Эскизы 2022-8

*
«Сегодня сама ложь больна» (Жорж Бернадос).
*
Антропология? Это скучно!
*
Хорошо размышлять о несчастьях Мира, сидя в ресторане круизного лайнера.
*
Опросы «общественного мнения» - артефакты симулакров.
*
Religio -  измененное состояние сознания, умопомрачение.
*
Удивительное рядом:
«Ройяль в каньоне» (фестиваль).
«Бюстократия» (магазин)
*
Цитата:
«Мир убегает в войну от испытания миром». (Ж.Бернанос. «Униженные дети»).
Удивительно, как много человечков с энтузиазмом снова и снова хочет поиграть в войну.
*
Планета с жизнью  – это (сегодня и всегда) такой огромный ГУЛАГ с принципом «умри ты сегодня, а я завтра».  Меж- и внутривидовой отбор; уУстраиваются кризисы и войны с целью продлить собственное существование. Помимо угроз извне идет внутренняя утилизация…
*
«Консерваторы» - это почти всегда (по жизни)  комичные фигуры.  Правда, от реализации (хотя бы частичной) их главных идей, большинству бывает не до смеха.
*
Нацистский юрист Карл Шмитт воспевал Диктатуру. Но диктатура, по сути, это победа над культурой, прорыв звериной «природы человека», точнее, страшной ее стороны. Диктатура - это бесконтрольное доминирование самых худших (самых жестоких, злых, аморальных, дурных психопатов). Шмитт и прочие хайдеггеры – это образчики думкопфа, а почитатели их политических идей – просто дебилы без инстинкта самосохранения.
*
Если дурак начитан и эрудирован, то он не перестает быть дураком.
*
«12 стульев». Никогда не понимал восхищения образованцев этой культовой совковой ржакой.
*
Работа (на улице)
Наконец взялись за исправления тротуара, выложенного травмоопасной плиткой коррумпированного мэра (сидит).  Дело хорошее, но - сколько можно делать. Все лето шум и грохот,  бригада четвертый месяцсношается с километром мостовой. Полгорода можно построить (в Китае).
«Отряд мэра» - школьники, убирающие летом улицы. Пара девиц, невдалеке друг от друга застыли, опершись на мётла и уткнувшись в телефоны… Информационное общество, да…
*
Хомосоветикус так и не смог преобразиться в Homo sapiens.
*
По аналогии: «Хочешь познать лето, вспомни о зиме». (Китайский философ по Б.Брехту). Или: профессия либо свобода.


Рецензии