Профнепригодность

  Приворотное пространство было заполнено баранами, которые пришли на очередной показ новых ворот. Сидорову не хотелось коротать время в кафе, и поэтому он пошел куда глаза глядят. А глядели они внутрь человека.

  Войдя во вместилище разума, Сидоров присвистнул — весь объем ума палаты было забито мыслями. За ними, в глубине мозга, копошились тараканы.

  "Ну и бардак тут у вас, — осуждающе сказал человек. — Сам чёрт ногу сломит".


  ("Типун тебе на язык", — отозвался бес-искуситель.)


  "Не у нас, а у тебя, — ответили насекомые, выбираясь из завалов отображения действительности. — Наразмышляешь за день всякое, а нам разгребай это всю ночь... А ты-то тут какими судьбами?"

  "Глаза привели", — честно ответил Сидоров.

  "Может, это судьба, — задумались блаттиды. —


  ("Мы тут ни при чем, — заявили мойры и парки, катавшиеся по карме Сидорова на Сансаре . — Он сам пришел".)


Поработаешь с нами, может, думать будешь реже, но зато ценными мыслями..."

  Но недолго Сидоров помогал тараканом — выгнали они его за профнепригодность. Человек брал мысль и, прежде чем убрать её или выбросить, начинал обдумывать её со всех сторон, тем самым увеличивая хаос в голове...

  Сидоров сидел на берегу Леты и смотрел, как плюхаются в её воды ненужные думы, выкидываемые тараканами из его чертога разума...


  (На картинке — генно-модифицированный таракан. Прим. Авторов.)

  27.08.2022 г.


Рецензии