Самые талантливые русские писатели и поэты

Если мы обратимся к сфере культуры, то обнаружим наглядные доказательства того, что расистские теории о "чистоте крови" и необходимости сохранения крови "высшей расы" в чистоте от всяких дурных влияний — это бредни, которые не имеют никакого реального основания. Вся история русской литературы свидетельствует, что самые талантливые русские писатели и поэты, - те, чьи произведения являются образцом "великого и могучего", на самом деле не являются "породистыми" русскими, что в наших условиях означает славянскую родословную (у нас почему-то принято вести русский род от славян). Почти все они — дети смешения разных народов и рас, при этом славянские корни у них отнюдь не доминируют. Они русские по рождению, языку и культуре, но этнически большинство наших лучших писателей и поэтов отнюдь не потомки славян — этих наших доморощенных арийцев. Чтобы мои утверждения не выглядели голословными, вкратце пробегусь по родословной самых известных русских писателей и поэтов.

Александр Сергеевич Грибоедов — по отцу и матери из польских дворян Гржибовских.

Александр Сергеевич Пушкин - по материнской линии имел негроидных и шведских предков, по папаше — германских (род собственно Пушкиных), итальянских (дворянский род Чичериных), возможно византийских (род Головиных), ну и без славян, наверное, не обошлось — роды древние и мужские представители этих родов женились на ком попало. 

Михаил Юрьевич Лермонтов — по отцу родословная поэта уходит корнями в Шотландию (или по крайней мере куда-то в Западную Европу), среди предков М.Лермонтова были дворянские роды Арсеньевых (ведет отчет от татарского мурзы Аслана Челобея), Столыпиных. Поэт лицом был несколько похож на свою бабушку по материнской линии — Е.А.Столыпину (в замужестве - Арсеньеву), чей портрет свидетельствует о наличии у нее (и поэта М.Лермонтова) каких-то финнских предков.

Николай Михайлович Карамзин — из дворянского рода, происходящего от татарина Кара Мурзы. Портреты Карамзина позволяют сделать предположение и о германских предках нашего выдающегося историка.

Николай Васильевич Гоголь — по отцу имел казацкие и польские корни, по матери также прослеживаются польские предки.

Лев Николаевич Толстой — в родословной Толстого почти сплошь древние русские дворянские роды (что отнюдь не предполагает славянские корни их основателей и не исключает наличия тюркских предков - в старину русские князья часто породнялись с половцами) и дворянский род Ртищевых, ведущий своей начало от татарского мурзы.

Алексей Николаевич Толстой — с этим Толстым все очень запутано — неясно, был ли его биологическим отцом граф Толстой Н.А., поскольку к моменту рождения будущего писателя его мать жила с другим мужчиной. А по матери А.Н.Толстой — Тургенев. Этих родов было несколько, и вероятно, все имеют татарские корни.

Иван Сергеевич Тургенев — по папе имеет татарские корни.

Федор Михайлович Достоевский — по отцу родословную ведет от татарского мурзы, мать — русская.

Николай Алексеевич Некрасов — русско-польского происхождения.

Максим Горький (Алексей Максимович Пешков) — внешность не славянская, но родители вроде как русские. Горький - типичный русский человек. Иными словами,  родословную его предков достоверно проследить невозможно.

Леонид Николаевич Андреев — русско-польского происхождения.

Александр Иванович Куприн — мать из семьи татарских князей Кулунчаковых.

Михаил Михайлович Пришвин — типичный русский.

Александр Александрович Блок — по отцу был германского происхождения, по матери (Бекетова), видимо, имел и тюркские корни.

Сергей Александрович Есенин — типичный русский.

Иван Алексеевич Бунин — по отцу, возможно, из древнего польского дворянского рода, а по матери (девичья фамилия - Чубарова) прослеживаются татарские корни.

Владимир Владимирович Набоков — из дворянского рода 17 века. Основателем рода являлся татарский князь. Бабушка Набокова по отцовской линии из прусского дворянства.

Лев Давидович Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) -  еврейского происхождения. Для многих это демоническая фигура — усилия тов. Сталина даром не прошли. На самом деле, Троцкий помимо революционной деятельности, был отличным писателем-публицистом. Кто не верит — почитайте его автобиографию "Моя жизнь". И как публицист Троцкий безусловно смог реализоваться в полной мере.  Кого еще из русских писателей этого направления поставить рядом с ним в 20 веке ? - Нет таких.

Самуил Яковлевич Маршак —  еврейского происхождения.

Осип Эмильевич Мандельштам —  еврейского происхождения.

Корней Чуковский (Николай Эммануилович Корнейчуков) — типичный русский.

Вениамин Александрович Каверин (Зильбер) —  еврейского происхождения.

Владислав Фелицианович Ходасевич — по отцу поляк, мама — еврейка.

Илья Арнольдович Ильф (Файнзильберг) —  еврейского происхождения.

Евгений Петров (Евгений Петрович Катаев) — русский с татарскими и украинскими корнями.

Михаил Михайлович Зощенко — по маме, вероятнее всего, имеет еврейские корни, а  по папе — украинские (славянские или нет — сказать невозможно).

Андрей Платонович Платонов (Климентов) — типичный русский.

Борис Леонидович Пастернак  - еврейского происхождения.

Анна Андреевна Ахматова (Горенко) — сама Анна Ахматова считала своим предком по материнской линии ордынского хана Ахмата (отсюда и псевдоним). Фамилия отца Горенко — украинская и точно определить этническую принадлежность ее носителей невозможно.

Исаак Эммануилович Бабель —  еврейского происхождения.

Семен Израилевич Липкин (поэт, поэт-переводчик) -  еврейского происхождения.

Александр Трифонович Твардовский — по отцу, видимо, из русских, а по матери его предки были из северных регионов России (кто именно — сказать сложно, но процент славянского населения там всегда был невелик).

Александр Исаевич Солженицын — по отцу то ли из русских крестьян, то ли из казаков, по маме — украинец.

Аркадий Натанович и Борис Натанович Стругацкие — папа братьев-фантастов был евреем, а с мамой ситуация неясная (судя по фамилии Литвинчева — возможно, литовского или белорусского происхождения).

Владимир Николаевич Войнович — еврей по маме, славянин по папе (с сербскими корнями).

Виктор Петрович Астафьев — типичный русский.

Василий Макарович Шукшин — есть мнение, что фамилия Шукшин имеет мокшанское происхождение (мокша — финноязычный этнос в Поволжье, неправильно включается в состав мордвы).

Владимир Семенович Высоцкий — отец Высоцкого был евреем, а мама — русская.

Александр Валентинович Вампилов — отец имел бурятские корни, мать — русская.

Иосиф Александрович Бродский -  еврейского происхождения.

Григорий Израилевич Горин (Офштейн) - папа Горина был евреем.

Виктор Олегович Пелевин — лицо этого гиганта русской литературы, скрытое темными очками, отнюдь не свидетельствует о славянских предках, хотя исключать их наличия нельзя.

Дмитрий Львович Быков  - папа Быкова— еврей, мама - русская.

Б.Акунин (Григорий Шалвович Чхартишвили) - имеет грузино-еврейскую родословную.

Так уж получается, что среди наиболее выдающихся русских писателей и поэтов явно преобладают писатели, имеющие еврейских и татарских (тюркских) предков (наряду с предками иного происхождения).

(Материал из Интернет-сайта)

 

 

 

 
Бесплатный


Рецензии