Иван

 Прага.  10 мая 1945-ого. Капитуляция,  победа.  Можно собирать манатки и к детям,  жёнам.
  Центральная площадь и какой-то фашистский ублюдок высовывает из руин дуло шмайсера и пускает очередь в генерала советской Армии.
  Иван прикрывает генерала и две пули разрывают левую руку на вылет.


  Дед,  а дед.  Что за шрамы на руке?  И рядом,  с сердцем.

  Нынешняя Чехия ещё похлеще украинских и прибалтийских ублюдков будет.  И кто раскрывает рты? Ушлёпки и те, кто покрывает ублюдков.

 Ну,  вы!  Потомки фюрера,  Ушлёпки и ублюдки!  Что Вы скажете Ивану?  Что Вы скажете Илье? Вы уничтожаете их могилы!  Но злые корни встанут и вам мало не покажется!
  А пока встанем мы!  Не думайте потомки Бендеры и Шукевича,  что забродшая Зелень имеет хоть какой- то вес.  Весь вес в силе русского Духа!
 Прощайтесь Господа со всем былым и прожитым.  Для вас наступает эра просветления!

 Дед,  а дед?  Сыграй «Яблочко»  да на тарелочке.  Дед,  откуда шрамы под сердцем?

 Берёт в руки баян,  после баньки,  и после полтошка беленькой..

 Эх яблочко,  куда ты котишся,  попадёшь ко мне в рот не воротишься.

 Эй Вы, ублюдки и  потомки ублюдков!  Куда вы котитесь?
  Попадётесь...,  не воротитесь.

  Это я вам говорю уроды,  -  Дмитрий,  -  не Дмитро.  Кровью умоетесь,  харькать будете!

  А вы ребяты ошиблись.  Вы ж меня не узнали. Вы же ж нас не узнали... Типа братья и сёстры. 

 Нет больше братьев и сестёр!

 Всё кончено. Молитесь господа (с маленькой буквы), потомки ублюдков и фашистских палачей.!  И это не угроза ребятки,  а констатация факта!

 Дед,  а дед.  А где Орден Отечественной войны?  Я видел,  ты висишь с ним на фото  в Краеведческом музее?

 Эх,  яблочко,  куда ты котишся.

 Всем ублюдкам,  прочитавшим рассказ.  Не шуршите! А добро порядочным гражданам: скажем общий досвидос конченной европейской цивилизации,  и всем кто еже с ними!

 Дед,  а дед?  Как там,  с ними в Праге?

 Эх,  яблочко,  куда ты котишься?  Болит рука внучок... Душа болит...

 
 


Рецензии


Что мог ответить теперь ваш дед,чем кончится это выживание страдающих .Спасибо!

Нинель Товани   05.06.2023 10:25     Заявить о нарушении
Скорее всего, он бы посоветовал снова до Праги. Но тогда было проще, враг был очевиден. Хотя и теперь на той стороне техника с крестами, но...
Но у многих родственные связи... И я там был, мёд пил...
Будем ждать, когда сдуются спонсоры, живущие в «саду». Где уж нам тут - в «джунглях»?

Спасибо за отзыв Нинель.

Дмитрий Ляпунов 2   05.06.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.