРАМАТИЧЕСКОЙ,ПЛАЧЕВНОЙ для зоозащиты ситуации ДВА РОДИТЕЛЯ - Руслан ВЕРБИЦКИЙ энд Компани и Карл ЛУГАНОВ со своими "девочками".

Первый невежествен как зоозащитник и использует проблемы бездомных животных  как средство в политической борьбе.

Второй из-за своего фантастического  прожекта( для нынешней в Молдове тяжелой социально-экономической ситуации) создания отдельной Дирекции и изначального негативного отношения к созданию нового муниципального предприятия.

Кроме того, сторонницы К. Луганова использовали аморальные и агрессивные  методы - всячески оскорбляя (и порой  клевеща) Р. Вербицкого, И. Бурдюмова, И. Чебана, большинство муниципальных советников, -  тем самым настроили против Отдела контроля и защиты животных и лично Карла всех, кого только можно  .....

И носились всё время  с дебильским лозунгом, что новое МП - будет Некрополем-2.

[Я преднамеренно не называю руководителей Аутосалубритате и Некрополя, ибо словесные оскорбления для них божья роса, так как  за массовую гибель  отловленных собак они заслуживают тюремного наказания].

На этом ставлю точку, ГОВОРЯ О ПРИЧИНАХ.

ИБО ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС,  - ЭТО МИНИМИЗИРОВАТЬ НЕГАТИВ ДЛЯ ЗООЗАЩИТЫ, А ГЛАВНОЕ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ОТ ЗАВТРАШНЕГО РЕШЕНИЯ КИШИНЁВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТА.

ПЕРВОЕ,ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ НОВОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ,забыть про лозунг, что новое МП - это Некрополь-2.

Однако поддержать при одном условии, чтобы Устав МП соответствовал действующим Регламентам от 17.09.2022 г.

И, разумеется, Устав МП должен пройти публичные слушания.


ВТОРОЕ,БОРОТЬСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ ОКЗЖ вне нового МП. Его существование прописано в ДЕЙСТВУЮЩИХ НЫНЕ Регламентах от 17.09.2019 г.


ТРЕТЬЕ,БОРОТЬСЯ ЗА СОХРАНЕНИЕ  ДЕЙСТВУЮЩИХ РЕГЛАМЕНТОВ, многократно напоминая Кишинёвскому муниципальному советы, что ВНОСИТЬ СУЩЕСТВЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В НЕГО  ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ НОВЫХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ( с чем соглашался в апреле и Р. Вербицкий).

[ДОБАВЛЕНИЕ-1 ОТ 20-00:Точно так же не были проведены публичные слушания по Уставу нового МП, и коли его принятие приведёт к  автоматическому  изменению  действующих Регламентов от 17.09.2019 г., то это противоречит Закону  Nr. 239  от  13.11.2008  "О прозрачности процесса принятия решений" и Постановлению Правительства Nr. 967 от  09.08.2016 "О механизме публичных консультаций с гражданским  обществом в процессе принятия решений".
Поэтому, если устав МП будет проголосован без предварительных публичных слушаний, и это приведёт к автоматическому изменению действующих Регламентов, то надо будет обратиться в Админ. суд].

[ДОПОЛНЕНИЕ-2.
1)Надо отделить сам факт в необходимости создания нового муниципального предприятия по животным от того Устава НМП, который нам предлагают.

2) В том виде, в каком  подан Устав - он неудовлетворителен по многим позициям.
В частности, что значит пункт 5 Основных положений <<Основные виды предпринимательской деятельности:
01.70 - Охота, отлов и вспомогательная деятельность охотников.
96.03 Ветеринарная деятельность.
96.03 - Похоронная деятельность и деятельность кладбища>>.

Охота на кого - на бездомных собак и кошек? Это - ДИЧЬ ПОЛНЕЙШАЯ.

И что значит заменить везде в Регламентах Отдел....ОКЗЖ на НМП, оставим пока вопрос о НЕДОПУСТИМОСТИ объединения в одном УЧРЕЖДЕНИИ исполнения уставных функций и контроля за исполнением этих функций, но кто в структуре НМП будет исполнять те многочисленные функции, которые закреплены в Регламентах за ОКЗЖ?
А уж бесконтрольность по данному Уставу за отловом, за содержанием отловленных животных будет вопиющая. Поэтому ОКЗЖ за пределами НМП должен быть сохранён.

3)Устав должен быть безусловно вынесен на публичное обсуждение как того требует закон.]

И ПОСЛЕДНЕЕ,ПОМЕНЯТЬ РИТОРИКУ. Перестать кого-бы то ни было оскорблять и НАЧАТЬ ВЗЫВАТЬ К  ГУМАНИЗМУ И РАССУДКУ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СОВЕТНИКОВ, ИСКАТЬ КОМПРОМИССНЫЕ ВАРИАНТЫ.

ВСЕ НА ПРОТЕСТ С ТАКОЙ ПОВЕСТКОЙ!!!

P.S. Случайно наткнулся на пост Л. Виноградовой - всё то же сочетание правды с вымыслом и ложью, всё та же агрессия и оскорбления - если протест пройдёт под этими лозунгами, то проигрыш по всем позициям неизбежен.


Рецензии