Враг. Или друг... Выбор твой

1.  В эмоциональном состоянии, когда стоит барьер восприятия действительности, всё будет оцениваться только через эмоции. Потому, что человек не способен видеть через (сквозь) эмоции то, что за его эмоциями находится  совершенно другой мир, который живёт по своим законам.

В эмоциональном мире двойственность разделяет и допускает существование таких категорий, как враг и друг. В этом случае всё зависит от твоего настроения и оценки поведения, окружающих тебя людей.

При этом абсолютно допустимо-возможны переходы враг-друг и в одну и в другую стороны.

Таким может быть земное восприятие обычного земного человека.

2.  Если направить вектор своего внимания внутрь себя и посмотреть те же события, учитывая договор довоплощения, будет абсолютно понятно, что тот человек, который совершает неприятные тебе сейчас поступки, дал согласие на них ещё до вашего рождения здесь, на Земле. Он, при заключении договора довоплощения, обозначил все параметры своего поведения по отношению к тебе, для выполнения (прохождения) твоих жизненных уроков.

Т.е в нашей жизни не бывает случайных людей.  Они приходят в нашу жизнь "по расписанию", совершают те или иные поступки, говорят те или иные слова для того, чтобы помочь нам понять, осознать, ДЛЯ ЧЕГО (а не почему) происходят те или иные события в нашей жизни.
И уходят из нашей жизни тоже "по расписанию".

Задавая осознанно этот вопрос - для чего? - мы уже выходим из своего эмоционального закольцовывания. Мы уже даём себе возможность поиска ответа.

Именно для этого и нужны нам все неприятные, необычные, непривычные....... события, обстоятельства, люди - чтобы мы искали ответ для себя.

Здесь категория враг - друг уже не уместна.


3. Совсем просто и понятно, когда осознал, увидел, понял, что наша земная жизнь, это игра. Большая игра под названием ЖИЗНЬ.
Понял и принял законы этой игры. И, что самое главное, сам стал архитектором своей жизни. Обозначил своё место в своей игре.

Ты уже плывёшь по реке жизни, не как щепка, а ты приобрёл весла ....и даже парус... Ты научился не только управлять и направлять обстоятельства своей жизни, ты понял, что можешь сам создавать себе программу обучения жизни. Сам придумывать обстоятельства и создавать условия, выбирать действующих лиц.

Т.е создавать свою ИГРУ. А это и есть творчество.
Самое вкусное творчество.

Здесь уже другой подход к познанию, другие инструменты. Другой угол зрения.
И самое главное, твой мозг не сопротивляется. Он в сотрудничестве с тобой.

На этом этапе человек познаёт ЕДИНСТВО.
Единство Духа Души и Тела.

Двойственности растворяются в единстве. Они не исчезают. Они трансформируются слиянием энергий. ( изначально всё было едино, потом разделено для познания. и снова возвращено в единство. - это тоже закон)
 
====================================================

Поэтому, враг, или друг, каждый понимает, выбирает, осознаёт в зависимости от уровня своего развития и восприятия.

====================================================

Все этапы имеют совершенно разный вкус и окраску.

1 - это эмоции, боль, радость, раздражение, злость, умиление, необузданность, нерешительность, непонимание,  Это букет, которыё окрашивает нашу жизнь и управляет нами.

2 - умеренность, понимание происходящего внутри и вокруг тебя. Нахождение баланса эмоций и спокойствия.

3- гармония

====================
Совсем недавно открыла для себя глубину понимания момента Здесь и Сейчас.

Когда мы проходим этапы познания и познавания, проявляя эмоции, мы должны, обязаны, проходить их "по полной!". Т.е насытиться этими эмоциями, "отыграть" их. Отыграть Здесь и Сейчас. Пока они нужны здесь и сейчас. ( т.е получить полную картину познания)

Какими бы они не были болезненными, они вкуснЫ. Да, они имеют свой привкус вкуса.

Недоигранность ощущается на третьем этапе.

Вот здесь и понимаешь, что не существует ошибок, есть опыт . Великий опыт, который даёт результат познания - отсеивает плевела от зёрен.

Поэтому, нужно жить и наслаждаться своим опытом всегда. Не бояться наслаждайся.

Получать свой дорогостоящий, но необходимый опыт.



================================================
Какие издержки этого дорогостоящего опыта предполагаются, имеются, расскажу в "Болезнь. Она чья?"


7-21
27.08.2022 г


Рецензии