Медвежонок Гайка и Уфа столица Башкортостана

3/8 книга
(продолжение)
Он решил, что поедет в республику- столицу всего мёда РФ – Башкортостан. Где в свою очередь живёт главная пчела России – Бурзянская. Поехать он хотел с Пчёлкиным, потому что ранее Пчёлкин рассказывал ему об Уфе, о мёде. Он набрал номер Пчёлкина, тот ответил  ему :
- Привет, Гайка!
- Привет, Пчёлкин!
- Знаешь Пчёлкин, что я вспомнил – сказал он доедая 5 банку с мёдом,
- Я вспомнил, что ты мне недавно говорил об Уфе?
- Да, да я говорил.
- Я очень хочу туда поехать – сказал Гайка, - поедешь со мной?
- Конечно, я хочу подружиться там с Бурзянской пчелой!
- Ладно, тогда я поехал на вокзал Медвежандии, куплю билеты в купе.
               Приехав на вокзал, он пошёл покупать билеты на поезд. Самый ближний рейс, очень скоро. Нужно было собирать чемоданы. Он приехав с вокзала, начал резко всё кидать в чемодан. Оне собрал все чемоданы. Приближался час отправления поезда в Уфу.
                Он позвонил Пчёлкину, сообщив так : «Алло, Пчёлкин? Давай иди на вокзал, скоро я приду. И поезд тоже. Жди! Твой Гайка.».
                Поезд пришёл. Гайка бежал, добежал в итоге. Пчёлкин вспотел. И они уехали в Уфу. Ехать им 4 дня.
                ДЕНЬ В ДОРОГЕ I
Они ехать начали утром. Днём первого дня они спали-храпели. Видели красивейшие виды из окна.
    Поели они вечером. Надо было хлеб, и мёд, но до станции ещё ехать и ехать. Гайка достал свой перекус с чемодана, поел, и уснул до следующего утра.
                ДЕНЬ В ДОРОГЕ II
    Проснувшись, он любовался видом из вокзалов. Выйдя за газетой в киоск в город (из вокзала) не на долго, он в купе забыл 10Р, что и стоила та газета.
Вернувшись в купе взяв 10Р, он вернулся в киоск, и,
 получив номер, он метнулся к поезду. Наступил вечер IIго дня. Потом он уснул и опять настала тишь (ночь).
                ДЕНЬ В ДОРОГЕ III
Спал он ещё долго. Но вскоре после 3 часов уже дневного сна он пробудился. Ему принесли его любимый кофе. В его купе. Пчёлкин проснулся намного позже Гайки.
  Гайка выпил кофе, съел маффин который лежал у него в чемодане. Был очень сытный завтрак. Он читал газету (вчерашнюю). Интересная она была, там даже о Медвежандии написано!
     Наступил пол-дник III дня. Он пил по заказу кефир с вафлей. Сытно! – сказал Гайка. Пол-дник был съеден, обеда не хотелось!
   Обед он не ел. Быстро прошел обед, так как Гайка ничего не съел. Ехать надо было ещё далеко. Он пил чай смотря на вид из окна купе.
    Наступило время для ужина.  Они с Пчёлкиным вышли на платформу. Гайка зевнул. Зайдя в купе он упал и сразу уснул.
                ДЕНЬ В ДОРОГЕ IV
Приезд в Уфу будет вечером. Но до вечера они едут. В Уфу они заедут через Дёму – это район в честь названия реки.
   Гайка в этот день не спал. Ему очень хотелось есть уже мёд. Но до Уфы ещё далеко. Он познал тайну: что у вагоновожатой есть 3 банки мёда, он дал ей 40Р и забрал одну банку. А сколько стоят все?
Если 1 банка = 40Р, тогда 3 банки 40Р (стоимость 1 шт.) x 3 (кол-во) = 120Р всё!
Теперь нужно было заглянуть в кошелёк: там лежали 100Р = 1 шт. (купюра), 10Р = 1 шт. (монета). Проведём подсчет: (100 (номинал) x1 (кол-во)) + (10 (номинал)  x 1 (кол-во)) = 100 (номинал) + 10 (номинал) = 110 < 120 – не хватит, так как нужно 120Р.
Так как он считал, день прошел быстро, но он ещё не накопил деньги, чтобы купить у вагоновожатой все банки мёда. У него было только 110Р, а нужно 120Р.
И кстати, после его стараний у него мёд кончился, а у вагоновожатой осталось только две банки, что равно: 40Р (цена 1 банки)  x 2 (кол-во) = 80 Р за 2 банки мёда.

После оплаты ещё одной банки у него стало = 110 Р (всего было денег) – 40 Р (стоимость двух банок мёда) = 70Р, но так как он неверно посчитал, из-за этого 70-40=30Р – осталось после всей покупки.
Вообще, Гайка считать не умел, что даже при подсчете запутался. Наступала ночь, поезд приближался к Уфе. Вагоновожатая попрощалась с Гайкой, подарив ему четвёртую банку с мёдом. Поезд остановился на станции, и Гайка с Пчёлкиным на ней вышли (а кто-то вылетел).
                УФА
Вот Гайка, и не понял откуда у неё была ещё одна банка, Пчёлкин убрал банку в чемодан. Он был такой большой. Весил ; 50 кг. Даже для мишки это было тяжело. Он еле донёс его. При собственном весе в 10 тонн ему было тяжело.
      Но ему нужно в Дёму. Оттуда туда он уедет в Бурзянский Район с Пчёлкиным. Но не нужно забывать, что сейчас ночь. Нужно где-то переночевать. До второго часа ночи он шастал в поиске жилища. Нашёл. Но в доме, который и нашёл Гайка (для одной ночи) говорили на башкирском. Гайке потребовался словарь для дальнейших действий:
               - С;лам! – нашёл в словаре слово «Привет» и сказал Гайка.
               - С;лам! – сказал мужик.
Гайка, подумал, что это будет нереально, каждое слово смотреть в словаре, и распрощавшись с мужиком, пошёл искать дальше.
               Наконец-то, нашел русскоговорящую семью. Пришёл, рассказал свою жалкую историю.
               Те, в свою очередь предоставили ключи от квартиры.
               И он уже был готов чистить зубы, мыться, и спать. Но в это время к нему пришли хозяева и попросили уйти. Но он не сдался. Он расспросил хозяев, о том, что сейчас происходит. Те в ответ, выставили его за дверь, выставив не всю его одежду. Он просил дать ему его одежду, но они не хотели ему отвечать.
             Надо уже переезжать в другой какой-нибудь, но в нормальный дом. Гайка говорит что он готов был в башкирско-язычную семью, но чтобы была крыша над головой.

           Он нашёл дом, с русскоязычной семьёй. Оплатил проживание сразу с депозитом. Это было шесть часов утра, когда Гайка только нашёл дом. Он чистил зубы, умывался, мылся, ложился спать.
                _______________________________________

                День второй
- Я поехал в Дёму! Ура! – сказал Гайка. А в Дёме его ждал Пчёлкин, отсюда они должны ехать в Бурзянский район республики Башкортостан.


                Бурзянский район
Гайка увидел машину, которая их отвезёт в Бурзянский Район.
Когда эта машина их привезла в Бурзянский Район, Пчёлкин выскочил первый и побежал (нет, вернее полетел) к своим коллегам (нет, точнее к друзьям), следом за ним выскочил Гайка.
Живописная, скалистая, травянистая дорога привела Гайку с Пчёлкиным к ульям Бурзянской пчелы. Гайка полез на первое попавшееся дерево. Оно стояло на том самом обрыве куда вела живописная дорога. Гайка уже разучился лазать по деревьям, но со всеми му;ками долез до их кокона. Он был большой, раскидистый и красивый. В нём было очень много мёда. Пчёлкин тоже прилетел к Гайке и вместе они ели вкусный мёд.

                День третий
                Последний
Гайка устал вчера на охоте, и плюс к этому они сегодня с Пчёлкиным едут домой.
Собрав сумки, Гайка позвонил Пчёлкину и назначил встречу на вокзале, забирая депозит.
В обед они селим на поезд, и отправились в Медвежандию.
 
                КОНЕЦ
Конец истории отдыха Гайки в Уфе. 4 часть «Гайка в школе, и его День Рождения» - СКОРО!


Рецензии