про кота

      На вид коту было лет сто пятьдесят. С гаком.

      Впрочем, догадаться, что это кот, можно было только по хвосту. Хвост когда-то был длинным и полосатым. А ещё у кота были когда-то ушки и дермантиновый нос. Теперь на месте ушек были швы, прошитые залоснившейся чёрной суровой ниткой, а на месте носа бесформенная, вечно обслюнявленная дырка. Следствие многолетней безудержной нежности и обожания. Чуть пониже, на месте кошачьего рта, навсегда присох комок манной каши.  

      Хозяином кота был Славик и без кота ему невозможно было ни кушать, ни спать, ни гулять. Любые попытки хотя бы постирать, а уж тем более, подменить чем-нибудь, бесформенное и замызганное плюшевое чудовище, включали такой рёв, что начинали недоуменно озираться и беспокоиться львы в зоопарке на другом конце города.

      - Это наследственное! - радостно говорила бабушка маме. - Ты тоже с какой-то драной тряпкой до второго класса не могла никак расстаться! Ни днём, ни ночью! Постоянно во рту! Даже в школе!

      Славик так же радостно что-то говорил коту, одновременно кусая его за единственный оставшийся глаз. Все были счастливы. 

      Беда пришла внезапно. Как лето на Чукотку.

      Кота всего на секунду отложили в сторонку ... пока примеряли Славику свитерок в магазине.

      И кот исчез.

      Напрочь.

      При беглом отсмотре видео с магазинных камер обнаружилось, что новой хозяйкой кота успела стать девочка, лет примерно полутора. Из проехавшей рядом розовой детской коляски.

      Такая всенародная любовь именно к этому коту непроизвольно навевала мысли о реальности магии Вуду и переселении душ.

      Найти девочку в розовой коляске в пятимиллионном городе это пара пустяков. По сравнению с проблемой изъять у неё кота. Тут уже от рёва всполошились львы в далёкой африканской саванне. 

      Да что там львы. Даже Славик от изумления примолк и только таращил на девочку округлившиеся глаза. Влюбился, похоже.

      Девочку и её истеричную маму пришлось отпустить. С миром и с котом.

      Дома папа достал из ящика под тахтой прошлогодний подарок тёщи любимому внуку. Тоже кота. Чистого. Пушистого. Заграничного. Долго вертел в руках и наконец задумчиво произнёс: «А вдруг?!».

      Просто эту игрушку Славик однажды уже отверг. Заграница она и есть заграница. Вечно под красивой внешностью обнаруживается стерильная бездуховность. Даже дети у нас это чувствуют. На генном уровне.

      Повторное знакомство проходило со всей серьёзностью. Кота долго били мордой о ступеньку на лестнице, потом пинали в футбол, окунали в тарелку с борщом, наступили на хвост и почти оторвали его. Ещё котом помогали маме мыть окно.

      А потом внезапно наступила тишина.

      Славик и кот были обнаружены спящими в обнимку на полу. Причём, судя по изрядно обслюнявленному пушистому уху, теперь без этого кота невозможно будет ни спать, ни кушать, ни гулять.

      Должна же быть у человека всегда рядом хоть одна родная душа.


Рецензии
Ну, просто до слез))) Понравилось. Спасибо)

Идагалатея   26.08.2022 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Петро Федорович   26.08.2022 23:45   Заявить о нарушении
Вам спасибо)))

Идагалатея   26.08.2022 23:48   Заявить о нарушении