Забугорные истории. Еда для бедных

  "И ком выходит иногда блином".


   Геннадий Сергеевич имея небольшой, но постоянный бизнес в России, решил дать своему единственному сыну, образование заграницей и отправил отпрыска в университет в США.
   Учиться юноше нравилось. Он успешно закончил первый курс и приступил к занятиям в новом учебном году. Вечерами, чтобы не очень зависеть от отца, он, где-то, подрабатывал на карманные расходы.
   Но однажды, возвращаясь ночью с работы,  подвернул ногу.
   Ну подвернул и подвернул- с кем не бывает? Когда сделали рентген, то оказалось, что нога сломана и пришлось наложить гипс.
   Узнав о травме сына Геннадий Сергеевич сильно забеспокоился. Бросил дела на заместителя и ближайшем рейсом вылетел в Штаты, даже не предупредив сына. По прилёту взял в аренду машину и приехал к наследнику.
   На семейном совете было решено снять небольшой домик или часть дома, где бы они смогли вдвоём прожить какое-то время - необходимое для выздоровления и реабилитации парня.
   Довольно быстро нашли приемлемый вариант, правда далековато от универа, но, зато дом был очень уютный и в тихом районе города. Но самое главное - сразу за участком начинался лес: красивый и ещё не убитый цивилизацией.
   Познакомились с соседями. Те оказались настоящими американцами: с постоянными голливудскими улыбками на все тридцать два зуба и с панибратскими похлопываниями по плечу, на грани барской снисходительности.
   
   Геннадий Сергеевич совершенствовал английский язык, катал сына на машине, ходил в магазин, отоваривался и готовил еду.
   Надо заметить, что он, живя в России, любил готовить разносолы и делал это вполне профессионально.

   Однажды поздней осенью, для разнообразия, решил прогуляться в лес и, был очень удивлён и обрадован, увидя там много грибов, таких же, как в родных лесах под Ленинградом.
   Придя домой он поделился своей радостью с сыном и предложил ему, для укрепления международных дружеских отношений, пригласить американских соседей на русский обед.
  Сказано- сделано. На субботу были приглашены гости, а Геннадий, накануне, сходил в лес и набрал грибов. Почистил, помыл, мелко нарезал и и поджарил в сметане. Отварил картошечки, купленной у фермера, на стол выставил бутылку хорошего вина...

   Гости ели, нахваливали русскую еду и мастерство повара, но они, уплетая жареные грибы, нет -нет да и интересовались у хозяина, что это за экзотическое блюдо и как оно называется?
   Геннадий молчал как дубовый пень, но в конце обеда сдался и поведал любопытной публике, что это были дары из соседнего леса.
   Гости резко засобирались домой, а одна из женщин побежала в уборную. Что она там делала - неизвестно, но после этого званного обеда, отношению к Геннадию и к сыну немного изменилось. Нет, соседи по-прежнему улыбались, показывая безупречные ряды зубов, но разговоры разговаривать, почему-то, не хотели...
   Обиделись видно, за "еду для бедных", так в США называют грибы из леса, которые там никто никогда не собирает.


Рецензии
Что русскому хорошо, то... дальше по тексту.

Галина Поливанова   18.04.2023 17:02     Заявить о нарушении
Как говорил дембель товарищ Сухов,
- Бывает)))
Спасибо за прочтение.

Анатолий Байков 2   18.04.2023 22:33   Заявить о нарушении