Всего одно утро

День начался со звука смс-ки от сбербанка. Вот, чудеса  ещё случаются, радостно оживился внутренний голос. Впрочем, радость оказалась очень недолгой, она почему-то всегда такая в этом прекрасном и удивительном мире. Звонивший начальник  сообщил, что у сотрудницы сегодня день рождения и коллектив единогласно решил поручить ему купить цветы . И сделать сделать это надо сегодня в течение двух часов , а желательно и раньше. Деньги уже перевели, добавь свои и в путь. Внутренний голос пробубнил что-то про идиота, который придумал дарить женщинам цветы, а не улыбки или звёзды всего мира. И затих, типа, я сделал свое, а дальше уж милый сам. Пришлось вставать и собираться в путь…
Магазин «Цветочная база24» принимал товар. Возле задней двери задумчиво сидел грустный армянин и видимо решал важный, но очень нелегкий вопрос - разгружать товар сейчас или  сделать это позже. Трудиться с утра не хотелось. Очень. Так уж повелось, что любой творческий акт у человека сродни божественному акту. To be or not to be. И хотя делать всё равно приходится, но вот это ощущение, что можешь себе позволить видимость возможности выбора, всё же греет.
- Что не спим уважаемый?- обрадовался армянин , увидев раннего посетителя, и повеселел. Появилась страшно уважительная причина ничего не делать и возвратиться к раздумьям позже…
- Любовь… - он хотел было разъяснить, но армянин уже не слушал.
- О , любовь - это уважительная причина. Лучше недоспать , но переспать,- он понимающе хихикнул. - цветы - самый лучший аргумент для извинений и улучшения настроения женщины. Интересно, у армянина в семье цветы решают какие-либо проблемы или у его жены на них давно сформировался иммунитет, пронеслось в голове.
- Мне бы в пределах…
- Постой дорогой! Когда любовь, кто деньги считает?
- Ну , у нас любовь в рамках бюджета.
- Бюджетная ,значит , любовь,- армянин опять погрустнел.- Ну, да , кризис, Украина и просто жалко…
- Не жалко, но любовь бюджетная, хотя всё же любовь…
- Ладно, чего я пристал. - армянин вновь оживился. - У любви тоже ценник имеется. Просто он у всех разный. Слушай , дорогой! Специально для тебя, от души отрываю! Есть шикарный букет белых гвоздик с синими прожилками. Смотришь будто букет с самого неба! Бери, не пожалеешь!..
 И первая утренняя покупка свершилась. Букет, не уехавший вчера на похороны, отправился на день рождения, лишившись черной каемки на целлофане и одного цветка.
 Букет,  и правда , оказался сказочной красоты. Призрачно-голубой и будто невесомый, он сам бы от такого не отказался. лежал на пассажирском сидении подарком богов, а он  радостный отправился  на работу.
 Возле перехода он притормозил, пропуская эффектную загорелую девицу в белой линялой джинсовой рубахе. Натянутые на загорелую попу шорты были сказочно малы и будто стеснялись своего присутствия. Ноги, как и положено начинались от вторых коренных зубов и представляли собою отдельную волнующую композицию. Автомобиль встал на дыбы, выражая алаверды загрустившей эрекции. От избытка чувств, он открыл окно и  высунул левую руку с поднятым большим пальце:
- Мэм, вы прекрасны ! - только и смог просипеть он.
 У девицы сразу поднялось настроение, она довольно хмыкнула, притормозила стремительный бег лани по зебре, мгновенно превратив его в подиум с богиней, профессионально виляющей бёдрами. Время встало, как и всё остальное в этом мире… и снова он убедился в кратковременности счастья. Какая-то сволочь сзади торопливо начала гудеть, типа чего встал-то. В зеркало заднего вида он увидел красный мини-купер. Во сука, завидно небось, прокомментировал внутренний голос. Почему сука, почему за рулём обязательно баба? А кто ещё на красном-то купере?  Внутренний голос выжидательно замолчал.
 Он упорно не хотел хоронить такое замечательное утор просто так и выташив из букета один цветок рывком распахнул свою дверь. Тонированное стекло в Купере при его появлении шустро поднялось вверх. Он подошёл к машине и нарочито вежливо постучал по стеклу , горделиво достав гвоздику из-за спины, кокетливо произнёс:
- Это вам. Вы сегодня прекрасны…
 Стекло поехало вниз и из машины показалось наглое лицо какого-то молодого человека. Тот кашлянул и со словами:- Огромное спасибо! Я передам это своей девушке! - отобрал гвоздику. Немая сцена продолжалась , наверное,  с минуту. Станиславский  бы без сомнения гордился о обоими. После этого они тихо прыснули, а потом и заржали в полный голос. Позади начали скапливаться машины. Поняв, что надо уносить ноги, они с парнем показали друг другу большие пальцы и посигналив, двинулись  дальше…
 Проезжая мимо аптеки, он вдруг вспомнил, что  сегодня ему надо купить памперсы матери, попавшей накануне в больницу.
Надо, значит надо. В окошке грустно сидела печальная блондинка всем своим видом показывая, как надоела ей эта жизнь и все по недоразумению окружающие её особи. Жизнерадостная атака дайте мне памперс на женщину 48 размера , успеха не принесла. Понадобились и иные характеристики - объём бедра, объём в поясе и тд. Сошлись на среднем S и  прослушивании причитаний это , мол, вы решили сами и аптека за ваши ролевые игры в медиков ответственности не несёт. Пин код благополучно забылся, памперсы стоили 1003 рубля, что на 3 рубля  больше, чем было нужно для снятия без подтверждения. Вырисовывался явный тупик, грозящий послать в жопу всё весёлое настроение. Блондинка задумалась и тут он понял, что перед ним сама Мона Лиза. А что Мона Лиза , вспоминающая код кредитки. И сразу стала понятна эта таинственно - ироничная улыбка и её непробиваемое спокойствие. Знала, сука! Знала пин-код! Бедный Леонардо! Впрочем , эта блондинка код его карты, увы,  не знала и после десятиминутных раздумий, рекомендовала сбербанк за углом, где он и снял 1005 рублей и вернулся к ней повторить попытку обмена памперсов на деньги. Попытка была засчитана. Она отдала ему  пачку памперсов и вновь загрустило. Но сегодня он не собирался просто так сдаваться. Утро должно быть добрым. Выйдя из аптеки, в местном мини-маркете он купил шоколадку с ромом и орехами, решив что за пьянство на рабочем месте её всё же не выгонят. Его появление в третий раз триумфальным назвать было очень трудно и энтузиазма явно не вызвало.
- Что, решили вернуть?- спокойный ровный голос с отчётливой ноткой презрения и уничижительный взгляд заставили его втянуть голову и яички.
- А у вас нет аллергии?- хоть его голос слегка и дрожал, но он был непреклонен.
- Вообще-то нет , - несколько растерянно отвечала она.- а это здесь причем?
- Тогда вот , это вам,  - и он бесстрашно метнул шоколадку в окошко. Взрыва не последовало, но потрясенное молчание было довольно красноречивым.
- Мне? Ну, зачем?! Ну, не стоило, - но шоколадка быстро исчезла с прилавка,- А вы ведь женаты сказала она, зачем-то показывая на кольцо у него на пальце.
- Поверьте, я ничего неприличного с вами  делать не планировал, - он улыбнулся, - просто мне показалось правильным , что человек должен быть счастливым хоть иногда. А вы так красиво улыбаетесь..
 Иногда всё же приятно быть идиотом. Не часто и в нужном месте. Счастливый он спустился к машине. Утро было спасено…
 Возле церкви недалеко от перехода вновь пришлось остановиться. Через дорогу пожилая женщина медленно переводила пожилого лабрадора. Каждое движение давалось собаке с большим трудом, было видно, что старое и больное животное совершает утром и вечером личный подвиг переходя дорогу в ближайший сквер. Сзади очередной торопыга жал на клаксон. Пришлось вылезти и погрозить мудаку пальцем, а также остановить мчащихся с противоположной стороны. Впрочем, поняв в чём дело народ быстро притих. Совесть вещь универсальная и никуда не девается, как ты её не прячь. Хозяйка и лабрадор благодарственно оглянулись перейдя дорогу. Или это ему  просто так показалось. Впрочем, разве это было важным.
 А Он поехал дальше. На сидении лежал немного поредевший букет, такой же сногсшибательно красивый и желанный. Он ещё одному человеку принесёт счастье. Ну, или просто  улыбку и несколько минут радости, это ведь тоже что-то значит. В этот момент ему почему-то подумалось, что  жизнь удивительная и прекрасная штука . Просто мы этого не замечаем и зачастую пробегаем или проходим  мимо упорно не желая никак в ней участвовать… и может всё же зря?..))


Рецензии