Организующий аспект Палки Фридриха

Людей-то я люблю, но их нужно п**дить.
А. Баширов /интервью/

Тема битья и агрессии проходит красной линией по моему неоднозначному литературному творчеству. «Запорюк», «Мордобой» и пр. пр. пр. Патология…
«Петрушка» тоже всех колотит, или «Арлекин» - традиция.
Вспоминается телевизионный кадр со стадиона, где Кашпировский гипнотизировал массово. Там мужчина сидит на траве и дубасит кулаком о землю, увлеченно так, и безостановочно – ну, псих… Я тоже что ли?
Ну, да, тем не менее… даже, тем более.


Последнее время я прихожу к выводу, что Ломоносов-то, скорее всего, прав, и мы с немцами – родственники. Да и с другими европейцами я особых внешних различий не нахожу. Но, с немцами, пруссаками особенно, визуальных похожестей я наблюдаю сейчас достаточно много. Раньше со мной такого не было, маразм подкрадывается…
Служил со мной один субъект с Урала – Миша «Тормоз», фамилию не помню. Высокий, русское такое, тупое лицо. Сочинил он, как-то, стих: «Я твои очки ***м разобью в клочки!» И повторял его прилюдно периодически.
Отличился он тем, что будучи полугодником, по сроку службы, работая на стройке на территории части в качестве подсобного рабочего у каменщика-азербайджанца (тоже полугодника), однажды, долбанул его сзади по голове белым кирпичом. Азербайджанец упал. Миша подумал-подумал, сел на него сверху и… добавил. Обижал его этот солдатик, насмехался и третировал.
Так вот, если надеть на такого Мишу форму немецкую, каску – вылитый эсэсовец, череп особенно подходящий. Настоящий Ганс или Фриц. Гренадер.
И язык мне не так противен немецкий, как английский. Итальянский и испанский даже нравятся, если не тарахтят. Американскую речь – физически слышать противно. Французский – терпимо воспринимаю, за исключением одного звука, он впечатление мое портит. А я стал себе в последнее время сильно доверять. Ощущениям.
Лупили конечно не только немцев, но англичане – в кораблик сели и – в Америку, или куда еще, пиратствовать. У немцев, как континентальников, такого флота не было, как и у русских. Но, русский – плюнул, и – на Дон, в Сибирь, а пруссаку или саксонцу куда бежать, от палки-то животворящей – середина Европы, тесно, кругом вражеские чехи, хорваты, французы, швейцарцы… особенно, бельгийцы. Труднее было сбежать – некуда.
Лупили немцев и до Фридриха. Но при нем это стало выгодно – подчиняться. Соблюдаешь правила-законы – тебя не бьют, дают тебе самому палку в руки – власть, благополучие материальное прилагается, так как грабить всех вокруг – основное занятие Фридриховской Пруссии, успешное весьма. Дальше – Бисмарк, Кайзер, Гитлер. Традиция (опять  же).
Был случай (или байка). В тридцатые годы, при власти Гитлера.
Они там и так все билеты покупают для езды на транспорте, но, видимо все же, не все.
Ехал поезд в какой-то сельской местности в Германии. Его остановили эсэсовцы, проверили билеты и, тут же, безбилетников вывели и… расстреляли… до сих пор все исправно билетики покупают.
Вот такими «гуманными» методами и организовывалось европейское благополучие, соблюдение законов.
Как может что-то понимать бельгиец или швейцарец «ползающий» туда-сюда по теплой Европе?
Ты, сволочь, дойди пешком (на лошадях, по рекам) до Камчатки из Пскова. Да, е-мае, без дорог, да зимой в мороз от – двадцати до  - шестидесяти, и холодно – семь-восемь месяцев в году, а летом такой гнус тебя жрет – хуже всякой инквизиции. Финны – те понимают, но это «наши люди».
Куда вы лезете все время, пятьсот лет. Вы освойте и удержите ТАКУЮ ТЕРРИТОРИЮ, главное – удержите, и, тогда уже будете учить кого-то чему-то. Да основная масса из вас через год жизни в Якутии, где-нибудь, повесится на кедре или сопьется. А мы веками тут живем.
Хорошо быть Фасбиндером, где-нибудь в Генуе или Лейпциге. А ты, олух, попробуй быть Фасбиндером в Новосибирске или Красноярске. Я посмотрю, на тебя, какой, из тебя, получится Фасбиндер. Распутин с Вампиловым, из тебя, кретина, получатся, а Фасбиндер – нет, ну никак. Или Уальд. Из тебя.
Немцам надоело каяться, я понимаю. Но за то, что они делали в России, с русскими, в Великую Отечественную (это признавали многие из них, кто воевал на восточном фронте, САМИ ПРИЗНАВАЛИ – ОБЪЕКТИВНО, без принуждения) – их нужно было уничтожить всех – поголовно. И венгров с хорватами в придачу. Они так бы и сделали, и другие бельгийцы или англичане, если бы такой геноцид был бы произведен над ними.
Никогда им, средним, не нужна была свобода.
Им бы только – ЖРА-А-АТЬ!
А наш-то, средний, где-нибудь в шестнадцатом веке, не понравилась ему палка феодала: «Пошли вы все к… бабушке», - говорил он, и – на Урал, в лес. Ни хрена нет, либо сдохнешь, либо соображать начнешь.
Да и интересно нашему-то: «А что там дальше, за той горой, рекой или кедровником? Дай-ка, погляжу, схожу». Так и дошли до Амура и Тихого океана.
Пассионарии Европы дошли до Америк, остальные упоенно резали ближайшие племена и целовали палку, это интересней было и удобней.
Теперь у них палка американская, животворящая, демократическая, либеральная – плеть, даже где-то, шпицрутен…
А, молодец Фридрих, сделал из немцев людей.
Братьев наших покладистых.


Рецензии