Степень ума. Креатив ниже плинтуса

Степень ума. Креатив ниже плинтуса. Свобода восприятия под колпаком.

Степень — ступень. Степ — шаг. Опять возвращаемся к магическим шагам.

Ум в степени — ум на ступеньке. Очередной. С которой можно взглянуть вниз и узреть прошедшие ступени. Однако, наверх путь, так же туманен, как и был до этого. Интеллект — это ум. Степень ума — степень интеллекта, способность восприятия быть шире и глубже. То-то и всего.

Ум — машина, работающая на своих алгоритмах и на своём топливе — энергии. Чем больше энергии — тем сильнее мощность ума и выше степень, ум сам по себе — главный потребитель, ведь он не только контролирует организм, но и сам распределяет энергию, обеспечивая необходимое выживание в мире.

Ум — надстройка восприятия, интерпретирующая воспринимаемую энергию в доступные для понимания образы и мысли, пользуясь своими шаблонами, настройками. А подвох в том, что оттягивая на себя энергетическое одеяло, он жестко фиксирует восприятие, приводя всю систему в стабильно ограниченное состояние, едет по накатанной колее выживания, не давая возможности любого отклонения в сторону.

Из помощника, коим он должен быть, ум становится главенствующим узурпатором и полновластным господином для восприятия, вкупе со страхом, подавляя любые излишние проявления воли, проводя энергию и искажая её, создаёт свои собственные иллюзии, заставляя им подчиняться и безоговорочно исполнять свои, иллюзорные же, желания.

Ум ищет пути решения проблем, вместо того, чтобы позволять энергии протекать свободно и естественно, разрушая гармонию, подтверждая свои убеждения, основываясь на всём огромном предыдущем опыте человечества, но эта основа, является главным тормозом развития, так как, только копирует, известные способы нахождения решений, ведь настоящая креативность лежит вне этой области, но зацикленный, ум оперирует только своей примитивной логикой, жёстко отсекающей всё лишнее, выделяющей из бесконечности только то, что заложено шаблонами, обрезая восприятие со всех сторон, превращая его в подопытного, безвольного, своего узника.

Безопасность выживания превыше всего — но возведенная умом в квадрат, она превращается в собственную темницу, наполненную мраком иллюзий, отрезающим восприятие от настоящей реальности, от действительной свободы, позволяющей путешествовать по бесконечности.

Вхождение в ум — степень недиагностированного, противоположного безумию, погружения в зависимость восприятия от того, что оно воспринимает, чем оно сильнее, тем «слаще» иллюзия сна. Не каждое восприятие выдерживает такую нагрузку, но каждое, имеет шанс освободиться от влияния ума. Попытка, ценою в целую жизнь, может оказаться и полным схождением с ума, обеспечивающем место в психлечебнице, но спокойный, благоразумный подход, может принести и настоящую реальность в подарок — собственную свободу восприятия.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии