На острове на Буяне. Что за приворот такой?

Наверняка многие натыкались на эти слова в той или иной литературе, может даже в газетках каких. Этими словами начинались незамысловатые Привороты, которыми просто направо и налево, как бы "в шутку" пробовали пользоваться люди.

Остров Буян и его Хранители

Остров Буян - мифологическое место, упоминаемое в том числе в сказках Пушкина. На Буяне есть волшебный Дуб, где по сказанию и была запрятана игла Кощея. Так же, на Буяне есть священный камень Алатырь, по сказаниям являющийся чем-то вроде пупа земли, Отцом всех камней света, лечащим, и исполняющим желания.

В общем, Буян и то, что на нем находится, являлось в мифологии чем-то вроде самого мощного места Силы, центра нашего Мира, центра всего магического с чем когда-либо сталкивался человек. Огромный портал, не иначе. А охраняли это место Существа по имени Гарафена и Гагана.

Гарафена - Сущность в облике мудрой Змеи, охраняющая собственно по легенде камень Алатырь, а по факту - само это место. Гарафена задавала пришедшим к ней вопросы, если гость мог дать правильные ответы - он получал желаемое. Если нет - Гарафена уничтожала его, навеки приковывая к царству мертвых.

Гагана - птица, с железным клювом, единственная во вселенной умеющая давать молоко. По одной из легенд богатыри в царстве Смерти охотились на Гаган, но только ранили и спугнули птиц. Улетевшие Гаганы отомстили людям, принесли на землю эпидемии и болезни.


В общем, Змея и Гагана - стражи определенных порталов, увязанных на Магические совершения. А так как "родина" Гаган - мир Смерти, можно догадаться что увязаны эти существа и на мир реки Леты, и на мир Преисподней. В общем, вот такой этот "остров Буян" и его Хранители.

Ваш Приворот - обращение к этим Существам

Не сложно сообразить, что при заключении неких Магических договоров, путем прочтения незамысловатых Заговоров с упоминанием Буяна, человек обращается в сторону именно этих Сущностей. Конечно, не всем удается заключить сделку, однако многие от этого действительно в итоге Страдают, ведь подобные Привороты не проходят бесследно. И расплата за попытки таких Магий человека будет ждать впереди, уж Гагана и Гарафена за этим проследят. При этом, эти Сущности высокого ранга, они не устраивают такую мещанскую магию как Приворот, НО, они могут допустить совершение вами сделки, с некими более мелкими силами увязанными на их порталы.Чтоб расхлебать то, что вы наделали, ваш Маг должен иметь доступ к миру Смерти, и к таким существам как Гаганы и Гарафены, что бы откупить вас от ваших ошибок, так сказать - порешать этот вопрос мирным путем =)

Последствия от таких Приворотов не торопливы и не предсказуемы, но вернувшись к легенде о Гаганах можно понять, что как минимум болезни и хвори обеспечены вам на годы вперед. А вот Гарафена, мудрая Змея, обязательно устроит вам ну очень тонкие и сложные испытания на пути вашей жизни, что бы преподать важный урок.

В любом случае, не хитрый заговор который вы прочли, где упоминался непонятный Буян, а может и сам Алатырь камень, это не просто красивая присказка в стихотворной форме, которую вы прочитали и забыли, типа побаловались лишь. Это реальное обращение к определенным Сущностям, которые могут позволить вам вляпаться очень и очень сильно.А вам потом это все разгребать и разгребать, а то и вашим потомкам.


Рецензии
А кто пользуется этими приворотами, понятия не имеют о таких тонкостях. Понравилось ваше объяснение.

Валентина Забайкальская   26.09.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий! Да, это точно.

Янина Сипаткина   26.09.2022 11:26   Заявить о нарушении