Опасные фантазии. Глава 2

— За что вы со мной так? — всхлипнул пострадавший.


— То есть, ты даже не понимаешь, чего натворил? — уточнил я.


— Наш мир стал слишком сер, банален и скучен, — безумец скривился, — хотел сделать его ярче и разнообразнее.


— То есть, пандемия Короновируса, вероятность третьей мировой войны и экологической катастрофы, это, по-твоему, недостаточно интересные реальные события? — поинтересовался я. — Давай усугубим все кратно. Раз уж такой благодетель, преобразил бы мир вокруг в остров Питера Пэна, или Диснеевские джунгли, с говорящими зверюшками, или лес Винни Пуха, или город Незнайки, прямо в коммунизм, ещё чего-то ми-ми-мишное. Динозавры и зомби, пожирающие москвичей, вообще не круто. И ещё, проснувшись утром, я как-то не планировал превратиться в огромного хищного горного тролля, за которым гоняется полиция и спецназ. И не мечтал бить защитников родины. И мои родители, возможно, сейчас мертвы, в опасности или превратились кого-то. Как думаешь, скажу ли я тебе спасибо за подобное или отправлю в ад? Немного подскажу, второе.


Я покрутила головой, поднял автомат, оторвал скобу, чтобы подцепить курок, не сразу, но сумел на него нажать. Очередь, жертва задергалась. Но, как известно, враги такого уровня, способны выживать, или, же их клонируют, а у нас есть зона будущего с невероятными машинами. И живущие в ней сильно вряд ли захотят вернуться к прошлому, с их технологиями в состоянии захватить весь мир. Значит, надо убрать источник хаоса навсегда. Гранату у одного из бойцов я нашёл сразу, а вот с чекой помучился, еле-еле зубами ухватил, фактически, надел на кончик клыка, выдернул и бросил на труп. Рвануло, разумеется, не так красиво, как в кино.


— Ну, ты даёшь, студент, — послышался из вертолёта голос мага, — хватайся за веревку, нам с тобой надо отыскать кристалл в этой зоне, и уничтожить его.


— Хочешь сказать, что не знаешь, где он? — уточнил я, хватаясь за канат.


— У них такая же защита, как у покойного фантазера, — пояснил соратник, — не могу их видеть. Только определить, в каком месте могут быть в теории. Так называемая, «слепая зона», в которой мои способности не работают. Долетим до неё, дальше я не смогу управлять вертолётом. Сейчас просто предвижу, на что надо нажать и в какую сторону повернуть, чтобы заработало, а там все.


— И хорошо, — проворчал я, — а то какое-то палево получается, мимо такого вертолёта никто не пролетит, с тем, чтобы не напасть немедленно. А вот фантазеру не позавидуешь, только начал воплощать мечту, как поймали, переломали конечности и взорвали.


Добрались до слепой зоны достаточно быстро и вовремя, как раз вдали появились и другие вертолеты. Приземлили свой прямо на улице. Карлик переместился ко мне и тут же снова «обрадовал».


— Разумеется, каждый кристалл охраняют, — заявил волшебник, — и достаточно опасное существо. Важно одолеть его в максимальном удалении от кристалла, чтобы наши способности работали. Без них, одолеть окажется проблематично. И убивать или тяжело ранить нельзя, бывший человек, невинная жертва, вроде нас.


— Знаешь, меня все меньше и меньше мучает совесть за совершенное убийство, — я сощурился, — и ещё, может собрать команду? Раз одному так трудно бороться, требуется ещё кто-то ловкий и быстрый, какая-нибудь крутая девчонка. И летающий питомец. Сам сыграю роль главного героя и силача, а ты, как мудрого учителя, так и смешного комедийного персонажа.


— И зачем нам такие штампы? — уточнил спутник.


— Как минимум, за такую работу требуется какая-то награда, — я облизал губы, — денег никто не даст. Медали и ордена сейчас не в цене, с тех пор как начали раздавать кому ни попадя в Кремле, по делу или просто так, а то и вовсе откровенным преступникам. Превратили в побрякушки. Преображение обратно в человека, круто, но мало. Остаётся большая и чистая любовь. А поскольку мы с тобой не больные извращенцы, именно русские, а не американские или европейские супергерои, голубятина не наша тема. Значит, нужна шикарная девочка, или даже две, раз ваша невеста оказалась не самой приятной личностью на свете. А ничто так не способствует чувствам, как совместная борьба со всевозможным злом.


— Не волнуйся, будут и соратницы, но не сегодня, — успокоил провидец, — местные дамочки игрушечные, толку от них примерно ноль, только если полюбоваться, с эстетической точки зрения. Причём, придётся выбирать таких, чьи зоны стоит посетить в последнюю очередь. Чтобы раньше времени не преобразились обратно и не стали бесполезны. То есть не из зоны зомби или динозавров. Разберёмся тут, и я скажу, куда переправиться. Так, видишь того Лего-дворника, попроси у него вежливо лом. Здесь он пластмассовый, но, рядом с кристаллом, станет железным, как положено.


Я подошёл к работнику мётлы. Тот замер испуганно, задрав голову вверх. Нормальная реакция, в принципе. И так-то, наверное, еде отошёл от преображения, не знаю, почему не сбежал из зоны. Возможно, не слишком большой интеллект спас от настоящего испуга, решил просто делать тоже, что и раньше.


— Добрый день, брат, салом алейкум, — я постарался улыбнуться как можно любезнее, — мы тут мир спасаем, нужен лом, не принесёшь, пожалуйста?


— То есть, все станет, как раньше? — спросил гастарбайтер. — Как жаль, а у меня только боли прекратились, перестал уставать, думал, смогу много работать.


— Если бы везде была такая благодать, оставили как есть, но в других районах такие шайтаны бегают, что просто ух, убивают, насилуют, пожирают живьём. Ты заработаешь лишь смерть, а там и до твоей семьи дома дело дойдёт. Хочешь их видеть мертвыми?


— Нет, не хочу, — испугался собеседник, — будет тебе лом, брат.
Нам стоило поспешить и не только из-за большого количества работы, догонит спецназ и опять придётся драться, а это нехорошо. Кроме того, когда станет известно о кристаллах, за ними начнётся настоящая охота. Вывезут, спрячут куда-либо, и устанем за ними охотиться. И ладно коли найдутся те, кто пожелает уничтожить. И быть в нескольких местах разом физически не получится, при всем огромном желании. Правда, лишь три из них по-настоящему опасны. Это зомби территория, динозавров и будущего, остальные, в меньшей степени. Утихомирить арабов или ковбоев с индейцами могут и обычные солдаты с полицейскими, так же как и зону фэнтези. Что собой представляют остальные пять, даже не уточнял, нет смысла голову забивать. К счастью, дворницкая оказалась недалеко, вернулся дворник с инструментом, подал. Уточнил, не может ли ещё чему-то помочь?


— Боюсь, твоё тело слишком хрупкое, — вздохнул я, — но, спасибо за предложение, удачи, брат.


Заодно, лом мог послужить эдакой лакмусовой бумажкой или волшебной лозой, чем ближе к кристаллу, тем он будет становиться тяжелее и прочнее.


— Нам лучше спуститься в канализацию, — посоветовал маг, — и я не смогу просто перенести туда, к сожалению, дар предвидения слабеет, могу, случайно, отправить тебя в стену, останешься без руки или ноги. Когда и если солдатики нагонят, меньше шансов, что пострадают гражданские.


В колодец я, очевидно, не поместился бы, счастье, что все вокруг из пластмассы, просто пробил дыру в земле и прыгнул в неё, поймал спрыгнувшего сверху карлика. Прибавили шаг, Стоило поторопиться. Как минимум, игрушечная канализация была чистенькой, ничем не пахло и ничего не пачкалось. Правда, такое будет не долго.


— А когда покойный фантазёр успел спрятать под землю кристаллы? — спросил я. — Не ментально же переместил, открывая книгу?


— Конечно же, заранее, — маг кашлянул, — он ещё и диггерствовал. Разместил в двенадцати ключевых точках, а после активировал, открывая книги. Надеялся продолжить в том же духе, когда начнутся беспорядки и власти будут слишком заняты, чтобы гоняться за одним единственным человечком. Наивный глупец, что ещё сказать?


— Ничего хорошего точно, сплошная матерщина в голове, — я поморщился, — и ФСБ его проморгало. Тем и опасны такие вот тихушники, ну, экстремал, ну, лазит, где не надо, таких полно, а необычные способности остались неопознанными, пока не оказалось слишком поздно. А, как результат, огромное число жертв. Как будто двух тысяч двадцать второй год и без того не слишком урожайный, не знаю, когда ещё столько народу умирало, гибло и отправлялось в мир иной?


— Тихо, наши преследователи добрались до дыры в земле и спускаются, — остановил меня чародей. Возьми меня на руки, чтобы случайной пулей не задело. Этого бы нам только и не хватало.


Я распоряжение выполнил, скоро послышался шум шагов, солдатики нас увидели, открыли шквальный огонь. Судя по ощущениям, вооружение выбрали мощнее, а пули бронебойные. Но и такие не могли навредить.


— Эй, народ, может, хватит? — крикнул я. — Мы тут пытаемся темные чары разрушить и вернуть территории прежний облик, а так же расколдовать людей. Зачем мешать-то?


— Во-первых, у нас приказ, — отозвался кто-то из служивых, — во-вторых, если вы из какой-то организации, предъявите документы, а иначе, нечего из себя супергероев строить, найдётся, кому разобраться.


— А кто-то ещё знает, чего надо делать? — уточнил карлик. — Подумайте своими мозгами. Небось, кино все видели. Надо уничтожить специальные штуки, которые и генерируют искажения в пространстве и времени. Вы до них живыми не дойдёте, как и любая другая группа, а мы в состоянии. И прекратим творящееся. А там, на крыше, взорвали типа, который ответственен за все происходящее безумие. Начали, наоборот, с финала истории. Тем паче, многого не просим. Подождите здесь часочек, разберёмся, вернёмся и убедитесь, что мир в этом районе, станет прежним. А с властями мы дел иметь не хотим, они же попытаются превратить штуки в оружие и посеять хаос в других странах, а это недопустимо. Тем паче, подобная диверсия, отличный повод для войны.


— Вы же понимаете, что мы на такое пойти не можем, — возразил солдат.


— Тогда не обессудьте, скоро ваша история закончиться и не от наших рук, — колдун сплюнул, — Чмошник, давай вперёд.


Я послушался, кто-то из преследователей использовал подствольный гранатомёт. К счастью, и такое мне не повредило. А вот после следующего выстрела послышалось шипение, видимо, пустили газ. Пришлось задержать дыхание и припустить. Напарник повис тряпочкой, потеряв сознание. Закинул его на плечо. А враги продолжали преследовать. Вспомнив опыт боевиков и фантастических фильмов, пробил несколько труб, наконец, повалил пар, заполнивший все вокруг, мне горячее не страшно, а как насчет солдатиков? Насколько они смогут пройти. Проверим это. Кажется, помогло, но лучше поторопиться. Сзади послышались какие-то крики, сначала удивления, потом ужаса, крепчайший мат, открыли огонь. С кем бы ни столкнулись, ребятам определенно не помешает поддержка.


Развернулся и обратно. А там уже шум становился тише, поднажал и вот, в клубах увидел нечто жуткое. Как бы вам описать точнее. Представьте себе игрушечного трансформера, только выросшего до человеческого размера, с четырьмя руками и настоящим мечом, топором и палицей в руках, а в четвертой вообще нечто вроде бластера. Вот когда начинаешь жалеть о том, что подался в супергерои! На земле лежали трупы солдат, порешил целый отряд спецназа за какие-то секунды, а я, между прочим, самый обыкновенный студент, даже не тренированный ни разу, к тому же, безоружный. Ну, ладно, придется использовать то, что есть в наличии. Присел, отложил в сторону волшебника, схватил парочку трупов, резво выпрямился, ещё как-то успел развернуться, пропуская смертоносный луч мимо себя, рванул вперед, оттолкнувшись могучими ногами, врезался в пластмассовое тело, снес. Приземлились на пол, сразу начал врага кулаками охаживать. Посмотрим, насколько прочен пластик, из которого он сделан. 


               


Рецензии
Здорово придумали!

Элина Шуваева   30.08.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Надеюсь и остальное понравиться:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   30.08.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.