С рожей, требующей... кирпича!

Друзья!

"О том, что наглость — второе счастье, я услышал ещё в далёком детстве. Кстати, дело было на Украине. Но я никогда не думал, что это небесспорное утверждение возьмёт на вооружение целая страна, претендующая на звание «европейской» и «цивилизованной».
В языке европейских евреев — идише — не чуждом многим представителям нынешнего украинского истеблишмента, есть такое понятие — хуцпа, означающее, при более-менее точном переводе на русский, «дерзость», «наглость» и даже «борзость».
При этом, говорят, что сами евреи не рассматривают это качество как негативное и, более того, носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправыми.
Впрочем, особенности национального воспитания уважаемого народа не имеют для нас большого значения, дальше речь пойдёт не о них. А о том, как подобное странное, с моей точки зрения, поведение, стало определяющим для внешней политики украинского государства.
Намедни украинский портал MediaKiller сообщил о новой гениальной идее, зародившейся в недрах Офиса президента Украины.
«У Зеленского не придумали ничего лучше, чем дать задание украинским послам выбивать деньги и гуманитарку у западных стран. Дескать, если так не дают, то надо требовать. Послы, естественно, будут следовать указаниям, так как, по инсайдерской информации, от этого будет зависеть оценка их работы, – пишет MediaKiller. — В то же время инициатива Банковой грозит обернуться большим фейлом. „Усталость? от Украины никуда не делась, и навязчивые заявления послов с требованиями большей помощи грозят усугубить нарастающее раздражение Киевом на Западе, жители которого уже напрямую заявляют: „А почему мы должны работать в интересах Украины??. Но вряд ли такое положение дел изменит позицию Банковой — „выбивать? деньги всё равно придётся».
Казалось бы, ну что может значить сообщение одного из украинских пабликов, сколько их там нынче, и стоит ли доверять их инсайдам? Но что вы скажете на такую новость, пришедшую к нам по вполне официальным каналам из солнечной (нынешним летом даже слишком) Испании?
«Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев заявил, что Киев не удовлетворён военной помощью от Испании. По его словам, последняя партия вооружения была отправлена ещё в мае. „Динамика нас не устраивает, и такова реальность. Нам необходимо получать оружие как можно скорее. Это нельзя задерживать?», — приводит его слова испанская газета ABC.
И тут же, буквально на следующий день после прозвучавших в адрес Мадрида претензий украинского «дипломата» (непременно в кавычках), в местных СМИ как по команде появилась информация о том, что Испания уже подготовила для отправки на Украину батарею ЗРК «Skyguard-Aspide». Помимо этого, в пакет военной помощи также включены 20 бронетранспортёров М113, 75 паллет с боеприпасами для полевой артиллерии и 1000 тонн дизельного топлива. Кроме того, испанцы уже готовят для Украины около 30 тысяч комплектов зимней военной формы и другого зимнего обмундирования. Вот только насчёт отправки танков пока ясности нет, посетовали испанские журналисты. Ранее Испания собиралась передать Украине Leopard2A4, но пока вопрос остаётся в подвешенном состоянии.
Ну и как вам такое? Я уже не буду вспоминать высказывания и поведение скандально известного посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который в сентябре, к вящей радости немцев, должен, наконец, вернуться восвояси. Мельник «кошмарил» европейцев ещё до того, как это стало мейнстримом. И вот теперь команду «фас» получили и прочие его коллеги.
Буквально на днях в одной из своих проповедей Папа Римский Франциск назвал убитую украинскими террористами россиянку Дарью Дугину невинной жертвой войны. Тут же на него обрушилась волна негатива, как со стороны официального Киева и лично Зеленского, так и украинских пользователей социальных сетей.
«Сегодняшнее выступление Папы разочаровало и заставило задуматься о многом: нельзя говорить в одних категориях об агрессоре и жертве, насильнике и изнасилованном; как можно назвать одного из идеологов русского империализма невинной жертвой? Она была убита россиянами как сакральная жертва и теперь поднята на щит войны», — написал в Твиттере посол Украины в Ватикане Андрей Юраш.
Прямо сейчас все онлайн-ресурсы Ватикана подвергаются массированной атаке украинцев. Понтифика уже обвинили в том, что он «агент Путина», и посоветовали ему «убираться жить поближе к Москве». Как заявил биограф трёх последних пап и аналитик по делам Ватикана Марко Полити, Святой престол недоволен давлением Украины и не собирается потакать желанию Киева, встав на откровенно антироссийскую позицию. Итальянские СМИ пишут, что такая украинская агрессия не вызвала у Папы Франциска ничего кроме, раздражения и недовольства.
Горькой «вишенкой на торте» стала статья в журнале Foreign Affairs, написанная советником экс-президента США Трампа Фионой Хилл и профессором Джорджтаунского университета Энджелой Стент. В ней они обвинили Ватикан и лично Папу в подыгрывании российским нарративам по кризису на Украине.
«На международном уровне убеждения о НАТО и прокси-войне с США и коллективным Западом завоевали множество сторонников, от видных учёных до Папы римского Франциска, который заявил, что конфликт на Украине, возможно, был каким-то образом спровоцирован», — отметили авторы статьи, добавив, что западные аналитики до сих пор спорят об ответственности НАТО в развязывании войны.
То, что украинский дипкорпус получил чёткие указания заниматься давлением на политиков и чиновников стран пребывания, получает подтверждение и из иных источников. Банковая требует от послов составлять списки «противников Украины» для того, чтобы через лоббистские структуры на Западе сразу начинать отрабатывать по ним стратегию «клейма» и дискредитации.
То, что это явный перебор, пишут даже украинские СМИ. Так, по словам тг-канала «Легитимный», ошибка Офиса президента и лично Зеленского в потере связи с реальностью.
«Сейчас Зеленский/Ермак и Банковая пытаются давить и шантажировать всех западных политиков тем, что их сразу заклеймят, если они попытаются выйти из информационной „трендовой линии?. Так было показательно сделано с конгрессвумен Викторией Спартц, которая начала критиковать Ермака и подтвердила факт продажи Украиной оружия на чёрный мировой рынок. Тогда Ермак заказал информационный удар против неё. Все говорят, что пока Спартц взяла паузу, затаив злобу на Банковую. И с приходом нового состава Конгресса тему с торговлей оружием поднимут на новый уровень, возможно, главу ОП Ермака, сделают даже главным обвиняемым». Конец цитаты.
Наглость, с которой действует киевский режим, переходит все мыслимые и немыслимые границы и начинает потихоньку раздражать его спонсоров. Особой пикантности ситуации придаёт тот момент, что Киев по факту находится в состоянии просителя на полном обеспечении. Он априори не может ничего требовать, только просить. Но нет же, требует, да ещё с глубочайшей убеждённостью, что имеет на это право.
Эту привычку и убеждённость Запад сам воспитал в нём, ещё когда подталкивал на газовую войну с Россией во времена правления президента Ющенко. Уже тогда Украина начала постепенно забывать значение слова «договариваться» и переходила сразу к угрозам, шантажу и истерикам.
Но на самом деле это даже очень хорошо. Всё, что творит нынче Киев через своих послов, только ускорит процесс отказа многих западных партнёров от продолжения помощи, а главное, это просто на глазах разрушает образ «невинной жертвы», который так старательно лепили из Украины западные СМИ.
Естественно, что нам это только на пользу. Так что, продолжайте, панове, не останавливайтесь..."https://antifashist.com
...Други!

Согласен полностью с автором статьи! Укрофашисты- это злобные террористы, не жалеющие никого, убивающие из американских гаубиц и РСЗО  и сейчас стариков, женщин и детей на Донбассе.!
Подлая "невинная жертва" со свастикой на рукаве нужна банде Байдена для сокрушения России. Так что заокеанская сволочь будет до конца поддерживать нацистский режим  кровавого  "комика" к Зеленского!

Вл.Назаров
***********************

1.Запад готовится к войне с Россией?

Ну, вот и агентство Bloomberg сообщило, что огромные траты на вооружение Украины вызывают тревогу у и.о. генерального инспектора Пентагона Шона О'Доннелла, который проводит проверки относительно мошенничества, расточительства и утечек оружия на чёрный рынок.
Шон так и сказал журналистам: «Мы проработали тысячи связанных с Украиной контрактов на сумму менее 2 млн долларов каждый». По его словам, это более 7800 контрактов на общую сумму 2,2 млрд. долл. И в планах Пентагона — более глобальные проверки. Потому что О'Доннелл сказал, что необходимо протестировать всю систему поставок, ибо украинские чиновники ведут учёт американского оружия с помощью бумажных квитанций, написанных от руки. «Как только оружие попадает на Украину, я не думаю, что у них есть уверенность в отношении того, где оно окажется», — сказал он.
По его словам, ведомство и.о. генинспектора хочет изучить договорённости США об обмене разведданными с союзниками по НАТО, эффективность обучения украинских военных и «возможности оттока боевого снаряжения на чёрный рынок», что вообще звучит, как последний звонок для нуждающейся в оружии Украины.
Параллельно федеральный канцлер Германии Олаф Шольц явно завибрировал и заявил, что его страна не станет поставлять Украине оружие для ударов по территории России. Оно и понятно: русские, они такие — как только, так сразу, на всякий случай, берут Берлин.
В последний раз так и вообще — на 13-м году жизни в 1945-м накрыли медным тазом «тысячелетний рейх», в котором дедушка нынешнего канцлера, говорят, очень даже успешно служил эсэсовским каннибалом в погонах и дух живительного нацизма и ксенофобий с отменным концлагерным амбре передал внуку.
Короче, ранее герр Шольц заявил, что Германия продолжит поставлять оружие Украине и передаст Киеву зенитные самоходные установки Gepard, гаубицы и системы противовоздушной обороны IRIS-T со специальным радаром. А тут президент России Владимир Путин взял да и приказал увеличить штатную численность российской армии на 137 тыс. человек. С чего бы вдруг? Неизвестно. Но Шольц сразу спрятался за широкую спину Джо Байдена и сказал: чтобы, не дай Бог, не было эскалации конфликта с Россией. «Президент США Джо Байден сформулировал это достаточно чётко: он сказал, что не будет поставлять оружие, с помощью которого можно обстрелять территорию России. Я считаю, что этого принципа следует придерживаться всем остальным. Мы не станем действовать в одиночку, и всегда будем ориентироваться на то, что делают наши союзники», — сказал он.
И в тот же день в немецком Бундестаге тоже выступили против поставок тяжёлой техники Украине. Группа депутатов, входящих в правящую коалицию Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), заговорила о том, что оружие на Украину поставлять нельзя, ибо это чревато эскалацией конфликта. Они написали спецобращение, в котором заявили: «Продолжение войны приведёт только к новым смертям и разрушениям. Нам необходимо как можно скорее прекратить огонь, это послужило бы отправной точкой для всеобъемлющих мирных переговоров».
Такое поведение Шольца и прочих немцев и американцев — не единичный случай на Западе. Скрытное, но всё более заметное нежелание западных стран отдавать оружие Украине, становится скорее тенденцией, нежели исключением. И возникает самый главный и естественный вопрос: что хотят этим сказать западники, зачем им придерживать собственное оружие?
Ответов может быть два. Первый: несмотря на хвалёную евро- и западную солидарность с киевским режимом, многие страны Запада больше не верят не только в финансовую чистоплотность неонацистского режима Владимира Зеленского, но и в его способность грамотно и по назначению распорядиться выделенным оружием. Чтобы оно, например, не попало в руки не только чёрных торговцев, но и россиян или народной милиции ЛДНР и не стало предметом изучения в российских лабораториях и конструкторских бюро.
И не зря же советник главы Офиса президента (ОПУ) Алексей Арестович, характеризуя последний пакет помощи США Украине, корчил из себя суперзнающего суперсекреты поставок: «В... пакете от Байдена, если хорошо разглядеть, написано: „Три позиции, которые не раскрываются?. И мы их не раскроем. Именно в этом будет море сюрпризов». По его словам, после встречи министров обороны в режиме «Рамштайн-4», западники и украинцы не будут говорить, какое вооружение получает Украина, потому что «россиянам не стоит знать, что есть у ВСУ».
Второй — проблематичный, но тоже имеющий право на существование: возможно, страны Запада сами готовятся воевать с Россией и потому копят оружие для себя. Ну, чтобы было чем воевать, а оружие не уехало с Украины на чёрные рынки. Смешно, но, в принципе, и такое может быть.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, как известно, резко критикует тех, кто выступает против поставок оружия Киеву или хотя бы даже сомневается в правомочности и нужности такого шага. По его мнению, каждый, кто выступает против оружейных поставок, на самом деле выступает за победу зла над добром, за победу России над Украиной. «Нужно говорить откровенно: те люди, которые используют различные аргументы для критики поставок оружия Украине, говорят следующее: „Не давайте Украине оружие, пусть Россия победит как можно быстрее. Нам всё равно, сколько украинцев погибнет, сколько людей будет замучено, изнасиловано и сколько городов будет разрушено. Мы хотим, чтобы Россия победила, и мы готовы принять новую реальность, которая возникнет после этой победы?», — нагонял Кулеба страху.
И во многих случаях Кулебе многое удаётся. Во всяком случае «Нью-Йорк Таймс» уже взялась анализировать решение Путина об увеличении численности российской армии и пришла к выводу: война на Украине может затянуться до следующей зимы и даже дольше.
Одно россиян может радовать: по данным издания, американским и вообще западным аналитикам пока непонятно, какая стратегия у России — усиливать интенсивность кампании, сохранять её в нынешнем режиме или искать способ закончить войну.
При этом американцы тоже не считают, что увеличение российской армии — это предвестник всеобщей мобилизации в России. Возможно, это всего лишь формализация включения в состав ВС России добровольцев и контрактников, которые сегодня и разбирают ВСУ на составные части в ходе СВО.
Но как бы там ни было, а СВО выходит на некий новый уровень по всем параметрам. В том числе, и по новым видам вооружения, к чему все должны быть готовы. А генерал ВСУ Сергей Кривонос уже обозначил будущие проблемы сторон: «Это не война храбро идущих в атаку военных. Это техническая война, это война технических средств разведки, средств высокоточного поражения, средств поражения, радиоэлектронной борьбы, средств противовоздушной обороны, средств авиации, противотанковых систем. Эта война как раз и приводит к тому, что в большинстве работает техника, а с техникой работают обученные, профессионально подготовленные люди».
То есть, собственно, всего того, что Запад и пытается поставлять Украине, а она его залихватски и банально, жадно и безответственно перепродаёт на чёрные рынки. И чем, конечно, российский ВПК в полной мере должен оснастить силы СВО. На деле оснастить, а не в отчётах генералов. Тогда и возможные приготовления Запада можно будет пустить по боку — пусть готовятся: танки грязи не боятся, а медведям визы не нужны. Хотя всё, конечно, очень сложно и серьёзно — у Запада есть чем воевать.
https://antifashist.com/
**********************
2.Резников: «гнойные наросты» удалены, на Украине некому встречать русских с цветами

Министр обороны Украины Алексей Резников утверждает, что киевский режим расправился с «коллаборантами», потому некому будет встречать российские войска при освобождении населённых пунктов страны.
Об этом он заявил в эфире «Военного телевидения Украины».
«Я из семьи медиков, поэтому некоторые вещи через медицину понимаю. Когда есть гнойные наросты где-то, то когда их вскрыть, то с кровью гной выходит, идёт очищение — кровь смывает, идёт „детокс? организма. Вот мне кажется, что в том числе сегодня и решение на запрет определённые политические силы, и аресты прокремлёвских ставленников и выявление коллаборантов.
Просто представьте себе. 2014 год порабощение Крыма, части Донбасса, какая там численность была коллаборантов, которые с флагами там бегали. Сейчас этого не произошло нигде, ни в одном городе, если там кто-то идёт служить или в Херсоне, или ещё где-то, то с ними, что-то происходит, потому что движение сопротивления там существует. И каждый коллаборант понимает, что это небезопасно. Это уже не война 14-го года, когда русские имели фундамент, и их с цветами встречали. Это уже другая Украина — очищенная», — уверенно говорит Резников.
Напомним, на Украине усилена «охота на ведьм». «Чистки» прошли в Николаеве и Харькове. У украинцев проверяются телефоны на наличие российских контактов и Telegram, просматривается «галерея». Причём проверки происходят не только на блокпостах и улицах, но и на квартирах, зачастую по доносам соседей и знакомых.
Ежедневно СБУ отчитывается о поимке «коллаборантов». По последним данным, СБУ разоблачила сеть пророссийских пропагандистов в центральной Украине. Так, в Днепропетровской области сотрудники спецслужбы разоблачили троих сторонников России.
«Один из них — предприниматель из Днепра. После начала полномасштабного вторжения он приступил к активной пропаганде, поскольку был уверен, что „русский мир? скоро наступит. Другой вражеский агитатор — предприниматель из Кривого Рога — регулярно выезжал на заработки в Россию. В соцсетях он активно продвигал контент, дискредитирующий украинские власти и Вооружённые силы Украины. Работник одного из местных предприятий Кривого Рога после 24 февраля почти ежедневно он публиковал антиукраинский контент, где одобрял вооружённую агрессию России, называл оккупантов „освободителями? и дискредитировал украинских военных», — говорится в сообщении ведомства в соцсетях.
В Полтавской области Служба безопасности сообщила о подозрении четырём «коллаборантам»:
«Преподавательница полтавского учебного заведения на занятиях продвигала российские нарративы. Женщина признавала правомерной оккупацию украинских территорий. Другой фигурант — гражданин России, приехавший к своей матери на Украину. Злоумышленник поддерживал захватнические войска и агитировал за введение на территории Украины „рублёвой зоны?. Антиукраинскую деятельность ещё двух жителей Полтавщины сотрудники СБУ блокировали в интернете. Задокументировано, что деструктивные материалы пропагандисты размещали на персональных и фейковых страницах и многотысячных сообществах в запрещённых российских соцсетях».
Ранее были задержаны два жителя Вышгородского района, которые способствовали российским войскам во время их нахождения на части Киевщины, а также за отрицание российской агрессии в телефонных разговорах жительница Ирпеня.
https://antifashist.com/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 августа 2022 года.


Рецензии