Опять по пятницам... 26 августа 2022 года

      На этой неделе – последняя пятница лета.
      Еще на эту неделю пришелся этакий мини-полуюбилей: полгода с начала спецоперации на Украине.
      Что либо писать по этому поводу не хочется, слишком много, до отупения и потери чувствительности сказано и написано о «спецоперации» - невнятной, половинчатой и двойственной, как и сам Верховный. А мы пишем о том, что задевает, царапает. Ну, вот к примеру очередные откровения, на сей раз от выбл…ка уральского педросса, когда юный педроссенок, такой молодой, но уже такое «кю» (в смысле, был кандидатом(!) в местную думу от правящей (!) партии) обозвал своих избирателей «грязью», а их жалкие бюджетные авто – «ведрами».
      Ну, твердили же вам: держите язык за зубами! Ну, и что из того, что вы так думаете.  Какой дурак на Плюке правду думает?
      Интересно другое. То, что педроссы думают, а недоумки говорят, на временно оккупированной Еврорейхом Украине давно стало языком официальной политики. Я иногда захожу на проукраинские каналы. Ба! Знакомые все лица! Киселев-первый, Невзоров, Фейгин, Пономарев, Гонопольский, Пионтковский, Шендерович… А вот и слеток с гнезда Веника, похожая на лягушку Ларина.
      Как только мы не обзывали их в своих выпусках! Либеральными вшами, интеллектуальными плевательницами, услужливо подставляемыми под русофобские плевки…
      Общая характеристика: почти все они – лица безопасной национальности, кроме дурака Киселева-Первого и «команча» (наркоманча) Невзорова. Почти все они – потомки «сталинских палачей», «комиссаров в пыльных шлемах». Папеле Пионтковского - «правовед», автор трудов, по которым строили свою деятельность начальники ГУЛАГа, какой-то предок Фейгина подавлял Кронштадтский мятеж, некто Венедиктов свирепствовал в заградотрядах…
      Все они пламенно клянутся в верности киевской банде накокаиненных пидоров, как когда-то, будучи членами КПСС, клялись в верности партии, стыдятся, что они русские и не «любят пролетариат».
      Вот в интервью Гордону животно-хитрый «команч» Невзоров поведал, что, несмотря на свою хроническую оппозиционность, воздержится от критики действующей киевской власти, ибо на данный момент это и есть высшее благородство. Пастернак по выражению Цветаевой был похож одновременно на араба и его лошадь. Гордон похож одновременно на змею и член. И у него по лицевой части головы, одновременно напоминающей голову змеи и члена, промелькнула понимающая ухмылка. Благородного Невзорку покоробило. «А че ты лыбишься?» - обиженно вопросил он Гордона. Подходит под рубрику «без слов» или «ноу комментс».
- Да куда ты денешься, «команч»?! Кому ты нужен со своей вшивой оппозиционностью? Тявкай, давай поголосистей. Пока не бьют и кормят… - явственно читалось в ухмылке Гордона-Первого.
      Но, с киевскими фриками-власовцами все понятно. Злая и убогая карикатура на путинскую информационную челядь. Вернемся к политическому недоноску из Асбеста. Он, разумеется, еще и антисоветчик. Как его старшие товарищи из ЕР. Как бывший Премьерчик. Как глас МИДа Захарова. Как ВАЗ-шестерка. Как Арестович. Как свора путинских телеведущих. Как владельцы украинской энергетики, в том числе Запорожской АЭС.
      Вот смотрите. Акции всех «…энерго», от Львова до Кривого Рога компаний оказались в руках пяти украинских олигархов. Это Ринат Ахметов , Игорь Коломойский,  Юрий Бойко , Игорь Суркис и Константин Григоришин. А знаете кто составил им компанию? «Русский" VS Energy за три года с момента начала приватизации энергообъектов стала лидером по количеству активов, украденной у украинского, точнее у советского народа великой ленинско-сталинской энергетики. Эта группа принадлежит российским бизнесменам во главе с Михаилом Спектором, в нее также входят Евгений Гинер, Михаил Воеводин и бывший вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков. Повторим раздельно должность сабжа, к которому для пущего патриотизма прилеплен Прилепин. Бывший вице-спикер. Госдумы. России. Он же нынешний спецпредставитель Верховного Трансформатора. Он же владелец отеля «Премьер Палас» в Киеве.
      Это и есть ответ на вопрос о том, почему, спецоперация пребывает в вялотекущем режиме. Можно ответить еще проще – процитировать девиз нашей несерьезной газетки «Хрен редьки не слаще!»
      Это еще и есть ответ на вопрос, почему весь этот гадюшник, инкубатор перебежчиков так долго содержал на наши с вами деньги «Газпром».
      Почему выпустили Ройзмана и осудили Платошкина.
      Четвертованная Русь продолжает сопротивляться либеральному фашизму, как сопротивлялась бы ереси флагеллантов или жидовствующих. Ее таинственная иммунная система, которую чужеземным мудрецам не понять в принципе, устроена таким образом, что чем силнее попытки вторжения, тем мощнее сопротивление.
      И забавно наблюдать как постепенно и помимо воли происходит своеобразная, пусть во многом формальная «советизация» власти.
      У Клеанфа есть одна прекрасное выражение, которое Сенека облек в чеканную латынь: «Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt (Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит).
      Вот и Путин, недовольно морщась, натягивает власяницу социализма и обувается в советские «калоши». Врагу не сдается наш гордый Вован…
      Только вряд ли это поможет.
      «Все-таки в нашей истории очень много зависит от роли лидера. Путин выработал, на мой взгляд, весь свой положительный потенциал полностью. То есть он спас страну от разрушения - это его огромная-преогромная заслуга, которая останется в истории. Но дальше он идти не может, он не способен, он достиг своих внутренних переделов. И там, где требуется создание нового уровня социальной системы, нового уровня исторического сознания, консолидации общества, обобщающих стратегий – здесь Путин некомпетентен вообще. Его окружение – тем более. Он делает ставку на людей, которые способны справиться исключительно с тактическими задачами.
      При Путине и его команде, отвечающей за идеолого-стратегический и политический аспекты, любое начинание по консолидации российского общества, транслированию патриотической идеи окончится этаким бессмысленным хлопком. Это люди краткосрочные, циничные. Прагматически они могут провести какую-то кампанию, но все ее идеи повисают в воздухе, поскольку вынашивают их люди просто-напросто несерьезные. Они эффективные, оперативные, способные чрезвычайно быстро реагировать, но, повторюсь, абсолютно несерьезные».
      Знаете, кому принадлежат эти строки. Александру Дугину, которого вышеописанный бандеровский зверинец называет «Путинским Распутиным». Это из статьи «Тупик Путина», за публикацию которой меня отлучили от волгоградской прессы.
      На неделе Господь явил новый сюжет об Ифигении-жертве. Эта немыслимая трагедия античного масштаба еще больше оттенила всю мизерность и мерзость зверушек по обе стороны фронта.
      Закончим великими дугинскими словами: «Россия – всё, остальное – ничто!».
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
      Бог даст, встретимся осенью.
                Дежурный ювенал «Редьки» Разбор РЕПТИЛИЙ.

                Забор Гайд-Парка
Каждый европеец, принимающий душ, льет воду на нашу мельницу!
Медведев посоветовал европейцам согреваться водкой!
Медведев предупредил Запад, что похмелье будет тяжелым.
И тебе птица счастья на лысину капнет!
В Асбесте заговорила грязь!
Режиссер Мучитель отмывал миллионы от министерства культуры через фильмы-однодневки.
В оборонной промышленности РФ освоено производство высокоточных окурков.
ВАЗ-шестёрка пообещал вернуть Крым даже путем возвращения Украины в Россию.
ВАЗ-шестёрка постоянно ходит в футболке, чтобы случайно не зажевать галстук.
Ройзмана отпустило…
Ройзману помогли иконы Онуфрия Мужеложца и Лукьяна Спидоносца.


Рецензии