Забугорные истории. Еда для бедных
Геннадий Сергеевич имея небольшой, но постоянный бизнес в России, решил дать своему единственному сыну, образование заграницей и отправил отпрыска в университет в США.
Учиться юноше нравилось. Он успешно закончил первый курс и приступил к занятиям в новом учебном году. Вечерами, чтобы не очень зависеть от отца, он, где-то, подрабатывал на карманные расходы.
Но однажды, возвращаясь ночью с работы, подвернул ногу.
Ну подвернул и подвернул- с кем не бывает? Когда сделали рентген, то оказалось, что нога сломана и пришлось наложить гипс.
Узнав о травме сына Геннадий Сергеевич сильно забеспокоился. Бросил дела на заместителя и ближайшем рейсом вылетел в Штаты, даже не предупредив сына. По прилёту взял в аренду машину и приехал к наследнику.
На семейном совете было решено снять небольшой домик или часть дома, где бы они смогли вдвоём прожить какое-то время - необходимое для выздоровления и реабилитации парня.
Довольно быстро нашли приемлемый вариант, правда далековато от универа, но, зато дом был очень уютный и в тихом районе города. Но самое главное - сразу за участком начинался лес: красивый и ещё не убитый цивилизацией.
Познакомились с соседями. Те оказались настоящими американцами: с постоянными голливудскими улыбками на все тридцать два зуба и с панибратскими похлопываниями по плечу, на грани барской снисходительности.
Геннадий Сергеевич совершенствовал английский язык, катал сына на машине, ходил в магазин, отоваривался и готовил еду.
Надо заметить, что он, живя в России, любил готовить разносолы и делал это вполне профессионально.
Однажды поздней осенью, для разнообразия, решил прогуляться в лес и, был очень удивлён и обрадован, увидя там много грибов, таких же, как в родных лесах под Ленинградом.
Придя домой он поделился своей радостью с сыном и предложил ему, для укрепления международных дружеских отношений, пригласить американских соседей на русский обед.
Сказано- сделано. На субботу были приглашены гости, а Геннадий, накануне, сходил в лес и набрал грибов. Почистил, помыл, мелко нарезал и и поджарил в сметане. Отварил картошечки, купленной у фермера, на стол выставил бутылку хорошего вина...
Гости ели, нахваливали русскую еду и мастерство повара, но они, уплетая жареные грибы, нет -нет да и интересовались у хозяина, что это за экзотическое блюдо и как оно называется?
Геннадий молчал как дубовый пень, но в конце обеда сдался и поведал любопытной публике, что это были дары из соседнего леса.
Гости резко засобирались домой, а одна из женщин побежала в уборную. Что она там делала - неизвестно, но после этого званного обеда, отношению к Геннадию и к сыну немного изменилось. Нет, соседи по-прежнему улыбались, показывая безупречные ряды зубов, но разговоры разговаривать, почему-то, не хотели...
Обиделись видно, за "еду для бедных", так в США называют грибы из леса, которые там никто никогда не собирает.
Свидетельство о публикации №222082700883