Торг Мальвины

   Вот такой он, весьма изысканный мир незваных гостей Мальвины (http://proza.ru/2022/08/26/181). Или мирок, скрытый от остальных красочным нарисованным фасадом со смайликами и цветами.

 -Кстати, -подойдя к обгоревшему холсту с камином, поинтересовалась Алиса, -что у вас за этой стеной?

 Тут-то и дошел до Мальвины смысл прихода к ней этой сладкой парочки. Главная цель не раскрытие тайной организации буратиновцев. И не признание хозяйки каморки иностранным агентом.

 Намного важнее желтая кирпичная дорога, идущая в более совершенный мир. Туда, где все люди братья, где нет пятьдесят оттенков серого, где детские слезы не такие соленые, где не хоронят за плинтусом.

 Точно! Им, не знающим нужды борцам за личное выживание, не хватает простого счастья любить и быть любимым. Не отнимать кильку в томате, а подарить ближнему цветок. И получить в ответ искреннюю улыбку такой же любви.

 Но если так, то и она, Мальвина может поторговаться с пришедшими. Мальвине было глубоко неприятно поступать так. Разве может воспитанная тряпичная кукла торговаться? Конечно же нет! Только дружеский, без всяких подписей договор-дарение.  Вам не хватает конфет "Мишки на северах"? Вот, пожалуйста, можете откусить у меня. Больше, больше.

 Да, Мальвина посмотрела на гостей, такие могут и полруки при этом откусить. И не подавятся, а продолжат заглатывать дальше.

 Но надо дать им шанс исправиться. Стать полноценными членами того, за желтой кирпичной дорогой, общества. Где каждому, а не только избранным, по потребностям, а не по прихоти одного. Где если и кормят семьЮ хлебами, то всем поровну.

 Вопрос Алисы привлек и Кота доступа. Вибриссы на его благородном лице выстроились в параболическую антенну, направленную в глубины вселенной. В больших и внимательных глазах, передавая привет Игорю, полыхнуло полярное сияние.

 Нет, погасила надежду Мальвина, не с добром они ищут желтую кирпичную дорогу. Не путь к совершенству, который могут начать с любого своего шага.

 Придется и ей, переступив через свое воспитание, торговаться с великими манипуляторами. Что же, решительно выдохнула Мальвина, попробую освоить новую профессию.

 -А что вы хотели,-как можно любезнее спросила она Алису.

 Оба гостя, как по команде, повернулись к ней...

                http://proza.ru/2022/08/29/214


Рецензии
"Главная цель не раскрытие тайной организации буратиновцев. И не признание хозяйки каморки иностранным агентом."
Хороший переход от сказки к реальности.

Игорь Леванов   28.08.2022 08:14     Заявить о нарушении
Игорь, нас же учили дуализму электрона:

-Сказка ложь, но в ней намек.

Это сейчас только белое (наши) и черное (не наши).

С признательностью,

Евгений Садков   28.08.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.