Продолжаю

К сожалению не многие поняли сказанное мной из предыдущей записки «Скажите что я не прав». Постараюсь довести эту мысль до окружающих повторно. Итак, поехали.

Интернет, как глобальная информационная система всего Человечества оказал и оказывает существенное воздействие на производительные силы этого самого человечества. Цивилизация от стихии производства переходит к стихии столкновений воли человеческой. А это совсем другое дело.

Если стихия производства является объективным фактором. То! Внимание! Столкновение человеческой воли – фактор субъективный. Объективным фактором занимается наука: физика, химия, математика, астрономия и т.д. а в экономике политэкономия, в частности марксизм (как бы это не было кому-то противным). А субъективным фактором занимается медицина: психология или, в крайнем случае, психиатрия. А до медицины этим занималась и занимается религия.

Я уже говорил вам раньше, что в современном мире виртуальная составляющая в общей копилке Труда возросла до 70%, и только остальные 30% приходятся на долю материальной составляющей.

Но труд ведь неразрывно связан с производством. Меняется характер Труда. – Меняется и стихия рынка. Она всё больше перетекает в область неосязаемого информационного поля. Сокращаются уже не транспортные пути для материальных потоков. Не время транспортировки товара. Дистанция между людьми становится короткой. Все личности планеты оказываются в «шаговой доступности» друг от друга. И эта коммунальная квартира наполняется миллионами (а завтра и миллиардами!) голосов. Получается, что конфликты человеческих интересов будут только нарастать! И единственное спасение от всеобщей драки – это переход от стихии к разумному планированию. Само развитие производительных сил приводит к такой необходимости.

Стихийно рождается Интернет. Затем он начинает «чахнуть» у всех на глазах. Не взирая на всякие попытки улучшить его: сделать то оптоволоконным, то беспроводным, в разы повысить скорость передачи данных. В общем и целом Интернет стал хуже, чем 20 лет назад. 20 лет назад – это была всеобщая справочная для любого специалиста и служба скорой помощи при любой затыке. Стоило только кинуть клич, и все спецы со всего света считали своим долгом откликнуться на призыв о помощи. А сейчас? – Это цифровая свалка негодного контента. Битых ссылок. И вирусных капканов. Его пытаются приструнить бюрократы всех мастей, пристроить под свои интересы разные Государства.
Технологические корпорации находят в нем источник зомбирования и воспитания Идеального Потребителя. Он захлёбывается от информационного шума. В нём всё больше недостоверной информации. Кибер- мошенников, рекламных ловушек и заказных вбросов с разными целями. Рождаются понятия «гибридной войны» и «мягкой силы».

У нас на глазах за меньше чем полвека происходит изменение рыночных отношений вместе с изменением качества наполнения Интернета. И вся эта нестабильность, «волотильность», скачки курсов валют и акций: всё это говорит о том, что РЫНОК ПЕРЕШЁЛ В НОВУЮ ФАЗУ своего развития.

В условиях максимальной неопределённости параметров для развития мировой экономики только одно спасение, один выход – переход к плановой социалистической системе. Бытие буквально вопиёт нам о необходимости её создания! Но увидеть это мешают человеческие предрассудки. Потому как «плановая экономика» есть атрибут коммунистической идеологии. Которую дискредитировали неумелые попытки построения различных «Утопий» на базе отсталых стран. И которую оплевала буржуазная пропаганда. А стихия рынка оккупирована капиталистом. И они сообща (хотя и дерутся между собой за жирные куски) горят желанием превратить информационную систему в собственную «служанку». И, кстати, достигают в этом немалых результатов.

Государство тоже горит желанием построить Интернет «по росту» в своих целях. Но бюрократия современная настолько непоследовательна, лишена общего руководства и единой долгосрочной стратегии, настолько противоречивы её интересы и нет единой Цели (идеологии), что она постоянно путается в своих многочисленных «ногах и руках», как пьяная сороконожка, которая разучилась ходить. И она постоянно проигрывает борьбу за общественное благо в сражении с капиталом. Потому как это «общественное благо» не отвечает кровным интересам бюрократии. Это нужно народу. Но не им. А себя они НАРОДОМ не считают! Правильно. Ибо бюрократия – это другой класс. Они как раз и идут туда – во власть, чтобы отделиться от народа. И поиметь преференции от другого класса лично для сЕбя! И получают эту преференцию отнюдь не за качественно выполненную работу на своём месте. А по праву воцарения на высоком кресле от имени Государства. По принципу времён Троянской войны, времён Гомера: «Я НАЧАЙНИК – мне ПОЛОЖЕНО». Бюрократия – наследница средневековых обычаев, дворянских привилегий и родового строя. Именно поэтому она так легко сваливается к оголтелому национализму, подталкиваемая купцами и бизнесом. И пытается подменить всякую борьбу с Капиталом за «общественное благо» переведя её в войну между народами. Отсюда и рождаются межнациональные конфликты. Разве не так?

Это несправедливые буржуазные войны! Народу в них нечего делать! Ему там ничего не светит! Кроме креста на могилу.

Скажите, что я не прав?



P.S.

А демократия в этих условиях превращается в ширму, в культурную вывеску, за которой скрывается чиновничий произвол. Человеку один раз дадут возможность сказать «Да» на каком-нибудь «историческом» референдуме. И на этом вся демократия заканчивается. Как это было с Горбачёвским референдумом в СССР «Вы за обновлённый Советский Союз? Или против?» Толку с того, что более 90% населения СССР сказало «Да», мы за обновлённый Советский Союз. Это никого не остановило, чтобы уничтожить общую страну. И превратить её в осколки. Раздробив на отдельные княжества.

Так что, дорогие мои, демократия, которая существует раз в 100 лет. – Это не демократия. Она должна быть доступна, как воздух. Каждую минуту. Точно так же, как и свобода слова, как и Интернет. Который у нас номинально ЕСТЬ, а как возьмёшься реально что-то скачивать по нему, так тут же получаешь ОТБОЙ: «У вас нет соединения с Интернетом. Проверьте ваше подключение».

А где-то сидят эти новоявленные «баи-баре», которые вставляют в коммуникации свои фильтры и затычки. Они гребут свои привилегии максимальной скорости трафика. Они уже тестируют 5-джи! А нам достаётся лишь отфильтрованный контент и право абонентской платы за неосуществимую на практике функцию. Под модной гордой вывеской «Мобильный Безлимитный Интернет»! Уже даже название этому придумано: цифровое неравенство.

Только почему-то проблемы одна за одной получают свои названия. И вписываются в повседневную реальность навсегда. Но не исчезают и не решаются. Они приходят и остаются с нами жить.  (Как тот же дефицит сахара.) Нам сообщают, что Государство всё видит, всё слышит, всё понимает. Они борются с проблемами. Они принимают новые Законы. Но от этих усилий и новых Законов почему-то ничего не меняется. Всем этим проблемам глубоко плевать на «пляски с бубном», которые устраивают около них наши дорогие чиновники.

Потому что они – «Шаманы». Они заклинают «тёмные силы электричества» не терзать пользователя своими глюками. Но изменить они ничего не в состоянии. Ибо корень зла в капиталистической системе. В необходимости перехода к социализму и плановой экономике! Но ведь этот КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок системы управления предполагает другой уровень умения УПРАВЛЯТЬ. Управление с интуитивного уровня искусства должно быть переведено на научные рельсы. Животные инстинкты зависти, жадности и обмана частного собственника, купца и предпринимателя должны уступить место КИБЕРНЕТИКЕ – науке об управлении. А в основу Критерия Качества должен быть положен Критерий Всеобщего Блага.

А наша экономика не только до КИБИРНЕТИКИ не доросла. Она не только свой собственный компьютер сделать не способна. Она даже Интернет для своих граждан нормальный сделать не может. Она декларирует наличие прав. А предоставить их не способна для рядового гражданина.

Увы! И ах… Социализм, как качественный скачок системы управления, требует иной производственной базы, овладения современными технологиями, он требует научных ЗНАНИЙ.

А наши НАЧАЙНИКИ на это не способны. Поэтому они не решают проблемы, а лишь обслуживают их! Пытаясь создать видимость бурной деятельности около них. И внушая народу, что проблема имеет общемировой структурный характер. В надежде, что народ привыкнет, притерпится. Подожмёт ручки-ножки, ещё потеснится, прижмётся. И как-нибудь протянет до следующего НАЧАЙНИКА. А этому даст спокойно уйти на пенсию, проводив его под фанфары и лживые хвалебные речи.

Как это было и с предыдущим…

Вот так.

Скажите, что я не прав.

Может быть, теперь вы лучше поймёте и отказ Горбачёва от власти, и уход Ельцина, и даже отречение последнего Романова от престола… Кем надо быть, чтобы, не имея представления об анатомии человека, браться за скальпель Хирурга? А? – Да! Надо быть очень смелым человеком. Но очень невежественным. И безрассудным…



P.P.S.

Вчера по радио приводили цифры о подорожании сахара в стране сначала года: вписались в 90% (наврали, конечно). Я лично видел сахар рафинад из России кусочками в пачках по 1000 тенге за одну пачку (1 кг). Но это было месяца два назад. Говорят, что ажиотажный спрос населения приводит к скачку цен. А у нас сейчас никакого ажиотажа. И никакого подорожания. У нас его просто НЕТ. Как он исчез с прилавков магазинов пару месяцев назад, так и не стало никакого подорожания и никакого ажиотажа. Красота!

(Спешу дополнить новыми данными. Появился сахар. Но! По 800гр в картонной упаковке. Кусочками. Производства Казахстанского. Но! По 1200 тугриков за пачку. Это значит, по 1500 за 1 кг. Ничего не жалко для родного народа! Кушайте на здоровье…)

Сахар, граждане – это медленная сладкая смерть! Помните об этом. Все, кто ели сахар. – Все померли. Ни один не выжил. Об этом свидетельствуют данные статистики с 1900 года.

Теперь на месте сахара в магазинах лежит соль. Чтобы прилавки пустыми не оставлять. Красота! Весёленькая такая расцветочка у пакетиков… А на старом месте весит замызганный ценник, как следы былого благополучия: 469 т. за 1 кг.

– А люди?

– А что люди? Люди у нас терпеливые… Мы ж не Франция какая, чтобы смуту затевать…



10:47:13 19.08.2022          247EA5C2A900





P.P.P.S.

Меня спрашивают:
– Это всё надо понимать так, что Путин должен уйти?

– Нет! Совсем наоборот. Это надо понимать так, что Путин должен прийти! Прийти в себя, и стать тем, кем он должен быть изначально: коммунистом, чекистом, русским офицером, послать на хрен всю буржуазию и начать строить в России СОЦИАЛИЗМ!!! Выкупить все национальные проекты у разработчиков в народную собственность. И начать строить в Сибири огромные производственные мощности на том самом газе, который девать некуда! И новые города миллионники! И тогда молодые ребята будут озабочены не тем, где прикупить 14-тый «Айфон». А как достать билетик на поезд и путёвку на комсомольскую стройку! Вот так. И вся страна получит работу. И новые заводы. И товарное изобилие. И двинет вперёд ударными темпами. Только всё это надо делать по современной науке. И технологии должны быть свои собственные. А на всех шмакодявок, которые стонут: «а премьер Великобритании сказала, что Путина не надо пускать на G20…» наплевать, растереть и забыть. Эти шмакодявки будут вечно служить «толстому кошельку» и вписывать себя в качестве мебели в «модные интерьеры». Потому что они по сути своей домашние животные, а не люди! У них нет ни собственных убеждений, ни веры. И они вечно ищут кормушку для кисок, чтобы пристроиться рядом. А то, что они умеют говорить, это лишь издержки мимикрии. Они вечно принимают позы под цвет окружающей среды. Что свидетельствует о происхождении их от Хамелеона.

А я бы ещё разок хотел увидеть, как Никита Сергеевич Хрущёв снимает ботинок и стучит им по трибуне в ООН с криком: «Я вас всех закопаю!» Так, чтобы они все описались от страха. Мелкие ничтожные собственники награбленного добра народного! Обманщики и воры!

Да здравствует Мировая Революция!

Вот так!



Мне говорят:
– Хрущёв был хам.

– Да! Крестьянин! Но, он всего лишь открытым текстом, по-своему озвучил с трибуны ООН посыл «Манифеста»: пролетариат –  могильщик капитализма. Получилось хамски по форме, но верно по содержанию. И ещё им крупно повезло, что в руках у него был только ботинок. А если бы «оружие пролетариата» – булыжник?! А? Он бы взял, да кинул… Прямо в наглую морду Империализма. Что тогда?

.     .     .     .     .

Помните старый советский фильм про Ленина. Когда к нему пришли крестьяне интересоваться на счёт земли? Мы, мол, Владимир Ильич, того… Землю у помещика отобрали… Как вы на это смотрите?

– Очень зрелое политическое решение. – Ответил Ленин. – А усадьба помещичья?

– Да мы… её… Вобщем… Сгорела усадьба. Сожгли мы её, Владимир Ильич.

– Ай-ай-ай… А помещик?

– … да-а… вобщем… вместе с помещиком и сожгли…

– Ай-ай-ай… Вместе с помещиком? … Ну и правильно сделали!

.     .     .     .     .

А что ещё вы ждали? 300 лет землю крестьянам не давать! Любое терпение лопнет.

 



7:00:50 20.08.2022          2335EA74480


Рецензии