Опасные фантазии. Глава 4

- А если попросит нам сбросить на парашютах всякого тяжелого вооружения, пулеметы, переносные ракетные комплексы, огнеметы и прочее, чтобы стражей проще бить? – спросил я. – В этот раз, придется столкнуться с каким-нибудь супермертвецом, как в «Обители зла». И тогда, обычных способностей не хватит.


- Мы должны показать свою универсальность и смертоносность, - возразил товарищ, - чтобы больше уважали и ценили. Тот, кто постоянно чего-то просит, слаб, а значит, заменим. С тяжелым вооружением и солдатики справились бы, просто ценой больших потерь в личном составе. Нет, приятель, только подручные средства и мозги. А от властей попросим после лишь отпустить нас по домам и не преследовать. Сохранить тайну гражданской личности. Не знаменитые, зато, не окажемся в сфере чьих-то интересов, не захотят ликвидировать, как чересчур популярных. Судьба Гагарина мне совершенно не радует. В общем, ты меня понял.


- Не скажу, что согласен на сто процентов, - я поморщился, - но, спорить с провидцем дело не благодарное. Нет, так нет, значит, обойдемся.


- Надеюсь, мы друг друга поняли? – уточнил колдун у генерала из рации.


- Посмотрим на результаты вашей деятельности, - отозвался военный, - избавите нас от зомби, прекрасно, разрешим, работать дальше, нет, лучше прекратите свою деятельность добровольно и сдайтесь для депортации в родную зону.


- Вот и договорились, - Отстой покивал, - люблю умных людей. Рацию себе оставим, пока не разобьется, а то вдруг потребуется каких-то особо рьяных отогнать солдатиков. Или агентов ФСБ. Эти так же постоянно лезут, куда не надо и сильно мешают работать.


Дрон снизился, смогли забрать у него рацию и поспешили дальше. Я, правда, задумался.


- Слушай, в рациях я, разумеется, ничего не понимаю, - я кашлянул, - но не смогут ли нас с помощью этой штуки, найти и попытаться забрать кристалл, например?


- Найдут и попытаются, - подтвердил спутник, - как думаешь, что случится, если обычный смертный, даже в перчатках, тронет такую батарейку?


- Током ударит? – спросил я.


- Хуже, или испарит полностью, или кристалл решит создать себе защитника более надежного, чем фантазер и тогда получим ходячую неприятность, которая, передвигаясь, ещё и смещает зону из стороны в сторону, преображая новых и новых существ, включая и солдат, между прочим.


Точно попробуют поместить кристалл в какую-нибудь изолирующую капсулу, но такую изготовить почти невозможно. Это надо идти в зону фэнтези, искать там цвергов, да не любого, а специалиста в данной области, предоставить ему кучу материалов. Пока закончит, мы уже большую часть зон ликвидируем, а оставшиеся окажутся, недостаточно эффективны в качестве оружия. Говоря проще, любая попытка фокусничать, приведет лишь к усугублению ситуации. Вплоть до поражения. Если им этого не надо, пусть лучше не лезут. Буду так предупреждать раз за разом. Глядишь, после первого же подтверждения, уймутся. Пошли, страж уже заждался. Он не может знать о судьбе предшественника, к счастью, но любить нас от этого больше не станет.


Полагаю, что страж мог как-то управлять зомби, потому как, чем ближе мы подходили к центру зоны и спрятанному в канализации кристаллу, тем больше покойников встречалось на пути. Буквально спешили к нам и совсем не с раскрытыми объятиями.


- Есть идея, как избавиться от немалого числа врагов, - мой спутник потер руки, - видишь вот это здание, оно буквально на грани и вот-вот обрушиться, наша цель, подняться на крышу, заманив максимум недругов. Понимаешь, в чем идея?


- Я бы назвал тебя гением, но такое имя окажется слабоватым, точно самое умное существо на планете, - я хлопнул напарника по спине, - заманиваем.


Мертвецы послушно пошагали за нами. А карлик ещё и подсказывал, куда наступать, где стоит перепрыгнуть, или пригнуться, чтобы не ухнуть вниз и не оказаться заваленным. Далеко не сразу, разумеется, семь потов сошло, тысячу раз оказывались на грани, но до крыши добрались, ну, от того, что от неё осталось. Ещё и подождали, пока покойники уже в отверстия не полезли.


Сколько их свалилось вниз в процессе, и упоминать не надо. Теперь телепортироваться вниз. Отстой на первом этаже несколько несущих колонн в торговом центре убрал, переместив в другое место, раньше, чем на него напали зомби, и домик просто сложился, похоронив под обломками, целую армию. Мне оставалось лишь аплодировать и кричать «браво». Все же напарник у меня идеальный, даже не знаю, не держит ли при себе как свидетеля, чтобы было, потом кому подвиги описать? Таким Бакки при Капитане Америка, Робин при Бэтмене, Ватсон при Шерлоке Холмсе и все такое прочее. Но, сколько не торжествую, противников ещё оставалось невероятно много. Тем более, зона ещё образовалась в районе станции метро Юго-западная, радом Востряковское кладбище, и все его обитатели так же поднялись, чтобы поучаствовать в Апокалипсисе.


А там, поверьте, народу невероятно много, а, благодаря Короновирусу, ещё и достаточно свежих могил. Не удивлюсь, коли столкнусь с мужем сводной сестры, отправившимся в рай как раз в феврале этого года. Он и при жизни ангелом не был, и сейчас вряд ли станет приятнее. Пока добирались, ещё пару раз повторили с обвалом зданий, и мертвецы послушно велись на подначку, не способные учиться и учитывать опыт предшественников. Наконец,
прибыли к нужному месту, но ныне нам невероятно повезло, одна из бомб проделала дыру в асфальте, так что не придется пробиваться, просто спустимся вниз и в сторону кристалла отправимся. Тут все ускорилось, в сравнении с предыдущей зоной, поскольку не требовалось искать фантазера и бегать от солдат. Но, зато, помимо главного стража, по тоннелям ходила целая толпа обычных мертвяков. И тут пространства для маневра слишком мало, к сожалению. Пришлось и мне поработать. Оторвал какую-то трубу и начал ею помахивать. Нарочно, стояли на месте, подманивая врагов, а то начну быстро слабеть и окажусь легкой жертвой. Наконец, толпа наседающих несколько поредела, стало легче дышать. Теперь можно себе позволить и продвигаться вперед. А покойники лезли из всех щелей, как тараканы. Колдун помогал, своим любимым способом, перемещая наседающих в стены так быстро, как мог. За моей спиной создал преграду из труб, часть из которых оказалась в потолке, часть в полу, как прутья решетки. Обезопасил тыл, за что был ему искренне благодарен. Сами понимаете, каково это, когда со спины наваливаются, но теперь капельку получше.


Подождем, пока побольше приблизятся, и перебьем. Не забывал еще, и кричать от отвращения. Никому не пожелаешь подобного. Как количество наседающих стало минимальным, потихоньку начал продвигался все дальше. Разумеется, вдали послышались взрывы. Солдатиков послали за кристаллом, как и ожидалось. Интересно, у кого получиться лучше, у профессионалов или менее уязвимой группы? Лично я ставил на нас с волшебником. Но, тут случилось кое-что, проклятый фантазер умел думать нестандартно. Как и везде, во всех фильмах и книгах, трупы зомби были ядовитыми и могли превращать живых в себе подобных. А кто у нас с удовольствием поедает мертвечину? Разумеется, крысы. И они отравились и преобразились. Зверьки и так-то не из самых приятных, мягкого говоря, а живые – мертвые крысы… Полагаю, любой бы на моем месте хотел оказаться как можно дальше от этих мест. Прогрызть мою кожу трудно, но недругов-то целый океан.


Пришлось магу, рискуя всем, пойти на крайние меры, перенести меня в воздух, и начать так перемещать на максимально возможные отрезки, а враги преследовали, сыпались с потолка, даже хотелось немного сойти с ума, лишь бы не осознавать, чего происходит в принципе. И ведь силы товарища станут уменьшаться постепенно, как и мои, потому нельзя крыс далеко вести, необходимо найти какое-то поле битвы подходящее. Соратнику тоже пришло в голову, и решил тактически отступить, перенес обоих на улицу. Тут же открылся первый люк и из него полезли преследователи. Но, и пространство для маневра больше и оружия. Я вырвал фонарный столб из асфальта, взялся размахивать им. Меж тем, соратник отыскал где-то бензовоз, используя свой дар предвиденья, перемесил его над врагами, но на максимальном удалении от меня, сбросил вниз, а когда топливо разлилось, поджег, сбросив сверху горящий факел. А меня тут же переместил за развалинами соседнего дома. Зрелище оказалось грандиозным, доложу я вам, даже та небольшая часть, какую видел. Теперь атаковать уцелевших тварей, число которых уменьшилось кратно.


Напомню, мертвые не умели бояться, потому продолжали упорно лезть, пока не растоптал последних. Отвратительная работенка, за которую ещё и никто не платит, такие вот печальные дела. Теперь вернуться на то место, с которого прервались. Лишь бы спецназ не опередил. Кинулись вперед, и все повторялось, как в прошлый раз, Только, этот страж оказался занят другими «гостями». Я как его увидел, сразу поплохело. Огромная тварь, вдвое крупнее и шире меня, натуральный зомби, только куда стремительнее обычных. Особенно, на фоне того, что серьезно ослабел и уменьшился, с шансами как-то не очень, чтобы очень. Трансформер, даже с бластером, ни в какое сравнение не шел с этим порождением темных сил. И чего послушал соратника и не запросил настоящего вооружения? Хотя, судя по солдатикам, оно им ни в одном месте не помогло. В живых остался лишь один и то ненадолго, отступал назад, в противоположную от нас сторону, к кристаллу. Я решил воспользоваться моментом, в двух шагах валялась оторванная рука с автоматом Калашникова. Забыв о брезгливости, схватил её, отодрал конечность, теперь скобу от курка, и начал стрелять недругу в спину. Тот не сразу среагировал, боли-то не чувствует, потом повернулся, открыл рот и я прямо туда зарядил подарок из подствольного гранатомета, который череп недругу и разнес в клочья. Конечно же, на его месте тут же появился другой, собственная голова фантазера. Вот кого совсем уже не хотелось бы видеть в принципе и по определению.


- Эта зона, один из моих миров, - начал фантазер, - и ты серьезно думаешь, что в ней меня можно прикончить или одолеть окончательно? Ваши жалкие трюки и способности, мною дарованы, а значит, в состоянии придумать оружие, дабы нейтрализовать их.


- Слушай, я это уже слышал сегодня, - хмыкнул я, - давай так, просто сдайся и никто не пострадает. Убивать одного и того же парня третий раз, как-то нехорошо. Даже стыдно чуточку, какие бы мерзости он не творил. Все, чего мы хотим, спасти живых от мертвых, разве сие очень много?


- А где ты видел живых? – хмыкнул безумец. – В мире свирепствует пандемия, политики из кожи вон лезут, чтобы устроить третью мировую, плюс вероятность экологической катастрофы и великое переселение народов до кучи, способствующее увеличению как количества фашистов и нацистов, так и террористов – исламистов. Мы все потенциальные покойники, только в какой-то отдаленной перспективе, от года до тридцати лет. Я лишь ускоряю процесс, никому не придется мучиться, думая о будущем. Потому, как и будущее отменено. К тому же, общая борьба с мертвецами объединит человечество…


- Это уже совсем чушь собачья, - я скривился, - просто ядерную бомбу на Москву сбросят, выжигая заразу, и этим все закончится. К тому же, ес альтернативный вариант, зона с технологиями будущего. Они в состоянии все исправить. Да, захватят мир, но и экологию наладят, и политиков свергнут, и эмигрантов загонят в их страны, и вирусы уничтожат. Если захотят, так что все, находящееся здесь, излишне и лишь множат страдания кратно.


- Моя задача не думать и слушать тебя, а охранять кристалл зоны, - отрезал противник, - так что… кстати, а был же ещё солдатик и с тобой кто-то, куда они делись?


- Не знаю, - я дал очередь по ногам гиганта зомби, заставив того завалиться, - «моя задача не думать и слушать тебя», а уничтожить, чем и занят с превеликим удовольствием. Уж больно мерзок в таком облике. Возможно, вообразил себя ангелом смерти, но жалковат для такой роли. Как говорится в фильмах, кушай свинец, поганец, и не говори, что это невкусно. Ничего другого не заготовил.


- А вот я как раз – да, - прошипел негодяй.


За моей спиной послышалось шипение, повернул голову, мертвая крыса, только размером с мамонта. Сорвалась с места, понеслась на меня, схватила, затрясла, как собачку, а кожа стала куда мягче, потому, зубы вонзились в плоть. Фантазер рассмеялся злым безумным смехом, хохотал громко и долго. Я уже терял сознание, когда что-то произошло. Главный враг вскрикнул, раздался хлопок, и он исчез вместе с крысой, а я полетел на пол. Приземление жесткое, едва не потерял сознание. Куда делся поганец, вроде только-только начали развлекаться. Докатился громкий звук взрыва, а после ударил поток энергии. Смел, понес куда-то, и послышался голос волшебника.


- Во мне циркулирует энергия кристалла, - начал товарищ, - её можно направить на что угодно, скажем, воплотить желание, чего ты хочешь, расскажи?


- Сделай всех внутри зоны обычными созданиями, такими, как прежде, пусть умершие воскреснут, а пострадавшие исцелятся и вернут свое имущество, - воскликнул я.


- Принято, - произнес карлик.
 

 


Рецензии
Есть работа не для брезгливых. Это война с мертвяками. Хорошо, что в повествовании нет девчонок, иначе они погибали бы от разрыва сердца при виде крыс-зомби и пополняли бы армию тьмы. А Отстой действительно ценный соратник. На этот раз фантазер едва не одолел Чмошника, но он вовремя поглотил силу кристалла.

Всех благ!

Нина Алешагина   04.09.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Девчонки ещё появятся, как без них? Отстой вообще делает почти всю работу, без него не стоило бы и пытаться куда-то лезть:—))) с уважением

Александр Михельман   04.09.2022 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.