Напрасный труд. Эпизод 1

Дело было осенью, самой обычной, дождливой осенью. Я только начал получать средне-профессиональное образование, поэтому надеялся, что муки кончились. Напрасно.
С детства я не отличался большими габаритами, а, тем более, возможностью постоять за себя. И нет, у меня не было друзей, которым я мог бы сказать: "меня обижают, помогите. А может быть я просто не хотел грузить их своими проблемами.
Ну так вот, в колледже ситуация поменялась, но не то чтобы сильно. Никогда не думал, что скажу это, но занятия спортом сыграли против меня.
Итак, к сути. Детям всегда нужно на ком-то отрываться (хотя сейчас я думаю, что не только детям), а значит, и во взрослой жизни, нужно уметь постоять за себя. Наш "герой" был худощав, слаб да и, вообще, полный ноль. Физически ответить он не может до сих пор, а значит - остаётся словесная перепалка.
Эта история будет о том, как я чуть не потерял всё.
Излишняя эмоциональность - это плохо, кто бы что не говорил. Поверьте, я знаю о чём говорю, ведь испытал это на собственном опыте. Складывается ощущение, что я просто не хочу возвращаться к этой истории, не правда ли?
Спортзал, раздевалка, короткая перемена, а это значит одно - мудрый куратор решил отпустить нашу группу раньше положенного.
- А ведь он говорил, что занимался баскетболом аж три года... - донеслось до меня, как сквозь вату.
- Да уж, видимо, все эти три года он отсидел на скамейке запасных, да Дань?
- Вы же сами видели, он даже ни разу ни попал в кольцо! - хихикнув, произнёс задира.
Мне было жутко обидно, ведь команда должна поддерживать друг друга, ну или хотя бы защищать от внешних посягательств, а тут...
Проблема в том, что меня задавили морально ещё на площадке, а эта ситуация лишь подливает масла в огонь.
- Чего, язык проглотил? - подойдя ко мне, спросил один из них. - Это ведь ты виноват в том, что мы проиграли.
- А тебя разве не учили, что баскетбол - командная игра? - максимально тихо произнёс я.
- Что ты там вякнул? Повтори-ка громче, а то нам не слышно.
- Я сказал, что ваша вина в поражении тоже имеется. - встав со скамейки прошипел я. - А это значит...
Но договорить мне не дали. Один точный удар в живот, и я уже не стоял.
- Тявкалку закрой! Нашей вины нет, ведь это ты заявлял, что умеешь играть в баскетбол, а не мы.
Я попытался ещё раз встать. Второй удар. Третий. Озлобленные одногрупники начали занимать всё более удобные положения... Для них, не для меня.
Испустив последний вздох, я оттолкнул придурка, который меня бил, тем самым обезвредив его, ненадолго.
Дальше - сложнее. Любой из них был весом больше менч, практически, в два раза, а это значило лишь одно - простого выхода нет.
Красная вуаль гнева застлала мне глаза, и я начал двигаться против собственной воли. До конца раздевалки оставалось трое: двое у вешалок, и один у выхода. Мне не пройти....


Рецензии