Миг бесконечности. Единственная реальность

Миг бесконечности. Единственная реальность. Вход и выход из игры.

Известная картина мира — лишь один мазок великого художника — бесконечности. Нагваль Модест
Реальность существует в один текущий момент. В нём происходит и отражение и создание новых отражений. Беспокойный ум, оседлавший восприятие, норовит постоянно сбежать из этого мига бесконечности, направляя и погоняя то в прошлое, то в будущее, мечется в поисках выхода, но только попадает в собственный лабиринт отражений-иллюзий.

Вход и выход — ближе некуда, всё в одном бесконечном миге, проще — просто некуда, самая главная тайна спрятана на таком виду, который лицезреют все, и от такой близости, забывают о ней, поглощенные иллюзиями, которые растаскивают восприятие в разные стороны от этого мига.

Добраться до этого мига — значит собрать восприятие в нём, ощутить истину реальности, а не ложь иллюзий, окунуться с головой в бесконечность, чтобы снова вынырнуть и глотнуть воздух свободы — своей реальности, полной энергии и естественной гармонии.

Энергия проходит прямо сейчас, делится с восприятием, собой, прямо сейчас, и им же искажается, тоже, прямо сейчас. Всё происходит прямо сейчас. Жизнь в одном миге бесконечности, кроме него, нет ничего — одна реальность, в окружении иллюзий. Иллюзия — это не жизнь, а отклонение от неё.

Единственный, перетекающий по бесконечности, момент входа в игру и выхода из неё. Сама игра увлекает, утаскивая восприятие за собой, превращая такого игрока в свою игрушку. Игрок увлечён игрой, забыв обо всём, подчиняясь правилам игры. Миг свободы превращается в вечное рабство.

Миг — только миг. Он есть и им можно воспользоваться, чтобы выйти из надоевшей игры и войти в свою игру, по своим правилам, открыть для себя свободу бесконечности — свою собственную свободу.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии