На передаче Поле чудес

История первая. Угадайте букву

У игрового барабана стоит тройка игроков и конечно же, ведущий передачи "Поле чудес" Леонид Якубович. Ведущий читает задание, смысл которого я уже не помню. А затем предоставляет первому игроку, Тимофею, крутануть барабан. Пока он вращается, игрок начинает передавать приветы друзьям, родственникам, сослуживцам по работе, затем "требует":
- Подарки в студию!
Из другого помещения "выплывает" красавица, она тоже принимает участие в проведении передачи, в камеру показывают, как она красиво и изящно спускается по трём ступенькам и "тащит" на разносе, привезённые Тимофеем подарки.
Игрок рассказывает, какой из подарков кем приготовлен. Среди них домашняя выпечка, сувениры и прочая всячина. Барабан уже давно остановился и замер в ожидании, пока о нём вспомнят. Его стрелка
показывала на "хорошую цифру". Ведущий предлагает продолжить игру и назвать предполагаемую в слове букву. Тимофей всматривается в табло на стене с закрытыми буквами, как будто пытается их рассмотреть сквозь чёрные квадраты и важно сообщает:
- Буква "к", - затем произносит имя на эту букву, чтобы было более внятно и понятно, - Кирилл.
- Нет, - отвечает Леонид Якубович и звучит соответствующая музыка.
Ход переходит к следующему игроку, Денису. Всё повторяется. Пока крутится барабан, второй игрок передаёт приветы, рассказывает кто и как помог ему добраться на передачу, требует свои подарки в студию.  Среди них соленья варенья и прочая всячина.
Ведущий предлагает вернуться из фантазий в реальность и назвать букву.
Денис всматривается в табло, думает и важно сообщает:
- Буква "к", - затем поясняет, - Клавдия.
Леонид Якубович, от удивления таращит на игрока глаза и едва сдерживается от высказывания. Ход переходит к третьему игроку, Матвею. Сценарий немного похожий. Пока крутится барабан, передаются приветы и подарки, затем студия замирает при просмотре и прослушивании танцевального и певчего коллектива.
Леонид Якубович предлагает назвать букву.
- Буква "к", - произносит Матвей и поясняет, - Константин.
У ведущего глаза "поползли на лоб" и он не выдерживает:
- Да вы что? - с усилием проглатывает слюну и продолжает, - Вы что делаете? Вы хоть за ходом передачи следите? Уже третий раз подряд произносится одна и та же буква, которой в слове нет и в помине! - а потом неуверенно
интересуется, - А вы вообще-то сейчас находитесь на передаче "Поле чудес" или на рыбной ловле?
Ход снова вернулся к первому игроку. Слово наконец-то домучили! Ох, и тяжко же ему пришлось!

Иногда, не очень редко среди подарков бывают костюмы пожарников, водолазов и другие снаряжения по какой угодно специальности и профессии. А также алкоголь и закусь к нему. Бывали и такие, как на двухметровом шнурке, завязанном петлёй, нанизанные рулоны туалетной бумаги, примерно с десяток.

История вторая. Повторите задание

В студии "Поле чудес", за игровым барабаном осталось два игрока. У третьего стрелка барабана остановилась на отметке "приз", игрок выбрал его и потому выбыл из игры раньше. Ведущий передачи Леонид Якубович спросил у игрока Андрея, к которому перешёл ход:
- Помните задание? – и, получив утвердительный ответ, продолжил, - Хорошо! Напомните нам его.
Игрок, призвав на помощь память, важно сообщил:
- Вопрос был такой: "За что подвешивали ребёнка"?..
Не знаю, собирался ли Андрей дальше продолжать вспоминать задание или нет, зал так оглушительно стал хохотать вместе с Леонидом Якубовичем,
что игрок растерянно умолк и стал обдумывать другой вопрос: "Что такого я прикольного сказал, если у зала вызвало такую реакцию?"
Хорошо ещё, что горе-игрок не слышал, как на своих диванах покатывались от смеха телезрители! А то ещё от стыда за невнимательность пришлось бы ему "драпать" из зала!
А прозвучавший вопрос: "За что подвешивали ребёнка?", можно понять двояко. Первый вариант такой: "За что или за какую часть тела подвешивали ребёнка?"
Второй вариант: "За что или за какую провинность, в качестве наказания, подвешивали ребёнка?"
И это младенца, который пока что ещё большую часть дня проводит в люльке! То есть его возраст - от рождения и до того дня, когда он способен самостоятельно подниматься в кроватке!
А теперь о том задании, которое было произнесено Леонидом Якубовичем и которое слышали зрители в зале и телезрители:
"Что, в качестве оберега подвешивали в люльку к младенцу в старину?"
А игроки не внимательны, рассеяны и говорят что попало потому, что их сама игра мало интересует, а больше другой вопрос:
"Всем ли родственникам, друзьям, коллегам по работе я передал приветы? И все ли подарки привёз?" А потом, проиграв, выходят ни с чем из игры, тогда как другие, более внимательные, не только доходят до финала, но и заканчивают победителями, получив большое количество призов и славы! И во что, в какого "урода" вы превратили народную передачу, которую начинал ещё Влад Листьев?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.