6. 1. 1 Высшие миры. Синклит Человечества

                Что представляют собой высшие миры нашей Земли? Сведения о них очень скудные. Почему?

                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

 (стр. 227) «Причины – две. Неадекватность действительности этих сфер, каким бы то ни было нашим представлениям и понятиям, а тем более попыткам выразить их словами – причина первая. Вторая – исключительная  высота духопрозрения, требующая для прикосновения к этим мирам через личный опыт. Почти всё, сообщаемое о них здесь, почерпнуто не из личного непосредственного  опыта, нет, это только передача словами нашего языка того, что  воспринято от неведомых друзей.

Все слои, о которых здесь сначала пойдёт речь, пятимерны; число же временных координат, то есть потоков параллельно текущих времён, превышает в этих слоях цифру 200. Этого одного уже довольно, чтобы понять, насколько безсильны попытки выразить содержание и смысл этих сфер в человеческих образах. Привычные представления о формах придётся оставить совершенно; но и попытка компенсировать этот ущерб представлениями об энергиях, зонах воздействия и т. п. тоже обречена на неудачу».

                Но попробовать-то можно.  Прежде всего, что такое пятимерный слой? Согласно эзотерики имеем тела, а, следовательно, и слои Земли: физический, эфиро-астральный, ментальный, огненный – четыре низших, и три высших: Мировой Разум (Манас), Мировая Душа (Будхи) и Мировой Дух (Атман). Пятимерный – это ментальный слой. Астральный слой – это излучения человеческих чувств, а ментальный – мыслей.

                Потоки параллельно текущих времён, как понять? Имеем земной мир. Хотим переместиться из одной места в другое. Если мы будем идти по прямой, то затратим самое короткое время на это.  Все остальные пути по поверхности земли, имеют увеличенное время перемещения. Но если мы поднимемся в воздух (третья координата), то можем сократить время перемещения (например, на самолёте). А если бы наше сознание находилось бы сразу в этих двух местах, то мы могли мгновенно переместиться из одного места в другое, локализовав своё сознание в одном из этих мест. Пока такие мысли.

 «Превыше сакуалы Трансмифов пяти верховных религий – о них уже говорилось, как о пяти исполинских пирамидах, как бы святящегося хрусталя разных цветов, - вздымается, объемля весь Шаданакар, неописуемая сакуала Синклита Человечества, состоящая из семи сфер.

Сакаула – здесь: система двух или нескольких разноматериальных слоёв тесно связанных между собой структурно и метаисторически.

Шаданакар – имя собственное брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновремённых.

Синклиты – обитающие в затомисах метакультур сонмы просветлённых человеческих душ».

                Как расположены эти пирамиды? По сфере вокруг Земли или над определёнными местами Земли?

                Как расположены семь сфер Синклита Человечества? Одна в другой или как-то иначе?

«Моря сияющих эфиров – беру это слово за неимением более соответствующего, - блистающих красками, непредставимыми даже для синклитов метакультур, омывают в этих мирах сооружения, которые так же отдалёно можно было бы уподобить светящимся громадам гор, как и сооружениям невообразимой архитектуры.

Исконное несходство между великими творениями человечества гения и великими созданиями Природы там уже не имеет места, ибо оба начала слились наконец в непостижимом для нас синтезе.

Что можем мы помыслить о тех, переливающихся светом эпопеях, в которые облеклись там прекраснейшие духи ставших стихиалей? Или о лучезарных волнах звучаний, взмывающих местами как бы из блаженствующего лона небесных гор? Я достигну своей цели, если хотя бы немногие из читающих эту книгу почувствуют сквозь необычное сочетания слов, сквозь эти образы, почти лишённые очертания, наличие такой реальности, к которой может стремиться наш дух, но прикосновение к которой недоступно почти ни для кого из живущих на нашей скудной и тёмной земле».

                Тадж-Махал в Индии можно ли отнести к таким сооружениям? Способно оно вызвать чувства, подобные чувствам при виде высших миров.

«Избранные из избранных, составляющие ныне Синклит Человечества, числом своим не превышают, кажется, тысячу человек. Уже не имея человечества, в нашем смысле слова, облика, они добровольно принимают высшее, просветлённое его подобие, когда спускается в нижележащие слои».

                То есть, имеем сферу, состоящую из слоёв, с центральной точкой. Физический мир один из слоёв.

«Пространство же между брамфатурами  солнечной системы они способны преодолевать со скоростью света, несомые его лучами».

                Они занимают собой определенное пространство, в каждой точки которого находится их сознание. У человека сознание находится в одной точке пространства (это и есть эго?), из которой он видит окружающий мир. У него определённая сфера виденья. А они видят всё одновременно и могут перемещаться в любую точку своего пространства мгновенно.

«Из Монсальвата и Эдема в Синклит Мира вошли к нашему времени уже многие, свыше ста человек. Еще больше дала древняя и огромная метакультура Индии. Кажется, последним взошедшим в Синклит Мира до 1955 года был Рамакришна; таким образом, от момента его смерти в Энрофе до вступления в эти наивысшие сферы протекло около  70 лет. Но чаще на такой подъём уходят целые столетия. Например, пророк Мухаммед, хотя его посмертие не было осложнено никаким движением по Нисходящему ряду, достиг Синклита Мира лишь сравнительно недавно. Ещё выше этих сфер скоро поднимутся из Синклита Человечества пребывающие там давно пророки Иезекииль и Даниил, а также Василий Великий.

                Что происходит с их душами, когда они постепенно поднимаются в высшие миры? Они расширяются? Изменяется их структура?

                Что происходит со слоями Земли, когда уровень духовности человечества  понижается?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.


Рецензии