Мужчина сказочник и иллюзии

Иллюзии

Посвящается Т. Т.

Приня;тие жела;емого за действи;тельное — формирование убеждений и принятие решений в соответствии с тем, что является приятным человеку, вместо апелляции к имеющимся доказательствам, рациональности или реальности.;


     Новое время, все новое и современное. И мужчины и женщины стремятся к независимости, усовершенствуя себя в бизнес проектах, копя и приумножая свой капитал, подогревая  самолюбие и амбиции на восхвалении, пиаре. Новые мифы, новые фантазии. Они , как в калейдоскопе , меняют свои узоры при каждом движении руки.  Жизнь идёт, рисунок становится все замысловатее , уже с какими то новыми узелками, ниточками . Ниточки тянутся, вытягиваются, а рисунок все не складывается.
     Так жил и наш герой. В юные его нежные годы была девушка, о которой он на протяжении всей своей жизни придумал миф. Носил кожаный браслет , как память о любви несостоявшейся.  При каждом удобном случае любил вспоминать, и каждый раз миф обрастал все новыми оттенками и красками.
     В среднем возрасте мужчина пристрастился к выпивке , поиску друзей таких же. Считал что в друзьях весь смысл, все бытие, не задумываясь о том, что вобщем то сплочает водка.
     На его пути встречались женщины и он, с упорством сексиста, склонял их к связи. Для него то это было очередным путешествием в новую его фантазию , а вот для женщин.... Все они, как на подбор, были интеллигентными, застенчивыми. И потому стеснялись говорить вслух о чаяниях своих и надеждах , создать с этим мужчиной семью, иметь свой уголок и рядом доброго мужа.
     Но так хотели они, но никак не наш герой! Он виртуозно вальсировал среди влюбленных женских душ, строил новые фантазии, в которых жили очередные Ассоли.
     А вот и возраст поздний постучался в дверь его, который зимний, сединою убелённый. . Один остался он наедине с болезнями и думами. И женщины больше не зовут его на вальс,  ни даже на страдания. Эх, расплескай , гармонь  , страдания !...
     Завьюжило, замело снегом за окном нашего героя. Рисует он свои картины, чтобы не думать, погружается в новые мифы, новые фантазии. Вот и подарок подоспел - подарили ему улитку. Ну а что? Женщина одинокая с кошкой, мужчина вот с большой улиткой.
     Все чаще сны его тревожить стали. Видит себя совсем уж стареньким, и разве чужие люди станут заботиться , как может только любящий человек .
     Вот наденет теплые носочки , укроет спинку одеялком, да в постель чай с травками принесет. Чмокнет в мудрую лысину, снимет очки уже с сонного, маленько поворчит . Тихонько, для порядку, чтоб доказать что ещё живая и может говорить.
     Наш герой подхватывается , вскакивает от сна, затем вновь укладывается, гордясь собою.  Эго его одолевает. И вновь поплывут мифы разные в его лысой голове, как юные Ассоли гоняются за ним по пляжу. А он в присядку с ними все играет.... Играет .... Глядишь и утро подоспело.
     А вечером , вновь тишина, водка и улитка молчаливая.


26 августа 2022 года







 


Рецензии
Я знаю твоего героя. Это очень интересный художник и человек! Я с ним дружил в юности. Не всем везёт в поисках второй половины. И Т. тоже немного не повезло. Хотя он был красив и обаятелен. А водка всем вредит! Хорошо что мы с тобой не пьём и тихо дружим. Пиши и сочиняй! Это нас лечит и даёт забвение от нашей не очень весёлой реальности...

Федор Лапшинский   28.08.2022 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо
Т. Мой антигерой.
Так и случается,когда молод был,много женщин обманывал. А к старости лишь улитка рядом ..

Мария Владимировна Романова   28.08.2022 16:14   Заявить о нарушении