Знаки

Сегодня, и вчера видели знаки.

Эти знаки, если вы заметили, после февраля 2022 года преследуют, на многих стёклах автомобилей, футболках, кепках и рюкзаках. Кто-то  помещают горделиво на оконные стекла или банерами вешают на балконы.

Эти знаки - Z и V.

После начала войны России с Украиной по моей стране - России, поползла пропаганда. Спустя полгода войны пропагандиские знаки стали для населения, ничем иным, как прикольными символами в значение, не вдаются.

Бескопойные мамы, непутевые отцы, инфантильные паренька и их подружки, и не только эти обитатели моей страны бездумно покупают футболки со знаком  Z.

Точно демонстрируя будущую победу над врагом, гордость за могущество страны и эдакая поддержка солдат, которые "защищают" родину от невидимого врага.

Только пешки.

Люди живут на автомате и размышлять, рефлексировать на тему, что означают знаки, от куда они появились и в чем их истинный посыл у них просто нет сил, времени, а главное, желания.

Нет желания мыслить иначе, не как принуждают с экранов телевизора или субъективное мнение соседа. Не первая не верная мысль, что пришла в голову, а здравомыслищий диалог с самим собой.

Многих, таких как я, отрицающих символы, как что-то гордое и вменяемое, злятся те кто патриатичен к знакам.

Я стою на своем, знаки, способ манипуляции, но я понимаю тех кто их носит.

Люди живут в потоке, дом, работа, семья, отдых, нет времени размышлять о глобальном, когда на работе начальство давит требованиями, дома стирка ждёт и ребенка из сада забирать надо, а еще расслабить вечерком с любимым напитком.
Этот поток, как колесо, у которого нет ни начала ни конца, оно бесконечно.
А прервать это кольцо можно. Замедлится и погрузиться в собственное сознание, задать вопросы, пытаться найти здравый смысл в видении этого жестокого мира.

Но нет сил, времени, а главное, желания


Рецензии