Почему мне нравится жить в России

Странное утверждение, скажете вы, ответ прост: потому что ты родилась здесь и потому что никуда тебя не возьмут. Но ведь уезжают же некоторые россияне за кордон и даже неплохо там устраиваются, отзовусь я, и у нас была возможность уехать, а что, молодые, здоровые, платежеспособные. Не уехали. И не уедем.

И, конечно, вы правы, здесь наш мир, здесь покоятся наши предки и здесь говорят на русском языке.

Не передать словами, как я обожаю русский язык, поэтому не знаю остальные, кроме английского (со словарём). Обожаю великолепное литературное наследие: Пушкина, Достоевского, Толстого, Тургенева, Лескова, Булгакова и многих других поэтов и писателей, благодаря которым я и полюбила всё русское. В том числе и музыку, созданную Чайковским, Глинкой, Мусоргским, Алябьевым и так далее.

В детстве мама и папа по вечерам читали мне русские сказки, а любимой моей книжкой была трилогия про Незнайку Николая Носова. Стихи Маршака, Чуковского. Агнии Барто знала наизусть.

Русские народные песни, романсы пела и пою, они поднимают тонус и развивают здоровый патриотизм.

Горжусь своей национальностью, своей фамилией, пришедшей в Башкирию из Кировской области (город Малмыж).

Пишу этот текст и краем уха слушаю доктора Мясникова. Он утверждает, что русской кухни, как таковой нет, щи да каша – пища наша. В корне с ним не согласна, русская кухня богата необыкновенными блюдами. Вот про какие кушанья я вычитала в интернете и занесла их в своё произведение «Голь на выдумки хитра».

Отрывок  из повести:

«- Много? – поднял брови боярин. -  Желаешь изведать, какие яства подают в празднования? – И он, загибая пальцы, начал перечислять: кура во щах богатых, в лапше или в калье с лимоны, папорок лебедин под шафранным взваром, ряб окрашиван под лимоны или со сливами; тетерева с шафранами, утки с огурцами, гуси с пшеном сарацинским, журавли с пряным зельем, петухи разсольные с инбирем, курицы безкостные, мозги лосьи, караси с бараниною, жареный гусь, порося и жаворонки; перепеча крупичатая, курник подсыпан яицы; пироги с бараниною, кислые с сыром, разсольные, жареные, подовые; блины, сырники, разные караваи,

– Оболенский перевёл дух, немного подумал и продолжил, - а в посты разная уха из живой рыбы, лимонная калья с огурцами; топаная холодная капуста, холодный горшок зобанец, свежая осетрина; паровые лещ, щука, стерлядь и тешка белой рыбицы; тельные оладьи, тертая каша с маковым соком, папошники, сладкий взвар с пшеном, ягодами, перцем и шафраном, клюковный кисель с медом и прочие».
В сожалению, многих продуктов из перечисленного перечня не купить, но утверждать, что наша кухня бедная не стоит.

В "Проза.ру" ненавистники усердно пишут, что мы, россияне, плохо живём, ругают наш народ, называя пьяницами и балалаечниками. А ещё ватниками и колорадами. А себя возводят на пьедестал. У них, мол, всё в шоколаде: и люди добрее, и законы правильнее и.... можно перечислять до бесконечности.

Ну, да, добрее... терпимее, толерантнее, демократичнее, хотят они сказать, но старательно обходят тему гендерного воспитания детей, развращённости взрослых и рекламы разврата в обществе.

Как подумаю, что мои внучки стали бы в том мире третьим родом, пока не выбрали себе пол, не по себе становится. Нет, мне этого не надо и спасибо Родине, что у нас всё на своих местах, никто не мечется в поисках пола: кем родился, тем и пригодился.

Да и Господь мудрее нас, Он знает, кто мы есть на самом деле, а половая расхлябанность от сатаны. Недаром Всевышний сжёг Содом и Гоморру! Недаром Земля трепещет и бьёт по людской популяции засухами, половодьями, ураганами, селями и всякими ужасающими явлениями.

От дьявола и сатанизм, официально разрешённый в Америке. В Салеме (штат Массачусетс) стоит Сатанинский храм, – вполне легальная структура, освобождённая от налогов, как религиозная организация. Там находится и штаб-квартира сатанистов, объединяющая сто тысяч поклоняющихся врагу людскому.

Сами же американцы на треть уверены, что смертоубийство в виде ковида идёт от адептов нечистой веры. Разве это не огромный грех против человечества? И этот грех, страшно даже поверить, совершил гомо сапиенс, которого создал Бог. Вот и живём, как живём, жаль, что от грехов страдает и моя страна.

Русские люди, а это все национальности земли русской, для меня самые лучшие, добрые, справедливые, трудолюбивые, предприимчивые. Находиться среди них – счастье, а то, что из правил всегда бывают исключения, все и без меня знают.

Разве нет мошенников и отщепенцев в других странах? Никто никого не обманывает, не убивает, не грабит? Никто никому не грубит, не обижает слабых?

Итак. Плохо мы живём, по утверждению русофобов. Так ли? Автомобили составляют конкуренцию пешеходам, у всех есть жильё, пьяных на улицах моего города не видно, люди, даже являясь официально безработными, работают, дети ходят в детские сады и школы, поступают в колледжи и вузы, полки магазинов заставлены товарами. Медицина, правда, худо-бедно лечит после оптимизации, но всё же лечит.

Всё тихо, спокойно. Русский народ не любит бузить, слишком много испытал на своём веку. И за войну мы переживаем, надеемся, что она скоро закончится, хотя видим, что кое-кому хочется, чтобы она длилась вечно.

Теперь насчёт рая в ваших странах, господа иностранцы.

Интернет обличает все стороны жизни в каждом государстве. И показывал целые палаточные городки с бездомными в городах США, в которые не ступает нога приличного человека. У нас такого беспредела нет.

Нет ненависти одной расы к другой, потому что понятие «раса» нам чуждо и, слава Богу, не наблюдаются среди нас чернокожие, которые требуют от белых всё больше и больше привилегий.

Как-то смотрела блогершу, переехавшую из России в США, жила она там примерное лет пять (точно не помню). Уже по-американски располневшая дама, похваляясь своим трёхэтажным домом, устроила зрителям по нему экскурсию.

Рассказываю: жилище сооружено из бывшего гаража и прилепленных к нему с разных сторон комнат-скворечников, стоит возле пыльной песчаной дороги, где ездят большегрузы.

Комнатки в этом домике где-то два на два, два на три метра, гостиная чуть больше, а кухонька чуть  меньше гостиной.

На участке вырыт большой водоём, облицованный плиткой, но ещё не запущенный в эксплуатацию. Забор не помню из чего, но низенький и пыль от машин летит в будущий бассейн.

Посмотрела видео и подумала, по сравнению с её заокеанским пристанищем дома, стоящие в нашем СНТ покажутся дворцами. А если заглянуть в коттеджные посёлки....

Теперь снова о еде. В связи с санкциями против России пальмовое масло постепенно начинает сдавать свои позиции. Всё меньше на полках становится поделок в ярких упаковках и с иностранными буквами, всё больше пищи собственной, сделанной руками соотечественников.

Башкирия, где я живу, республика сельскохозяйственная, богатая работящими людьми, фермами, заводами и полями, усеянными злаками, подсолнечником, бобовыми.

Между тем, за кордоном начинают приучать школьников к потреблению насекомых. Оговорюсь, не во всех странах, но процесс пошёл. С чего бы это? От хорошей жизни?

Две недели назад по ТВ показывали, как восхитительная Николь Кидман поглощает насекомых. Зрелище не для слабонервных и вызывает отвращение. Актриса лакомится живыми шевелящимися червяками и жареными сверчками. Утверждает, что последние по вкусу похожи на орехи с волосами.

По мнению западных диетологов, в пищу пригодны и цикады (напоминают спаржу), личинки ос (сладкие и хрустящие), скорпионы (смахивают на креветок), муравьи (словно ешь лимон),  гусеницы (маслянистые), личинки жука-усача(будто арахисовое масло), тутовые шелкопряды(на вкус. как сушёные креветки), тарантулы(краб) и так далее. Дальше перечислять физически не могу. Тошнит.

Они богаты белком, микроэлементами, витаминами, экономят деньги и пахотные земли.
А почему не рекламируют нормальное мясо, которым в России завалены торговые сети?

С энергоносителями у нас тоже всё в порядке и мыться мы будем столько, сколько захотим, хоть по три раза в день. Будем жить в тёплых квартирах, ездить на авто без тревоги остаться без бензина, то есть, будущее мне кажется не агрессивным, только бы военные действия скорее закончились, иначе ядерная война не за горами. 

Насчёт путешествий тоже хочу высказаться. До сих пор соотечественники летали во все страны, сейчас не будут, но...

Многие государства не закрыты для нас, да и Россия такая огромная, что есть на что посмотреть на Родине. Санкции подвигли россиян развивать свой туризм, и он будет расти в геометрической прогрессии. Так же как и производство машин, пассажирских самолётов и других нужных народу товаров.

Верю в наше будущее так же, как и мои земляки.   


Рецензии
Лариса, милая, поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Мне вообще непонятно, как родившись здесь охота ехать жить в чужие места. Ведь кто они там? Изгои. Никому не нужные, живущие только своими диаспорами. Особенно умиляет исход евреев в Израиль. Был я там, ничего хорошего не увидел. Всегда существует опасность, везде вооруженные люди, недоверие. С какой целью приехал? Да пошли они!
С уважением,

Фома Неверующий   10.04.2024 00:22     Заявить о нарушении
Доброе утро, Фома.
Евреи уехали жить в собственное государство, которое любят так же, как мы, русские, любим Россию.
Спасибо за отзыв.
Удачного Вам дня!

Лариса Малмыгина   10.04.2024 06:56   Заявить о нарушении
Да и флаг им в руки! Не наш

Фома Неверующий   10.04.2024 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.