***
Так произошло и в этот воскресный вечер. Время было позднее, к полуночи, вариант идти домой пешком отпадал.
Пришлось сесть в автобус. Народу полно. Сзади, страждущие уехать, подтолкнули мое дрожащее тело, и я полетела через салон то и дело бормоча:
- Извините, простите, прошу прощения...
Наконец-то удалось тормознуть, ухватившись за поручень и приземлившись на колени мужчины. Пробормотав очередное извинение, улыбаюсь, с трудом поднимаюсь на ноги, делаю глубокий выдох. Все, можно расслабиться и ехать. Ехать непременно стоя, так как сидеть просто физически не смогу. С этими мыслями наконец-то решаюсь получше разглядеть объект, на колени которого я так неуклюже свалилась. Потрясающий аромат изысканного парфюма (обоняние вернулось в нужный момент) медленно стал подниматься вверх. Это моя “подушка безопасности” решила уступить место особе, свалившейся в этот полночный час на ее, точнее, на его колени.
- Вау, да он еще и красив;- с какой-то подростковой радостью отмечаю про себя, но тут же с видом вдовствующей королевы решительно отвергаю все попытки молодого красавца побыть джентльменом, тем более я была так прижата
сзади хозяином чесночно -винного аромата, что для маневра
усадить меня в автобусное кресло у вежливого молодого человека просто не было возможности. Короче, все остались при своих интересах: я еду комфортно стоя; красавец едет сидя, отдыхая от беготни по магазинам, бесконечных женских примерок и тещиных придирок.
Тут автобус качнуло и мой пакет бухается на колени молодого джентльмена. Из пакета вываливаются три плавленых сырка «Дружба», батон-нарезка Бородинского и помидоры. При виде такого, прямо скажем, не королевского набора продуктов, красавец начинает хохотать.
Немного обидевшись, но, как подобает вдовствующей королеве, вежливо прошу прощения за конфуз.
Молодой человек, складывая снедь обратно в пакет, смеясь и немного грустно отвечает:
- Ну, что Вы ?; Это я должен извиниться. Понимаете, очень хочется есть, а тут, как по заказу, ужин сваливается прямо на колени. Кстати, меня Александром зовут...
- Блин, как Македонского... А как у Македонского было с вежливостью по отношению к дамам ? - дурацкие мысли мелькнули в голове.
Вслух же искренне произношу:
- Угощайтесь, правда, помидоры немытые, зато хлеб нарезан, а сыр и резать не надо...
Удивленно-восхищенный взгляд карих глаз и немного робкий, не верящий в происходяще, голос:
- Правда ? Я могу это съесть?; А...
Улыбаясь, кладу руку на плечо этого большого ребенка, и мне уже не до Македонского с его вежливостью, не до чесночно-винного возгласа сзади: «А вот и закусь!»
Все это сейчас не имеет никакого значения.
Просто хочется накормить голодного и такого искренне- вежливого, по-детски наивного, человека - Александра ...
- Вы не представляете, как я давно мечтал о таком бутерброде - плавленый сырок «Дружба» и «черняшка» ; О, это так вкусно;- за обе щеки уминая нехитрую еду, восклицает Александр.
И поворачиваясь ко мне, произносит:
- Простите, я кажется слопал Ваш ужин...
Смеюсь и радостно восклицаю:
- На здоровье;
Мне и на самом деле весело и ничуть не жаль ужина, о котором мечталось уже несколько дней...
Автобус медленно катится по ночному городу, высаживая на остановках своих пассажиров. Салон постепенно пустеет.
Мне уже гораздо лучше, и я присаживаюсь на освободившееся место, чтобы дать отдых ногам и так некстати опять занывшей спине. Рядом присаживается Александр. Нам вместе ехать еще долго, и мы продолжаем беседовать как старые знакомые…
P.S. Иногда мы встречаемся в автобусе уже как добрые знакомые
Свидетельство о публикации №222082701157