П. Коэльо. Мата Хари. Разведка. Иезуиты. Гитлер. Ф

Пабло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро в благополучной семье инженера Педру и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где под огромным влиянием преподавателей у него проявляется желание писать книги.

Но это его намерение стать писателем не нашло понимания у его семьи. Хотя его в этом отношении очень поддерживали иезуиты.

Под огромным давлением родителей Пабло поступает на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой.

В  итоге Пауло был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику, где у него была обнаружена шизофрения.

В одном интервью  он признался о том какое огромное влияние на его творчество и жизнь произвели оккультные работы Алистера Кроули. В том числе на планы создания «Альтернативного общества», которое должно было стать общиной анархистов основанной  на основной идее Кроули: «Делай что хочешь — таков весь закон».

Известно, что черный маг Алистер Кроули отправил копию своей «черной библии» в 1925 году под названием «Книга Закона» Адольфу Гитлеру, который потом использовал для обоснования своей теории мирового господства: «Грядет новая эра магической интерпретации мирового устройства, интерпретации в понятиях воли, а не разума».

Кроули провёл Первую мировую войну в США, где занимался живописью и агитировал за военные действия Германии против Великобритании, позже объявив, что таким образом проник в прогерманское движение, чтобы помочь британским спецслужбам. Что вызвало огромные сомнения в его истинных намерениях.

Вот это и есть суть Книги Пабло « Мата Хари. Шпионка». Вся его книга направлена на то, что бы отбелить  Мата Хари от того, что она была шпионской Германии так же как духовный гуру Пабло Коэльо Кроули.

Пабло Коэльо и его жену сильно пытали в тюрьме. Пытаясь получить сведения об его анархистской деятельности. Но неожиданно отпустили. Вмешались иезуиты. Он стал членом католической группы, известной как RAM.

В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков.

Книга Пабло Коэльо « Мата Хари. Шпионка» посвящена жизни и личности знаменитой шпионке , куртизанки и танцовщицы Мата Хари, расстрел которой стал поводом для гражданских беспорядков в Париже 1917 года. Какова ее подлинная история? Не является ли казнь роковой ошибкой?

По-журналистское исследование Пауло Коэльо предлагает читателю масштабную реконструкцию целого слоя истории Европы – Первой мировой войны. Фактически, историю ведущих разведок Европы. Его доказательная база – документальные материалы служб безопасности Голландии, Великобритании и Германии тех лет. Как считают его эрудиция одна из самых выдающихся в мире. Лев Гроссман назвал бразильца «последним универсальным человеком нашего века».

Но на что она главным образом направлена? По сути на получение себе огромной финансовой прибыли на очень точной эксплуатации психологии женщин.

Напомню уникальный случай в мире, когда число курильщиц папирос папирос среди женщин увеличилось на 30%. Джордж У. Хилл, президент American Tobacco Company, спросил как-то своего консультанта, Эдварда Бернейса.

Как мы можем заставить женщин курить на улице? Если они будут курить на улице, то компания удвоит свои прибыли. Компания обратилась к психиатру А.А. Брилл, который был одним из учеников Фрейда. Они спросили у него, что является психологической основой желания женщины курить?. Сигареты, которые приравнивают их к мужчинам. - последовал ответ и становятся «факелами свободы».

Эти сигареты « факелы свободы» моментально увеличили потребление сигарет среди женщин.
А теперь приведу
Цитату из книги Пауло Коэльо - Мата Хари. Шпионка:

«Как-то в Вене я познакомилась с одним господином, пользовавшимся чрезвычайным успехом среди австрийцев. Его имени я не запомнила, а фамилия его была Фрейд, и люди восхищались им оттого, что он вернул им возможность былой невинности; переложил наши грехи на наших родителей.».

Опять Фрейд, который в книге мировоззрение Мата Хари и подсолил Пабло сделать уникальный философский смысл Книги, чтобы обеспечить ее огромный масштаб продаж. Главное у Мата Хари это Свобода Женщины! Великолепно!

Но эта тема разведки в литературе совершенно новая для Коэльо.  И расследование должно идти намного дальше и глубже, чтобы выяснить истинные причины деятельности Мата Хари.

Напомню, что духовным учителем Фрейда был Гёте. А учителем Гёте Казанова, который работал на разведку иезуитов. Вот и замыкается логическая цепочка истинной Марта Хари.

Напомню, что Эмир Катара собирается купить здание в центре Парижа за €577.00.000, в котором раньше был отель, где проживала Мата Хари. И сделать его лучшим шоколадным отелем мира.



О шоколаде Как и точных системах криптографии, которые использовала Мата Хари Пабло Куэльо запретили упоминать в книге. А это является основой эффективной деятельности разведки.


Рецензии
наверно 570 млн евро

шоколад иезуитов не дадут проиводить,
а обычный - не лучшее в питании:
Лофант тибетский лучше како бобов.
Вода талая природная полезнее всего,
лучшее её только наша Авторская Аристо-Вода

Дарроддин   21.01.2023 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.