Путь выхода из Тупика!

В связи с возрастающими проблемами на Земле – вражда, кризисы, войны, болезни и т.д., сейчас многие  говорят о приближающейся Катастрофе! Наука  заявляет «Мы разрушаем основы нашей экономики, уничтожаем средства к существованию, продовольственную безопасность, здоровье и качество жизни». Несмотря на призыв А. Эйнштейна - "Мы должны требовать принципиально новый образ мышления, если человечество хочет выжить", наука до сих пор не может найти  решение этой цивилизационной проблемы. Согласно когнитивной психологии, мышление представляется, как движение материальных частиц (нейронов), взаимодействуя между собой, они порождают у человека ощу¬щение, эмоцию  -  точно так, как печень выделяет желчь, так и мозг выделяет чувство или мысль. Тем не менее, этой теорией науке не удается объяснить даже самые простые вопросы :
- Каким образом человек, рожденный, как утверждает наука, из неразумной природы, смог обрести РАЗУМНОЕ начало? Ведь мы знаем из опыта наблюдения за природой, что порождение получает только те качества, которыми обладает породитель. Откуда возник разум у человека, если, природа, породившая его, не обладает разумом?
- Почему, по какому умыслу молекулы самостоятельно объединились в упорядоченные, живые клетки и создали эту удивительную жизнь? Нам известно, что из молекул хоть и могут образовываться вещества (да и то, только при некоторых условиях), но из этих веществ самопроизвольно, чтобы кто-то не направил этот процесс в нужное русло, никогда не получится никакая даже самая простая «вещь»!
Я считаю, западная наука и философия совершили грубейшую ошибку, избрав материалистический Путь развития, по которому идет все человечество - «материя первична, сознание вторично». Эта Идея является «корнем Зла», она не объясняет причины явлений и событий и, в принципе, не может разрешить  цивилизационные проблемы. Примитивность материалистической Идеи заключается в «Смысле», который мало отличается от целей животного мира – найти пропитание и выживание. Не понимая «Предназначения» человеческой жизни, основ мироздания, наука сама нуждается в духовном руководстве. Научные, экспериментальные  данные  могут быть лишь важным вспомогательным материалом в процессе формирования однозначного и объективного  миропонимания.
Тем не менее, исправить критическое положение еще можно! Для этого, наука и правительства обязаны  заменить неверное, субъективное на правильное, объективное мировоззрение! Изменение мировоззрения  не должно заключаться в обобщении имеющихся  учений, а признании их принципиальной  невозможности достоверно объяснять мир, обосновании необходимости коренных изменений существующего миропонимания.
«Гармоничное мировоззрение» предлагает объективное  познание всей полноты мира! Его суть состоит в рациональном, более глубоком и полном понимании смысла и назначения управляющего начала - духовного мира, души человека! Концепция доказательно объясняет все события и явления материального и нематериального мира, в том числе паранормальные. Аналогично тому, как мы реально смотрим на материальный мир, мы также обязаны реально  понимать нематериальный (духовный) мир, как мы объективно понимаем электромагнитные поля, точно так мы должны  понимать поля более высокого порядка – полевой, духовный мир! В наших представлениях Дух, Душа, Ум, Я, Сознание должны быть такими же реальными объектами, также предметно существовать и соответствовать требованиям подлинности и объективности, как и материальные объекты.
Материя не может сама по себе мыслить, двигаться и развиваться, ей необходимо указание  пути и это делает информация (дух). Основой этого утверждения является теория физического вакуума, доказывающая существование поля кручения (торсионное), природа которого позволяет выполнять функцию духа.
Согласно "Гармоничному мировоззрению", основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.

                Вячеслав  Дианов,  автор  «Гармоничного мировоззрения»


Рецензии