СВО. Этап 4. День пятьдесят пятый - 185

27.08.2022. Перенесение мощей прп. Феодосия Печерского

«Добро пожаловать» в электронный концлагерь... /
 
Путин Указами от 27 августа 2022 года № 585 и 586 соответственно:
- упростил правила временного нахождения жителей ЛДНР и т.н. Украины на территории РФ. Согласно документу, граждане данных государств вправе временно пребывать в РФ без ограничения сроков. Для этого на территории РФ они должны пройти дактилоскопическую регистрацию, фотографирование, а также медосвидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, инфекционных заболеваний и ВИЧ-инфекции. Согласно указу, гражданам ЛДНР и т.н. Украины за проведение действий, создающих угрозу национальной безопасности РФ, могут сократить срок пребывания в стране, выдворить или даже депортировать из страны. Указ вступает в силу со дня его подписания и действует до отмены установленных им временных мер.
http://kremlin.ru/acts/news/69218
- утвердил новые направления финансовой поддержки беженцев из ЛДНР и т.н. Украины. Согласно документу, граждане данных государств и лица без гражданства, прибывшие в РФ после 18 февраля 2022 года имеют право на получение денежной помощи с 1 июля включительно. Пенсионеры и инвалиды претендуют на ежемесячную выплату в 10 000 рублей. Также инвалидам I группы, детям-инвалидам и пенсионерам старше 80 лет предоставляется ежемесячная доплата в размере 3 000 рублей. Ветераны ВОВ также претендуют на ежемесячную выплату в 5 000 рублей. Указ также направлен на поддержку материнства и детства. Беременные женщины могут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей, при рождении ребенка — 20 000 рублей. Предоставляется ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте до 18 лет в размере 4000 рублей. Если ребенок находится под опекой или попечительством — по 15 000 рублей и 4000 рублей ежемесячно до 23 лет при условии его обучения в очной форме в образовательной организации. Ежемесячная выплата единственному родителю на каждого ребенка составляет — 10 000 рублей. Выплаты будут производиться по 31 декабря 2022 года.
http://kremlin.ru/acts/news/69219

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 54 (*43) раз;
- применила не < 309 (*333) боеприпасов, в т.ч. 309 (*333) тяжелых  ( - 220 мм ракет РСЗО Ураган и  - 122 мм ракет РСЗО Град,  – 155 мм,  – 152 мм,  - 122 мм гаубичных снарядов и  – 120 мм мин);
- обстреляла не  < 18 (*13) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ворошиловский  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Новобахмутовка, Валерьяновка) и горловском (7 ЦГР Горловки, Солнечный, Зайцево, Широкая Балка, Михайловка, Озеряновка, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < 8 (*7) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям () и ранения 14 (*10) военнослужащим и 8 (*6) мирным жителям (в куйбышевском, Кировском районах Донецка и Горловке);
- нанесла разрушения / повреждения не < 49 (*34) домостроениям, 9 (*9) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском, Петровском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

НОАК
800 тайваньских беспилотников-бомбардировщиков Revolver 860 Armed были поставлены украинской армии.
Боевой беспилотник весит 42 кг и имеет диаметр 1,35 м. При снаряжении восемью 60-мм минометными снарядами он может пролететь до 20 км, оставаясь в воздухе от 20 до 40 минут. Taiwan News
https://t.me/noak_info/187

Игорь Стрелков
В последние пару недель в интернете возникла и получает все большее распространение тема под условным названием: "Шойгу ни в чем не виноват, он всеми силами старается выиграть войну (настаивая на проведении необходимых для этого мобилизационных мероприятий), но ему мешает лично Путин". Судя по всему - тему эту усиленно вбрасывают и проталкивают… получила толчок прямо сейчас, когда Рамзан Ахмадович повторно заявил о своей готовности "быстро взять Киев в любой момент ,если будет такая возможность" (…близко к тексту…).
…мои глубочайшие симпатии к министру обороны РФ (порой доходящие до восторженного преклонения) - широко известны, а от еще более истерического почитания президента меня уже пол-года сдерживает твердо соблюдаемое обещание "не ... пока не закончена война", то считаю себя вправе попытаться выступить в качестве "третейского судьи"… в данном (выражаясь словами ув. Виталия "Африки") "танце теней на пепле"…
…коротко о текущей военной ситуации:
1. Третий ("Эффективный" - Р.А. Кадыров) этап СВО всего за три недели с момента начала плавно перетёк в 4-й ("сбережения мирного населения" путем замедления темпов операции - лично С.К.Шойгу);
2. …вся "эффективность" 3-го этапа завершилась незначительными (но дорогостоящими) тактическими продвижениями под Донецком, увенчавшимися взятием ПГТ Пески. На Херсонском-же фронте произошел "размен" - наши на 5 км продвинулись к Николаеву от Снигиревки, укры - захватили два села и плацдарм на р.Инуглец между Снигиревкой и Давыдовым Бродом. На других фронтах также, в целом, линия фронта не изменилась.
3. Противник в течение лета резко (во много раз) нарастил количество ракетных и безпилотных ударов по глубоким и ближним тылам ВС РФ и ВС ЛДНР, добиваясь все новых успехов, теперь уже вполне сравнимых (по наносимому ущербу) с ракетными ударами по собственной территории, принимаемыми от ВС РФ с начала СВО… и в данном отношении ВС РФ потеряли "эксклюзивное превосходство", а ВСУ добились определенного паритета…
…можно сделать вывод о том, что в рамках СВО российское командование не только не смогло добиться разгрома ВСУ, но и даже полное вытеснение имеющимися силами противника с территории ДНР - отошло в разряд "насбыточных мечт". Ясно, что новые попытки наступлений будут предприняты и могут даже привести к новым тактическим успехам, но - в целом - на фронте сложилось равновесие. И "чаша весов" со стороны ВСУ теперь очень медленно, но неуклонно перевешивает российскую.
Обе стороны испытывают проблемы с пополнениями войск и их растущей демотивацией, однако в условиях общего численного превосходства ВСУ - для них эта проблема менее критична, чем для ВС РФ.
…РФ…до сих пор не решилась воевать в полную силу и даже не попыталась провести ограниченные мобилизационные мероприятия на фронте и в тылу, что (теоретически, и, конечно-же, далеко не в один момент) способно резко склонить "чашу весов" в нашу сторону.
…возвращаемся к якобы имеющемуся у нашего любимого министра острому позыву "добиться этой самой мобилизации" и его "потугах" убедить "неподатливого верховного" ее объявить.
…считаю данную версию полным и абсолютным враньём. Хотя-бы даже глядя на то - какие мероприятия осуществляет Минобороны РФ прямо сейчас для пополнения войск - без мобилизации… вместо пополнения крайне уставших и уже неплохо обстрелянных (т.е. научившихся воевать в текущих нелегких условиях) фронтовых частей (что может резко повысить и их боевой дух, и боеспособность вообще) - ведомство господина Шойгу лихорадочно формирует во всех регионах РФ "добровольческие именные батальоны", которые, попав когда-нибудь на фронт - неизбежно будут если не разбиты в первых-же боях (как сейчас наши войска бьют бросаемые под удар вражеским командованием части "территориальной обороны"), то неизбежно понесут огромные неоправданные потери - просто вследствие всеобщей "сырости" и неопытности личного состава. И не факт, что после этих "жестоких уроков" и огромных потерь - "именные добровольцы" не начнут разбегаться (становиться "пятисотыми") гораздо быстрее, чем это сейчас делают бойцы ЧВК и линейных контрактных частей.
…речь идет либо о всё том-же "продвинутом кретинизме", либо о ... вредительстве. (Согласен на присутствие и "симбиоз" обоих данных мотивов).
…допустим, речь идет просто о прогрессирующем идиотизме и стремлении насквозь неэффективной армейской верхушки "просто создать как можно больше полковничьих и генеральских командных/штабных должностей"…
Но ведь в случае мобилизации перед нашим российским обществом во весь рост встанет закономерный вопрос: "А как-же так!? Мы-же всех побеждали полгода!? И вдруг требуется мобилизация? Конашенков нам все это время врал?!?!"… надо будет что-то отвечать. И делать "орг-выводы". И первым кандидатом на "оргвыводы" будет кто… Конашенков? - Вряд ли!
Или… сам Владимир Владимирович выступит по телевизору и попросит "отнестись с пониманием", взяв вину на себя? - Очень сомневаюсь.
Первым и главным кандидатом "на вылет" непременно станет Сергей Кужугетович. "По совокупности заслуг"… припомнится всё - и "2000 беспилотников", и "не имеющие аналогов" танки/самолеты/ракеты (в количествах штук, считаемых по пальцам), и изумительный подбор руководящих военных кадров, и общее снабжение войск и т.д., и т.п… хочет ли наш замечательный министр такого финала? – Сомневаюсь… он до конца будет "тянуть кота за хвост", докладывая президенту, что "еще чуточку, еще самую малость - и враг сломается и запросит мира! Ничего делать не надо, более того - опасно! Мы справимся имеющимися силами, потерпите немножко!"… президент наш более всего склонен именно "ничего не делать и ждать, пока оно само..." - то такие заверения падают на благодарную почву....
…если на минуту представить ,что Сергей Кужугетович и впрямь "аки лев бьется за национально-государственный интерес России" и ежедневно докладывает президенту полную правду о том ,что происходит на фронте, дополняя ее словами: "настоятельно умоляю немедленно провести мобилизацию, пока не поздно!" - то почему - в качестве самого серьезного и наглядного аргумента - он не подал в отставку, не желая брать на себя ответственность за назревающую катастрофу? (…сама затяжная война на т.н. Украине" была и будет катастрофой, способной привести к коллапсу Российской Федерации, о чем я много раз писал много лет подряд).
…сразу после отставки - Сергей Кужугетович, как прожженный опытный политик (ну не военный-же он, в самом деле?) - мог бы ("весь в белом") выйти на площадку СМИ и скорбно заявить: "Я сделал всё, что мог, но - поскольку убедить Владимира Владимировича провести мобилизацию и ввести военное положение не удалось - то я умываю руки!"
Но Сергей Кужугетович не сделает этого никогда. Поскольку слово… "Власть" - штука понятная донельзя и вполне осязаемая…
https://vk.com/wall347260249_662110

«Сколько бы денег нам ни предлагали»: Турция отказалась продавать России «Байрактары» kapital-rus.ru
По мере того, как успешность Специальной Военной Операции всё более и более повышается - турецкие друзья всё больше начинают смахивать на обычных уважаемых партнеров...
https://vk.com/wall347260249_662136

В Москве подожгли автомобиль замначальника управления Генштаба
https://ya62.ru
Комментариев два:
1) А что вы хотите, если даже Ройзмана не сумели в КПЗ упечь? Если "добрый патриот" Ургант -снова в РФ, а открытая ЛГБТ-мразь, также выступившая против СВО - Манижа - поёт на казачьем фестивале? Бояться-то нечего - свои "добрые патриоты" (типа Пескова) прикроют...
2) В принципе - "по мощам - и елей". Информационная политика в МО РФ у нас такая шикарная, что за нее надо-бы под военный суд всех ответственных отдавать... А тут только дорогую иномарку сожгли.
https://vk.com/wall347260249_662162

Насколько помню - здесь на странице неоднократно "поднималась в праведном гневе" волна защитников "святейшего" Онуфрия - когда я высказывал своё мнение об этом негодяе, предателе Православия и Русского народа. Кто-нибудь желает снова высказаться в его защиту?
https://vk.com/wall347260249_662181

Трагедия Украинской Православной Церкви
24 августа 2022 года произошло очередное осквернение Софийского собора в Киеве. Все началось еще в 2005 году, когда в святыне Русского Православного мира начались «Молитвы за Украину» с участием католиков, иудеев, мусульман и т. д.Сепаратисты Украины явно подражают Европе, где экуменистические молебны приветствуются и поддерживаются. Правда, пока в собор еще не запускали шаманов и волхвов, но такой разворот событий находится явно не за горами.Главными действующими лицами шоу «Молитва за Украину», а по-иному это действо назвать нельзя, стали митрополит Онуфрий (Березовский), считающий себя предстоятелем УПЦ, «гетьман» Владимир Зеленский и сектант-самосвят, руководитель ПЦУ Думенко.Как известно, митрополит Киевский Онуфрий ушел в раскол, оторвав часть УПЦ от Церкви Русской, а теперь он просто не может остановиться, следуя по пути Иуды.Совместным молебном с Думенко, Онуфрий нарушил сразу же несколько правил церковного законодательства, которым Православные Церкви следуют на протяжении веков.В 45 правиле Святых Апостолов говорится: «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям Церкви, да будет извержен».В 33 правиле Лаодикийского Собора утверждается: «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем».Знал ли Онуфрий об этих правилах? Конечно. В этом сомнений быть не может. Кандидат богословия, окончивший полный курс Московской духовной академии, прошедший путь от игумена до епископа, не может сослаться на невежество или мнимую забывчивость.Получается, что Онуфрий сознательно нарушил правила Церкви ради каких-то сиюминутных выгод или впал в ересь этнофилетизма – «святое украинство» (с поклонением живодеру Бандере, «святому Хаймарсу» и «святой Джавелине»). В любом случае Онуфрий должен быть отлучен от Православной Церкви и низвержен из сана. УПЦ (МП) призван возглавить другой предстоятель, который верит по-настоящему, а не лицемерно.Печально, но трагедия Украинской Православной Церкви разворачивается на наших глазах. Если ранее Она была гонима и подвергалась необоснованным репрессиям со стороны нацистов и сепаратистов, то теперь, ведомая «волком в овечьей шкуре» Онуфрием, постепенно идет в сторону ада, вплоть до слияния с еретиками, сектантами и религиозными прощелыгами.«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Мф. 10, 28).
https://www.segodnia.ru/content/260450

Донецкая пехота
Если мы хотим в консерватизм, империализм и военщину, то нужно уметь и соответствовать. А мы за десятилетия подзабыли, как это.
Плохо что в качестве тренажёра оказалась наша собственная Малороссия, а не презренная Финляндия или Румыния. Но раз уж так вышло, и приходится учиться здесь, то отданные жизни лучших из нас накладывают двойную ответственность на тех, кто идет следом за павшими.
В ближайшем будущем, которое мы уже скоро увидим, Российская Империя - последний оплот евразийской цивилизации, консервативных ценностей, человечности и добра - будет оклеветана как "мировое зло". Потому что в тех условиях, в которые нас поставят внешние и внутренние враги - нам придется идти на радикальные и жёсткие меры, ради выживания нашей Родины, нашего народа, общества и государства.
Условный "Запад" не простит нам не уничтожение украины как государства, не нарушение конвенций, не репрессии и не теплушки с вуйками, которым предстоит осваивать тайгу и вытеснять из неё китайцев. Нет. Они не простят нам сам факт нашего существования в силу того, что Россия мешает их сценарию развития "глобального мира".
Мы будем жить беднее и хуже, зато сохраним нашу Родину, за которую пали лучшие из нас, а также избавимся от барыжных элиток и чванливых тупых казнокрадов. Необходимость - лучший учитель. Мы научимся снова сделать Россию великой.
https://t.me/DPRinfantry/2991


Рецензии