Концепция уровней развития души

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ УРОВНЕЙ РАЗВИТИЯ ДУШИ



Введение.

Душа – тонкоматериальная субстанция (программа реализации духа в физическом теле).

Дух – тонкоматериальная субстанция (программа реализации индивидуума).

Уровень развития души – степень развития души.

Всё есть проявление души. Когда душа меняется, материальный мир тоже приходит в движение.

Душа человека представляет собой матрицу, окружённую постоянными (на все воплощения) и временными (на одно воплощение) энерготелами. Половину объёма матрицы составляет управленческая часть, которая находится в центре, вокруг неё располагается рабочая часть матрицы, которая делится на два сектора: положительных и отрицательных энергий.

Концепция уровней развития души.

Уровень развития человека соответствует Уровню человеческой Иерархии на Земле, включающий в себя сто степеней развития. Степень развития души зависит от внутренних накоплений индивида: суммарного потенциала знаний и опыта, приобретённых в прошлых воплощениях.

Существует десять однотипных программ человека.

Каждый человек живёт своей личной жизнью, отличной от других, и, следовательно, остальные программы являются различными вариантами от этих десяти основных типов, которые служат остовом всех прочих программ. Остальные программы – это уже как ответвления и их может быть очень много: миллионы подпрограмм и даже миллиарды.

В основу десяти типов программ человека лежит нравственно-духовность человека и его качества, которые возрастают с развитием. Человек на Земле должен пройти сто Уровней, чтобы по личным качествам и степени нравственно-духовности соответствовать тому энергетическому композиту, который позволит ему совершить переход на следующий этап развития. В связи с этим первый тип программы даётся людям с очень высокой нравственно-духовностью, которые проходят девяностый – сотый Уровень на Земле, после которого человек переходит с земного плана бытия в тонкий план. Десятый тип программы предназначен для людей с очень низкой нравственно-духовностью, которые только вступили на эволюционный путь и проходят Уровни развития до десятого.

То есть уровни нравственно-духовности, проходимые человеком при перевоплощениях, определяют тот тип программы, по которому душа будет идти в настоящей жизни. И если ориентироваться на эту схему, то по качествам людей легко догадаться, исходя из уровней, которые они проходят, и типам программ, к какому типу относится их программа. Сам выбор программ зависит от уровня развития души на момент её перед будущим воплощением. Смотрятся все её прошлые жизни, ситуации, набранные баллы, кармические зависимости и так далее. На основе всего этого и подбирается тип программы.

Типы программ по степени нравственно-духовности людей:

90-100 (уровни нравственно-духовности) – 1 (тип программы) (первый тип – самый высокий);

80-90 – 2 (второй тип);

70-80 – 3 (третий тип);

60-70 – 4 (четвёртый тип);

50-60 – 5 (пятый тип);

40-50 – 6 (шестой тип);

30-40 – 7 (седьмой тип);

20-30 – 8 (восьмой тип);

10-20 – 9 (девятый тип);

0-10 – 10 (десятый тип – самый низкий).

Каждый предыдущий тип программы дополняет последующий тип какими-то параметрами. Программа включает в себя законченные подпрограммы, которые прогнозируют судьбу по этим вариантам выбора, то есть в них существуют варианты выбора путей в жизни человека. Эти подпрограммы выбирает сам человек, выбирает один вариант (или путь жизни) из предложенных. А далее после того, как он выбрал единственный путь, ему снова предоставляется выбор по веточкам – куда сам пойдёт. Выбор дан. Прошлые качества людей – в этой программе.

Может ли человек с одним и тем же типом программы воплощаться на Земле несколько раз? Бывает и такое. Это случается при невыполнении программы, то есть в новом воплощении он снова выполняет эту же программу. Но даётся ещё дополнение, как карма.

Внутри каждого типа программы существуют программы – основа судьбы человека, прописанные на основании наличия кармических долгов: программы здоровья, самоисцеления, любви и т.д. Отсутствие тех или иных программ для конкретного человека, повреждение этих программ, блокирование их работы свидетельствует о влиянии человека или окружения на его судьбу.

Совершенствование души на энергетическом уровне состоит в наращивании собственного энергетического потенциала, а на бытовом уровне – в приобретении жизненного опыта, новых знаний, развитии чувств и интеллекта. Эволюционный рост души происходит через жизненные ситуации. Не каждой душе даётся право эволюционировать, имеются и программы деградации в пятой цивилизации, которые даются для проверки прочности приобретённых в прошлом качеств.

За одно воплощение современный человек может подняться
максимум на 2-3 Уровня. В дальнейшем ускоренное развитие пойдёт только на использовании новой информации, прохождения 3-4 программ за одно воплощение и особого устройства двух новых тонких оболочек.

После сотого Уровня Человека происходит переход в Иерархию Творца, где продолжается дальнейшее развитие души.

Положительные пути, ведущие к Творцу:

- путь добродетели: любви, бескорыстия, помощи другим;

- путь творчества.

Отрицательные пути, ведущие к Властителю:

- путь зла, убийства, обмана, стяжательства, ненависти, агрессии;

- путь автоматизма;

- путь деградации.

Таким образом, уровни нравственно-духовности, проходимые человеком при перевоплощениях, определяют тот тип программы, по которому душа будет идти в настоящей жизни.

Список литературы

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Душа и тайны её строения. Контакты с Высшим Космическим Разумом. – М.: Амрита-Русь, 2017.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. Словарь космической философии. – М.: М.: Амрита-Русь, 2020.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Кириленко Н.Я. Концепция духа, души. http://proza.ru/2021/10/28/1374

Кириленко Н.Я. Концепция  программы жизни. http://proza.ru/2021/09/08/921

Кириленко Н.Я. Концепция свободы выбора. http://proza.ru/2022/05/06/196

Кириленко Н.Я. Личность и миссия. http://proza.ru/2022/03/12/1292

Кириленко Н.Я. Формирование нравственно-духовного здоровья человека. http://proza.ru/2021/05/02/1749


Рецензии