Свет утренней звезды глава 4

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/08/25/1696

Глава 4

   На экране компьютера замерла картинка с изображением спальни Стаса. Несколько секунд ничего не происходило, потом за окном появилось слабое свечение, через мгновение это уже был яркий свет, а еще через мгновение он исчез и воцарилась ночь.

- Что это?

- Пока не знаю. Вот ещё, Стасик, посмотри вид с улицы, - Тимофей переключился на другую запись. Камера размещалась над крыльцом дома и могла запечатлеть все, что происходило на дороге и соседней поляне около леса. Её технические характеристики позволяли достаточно четко различать всё происходящее даже в темноте.

  Как и на первой записи, сначала ничего странного не происходило. Обычная ночь, светили звезды, легкий ветерок покачивал верхушки деревьев и больше ничего. И вдруг одна из звезд стала ярче, больше, а потом свет от неё сделался настолько ярким, что даже с экрана компьютера слепил глаза. Через несколько секунд свет погас и на картинке отобразился привычный ночной пейзаж.

- Что это? – повторил свой вопрос Стас.

- Не знаю. И не знаю, имеет ли это отношение к твоим ночным приключениям. Запрошу по своим каналам, может, здесь проводят какие-нибудь секретные испытания.

- А что? Это вариант. Тогда всё сходится. И место, и мои странные перемещения.

- Нет, сходится далеко не всё.

- Ну, просвети, ты же специалист, - подколол друга Стас, намекая на его профессиональную принадлежность.

- Предположим, здесь проводятся какие-то испытания. Какие и как они влияют на людей, мы не знаем. Но, первое, что мы имеем, влияние оказывается только на тебя, да, я навел предварительно справки, подобных случаев здесь ни с кем не происходило. Второе, ты изменился. Ты совсем другой человек сейчас. Такие изменения за какой-то год сами по себе не происходят. И третье, тебя, как наркомана за дозой, сюда тянет. Такое ощущение, что, если не поедешь, ломка начнется. И как прикажешь это всё связать?

- Если бы я знал…

- Ладно, мне нужно уехать. Вот ещё одна камера. Закрепи её на себе и не снимай. Я буду мониторить обстановку, а ты не сиди без дела. Походи по соседям, узнай, как часто появляется это ночное свечение. Как что-то узнаешь, сразу мне пиши, на звонки не всегда смогу ответить.

    Тимофей занимал достаточно высокую должность, работы у него всегда хватало и без проблем Стаса. Но этот человек являлся настоящим профессионалом и, если за что-то брался, то доводил дело до логического завершения. Стас другу полностью доверял.

  Проводив товарища, Стас позавтракал и пошел по соседям. Люди в деревне оказались гостеприимными и словоохотливыми. Но никто никогда никакого свечения или чего-то ещё странного ни этой ночью, ни до этого, не видел.

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/12/316


Рецензии
Странно, что такой яркий свет не увидели ни соседи, ни даже друг Стаса, который находился тут же, в его доме. Интересно, что будет дальше.

Юля Сергеевна Бабкина   10.04.2024 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.