Допустил саморанение

Солдат срочник допустил саморанение из пистолета Макарова. И умер. Ведётся расследование.

Видите, как теперь говорят осторожно: «допустил саморанение». Не говорят «застрелился». Ведь ни кому не ведомо, случайно он допустил это самое … или нет. Если бы он оставил предсмертную записку, да ещё на видном месте, например, красной краской на фасаде здания: в моей смерти прошу винить командный состав части. Вот тогда скрыть правду за формулировкой «допустил саморанение» было бы очень сложно. Пришлось бы срочно по кирпичику разбирать фасад здания. А если бы он эту предсмертную записку оставил в Интернете? Да ещё подробно описал причины своего «саморанения»! Тогда вообще атас. Как с этим бороться? – Только вырубить электричество. По всей стране. Топором взять и обрубить все провода. Чтобы ни кто ничего не узнал. Пусть посидят пока в темноте. Ишь моду каку взяли! Всё им знать подавай! Неча… «допустил саморанение» и ничего более.

А я бы ещё предложил поменять формулировочку. Например, так: «В результате неустановленного действия 9 грамм металла по неустановленной причине проникли в тело солдата срочника и нанесли ему повреждения, оказавшиеся несовместимыми с жизнью. В результате солдат умер. Ведётся расследование».

И вообще, не говорить, что солдат умер. А говорить «сознание солдата находится вне пределов досягаемости». Мол, недоступен. Адью, товарищи командиры. И всё тут.

А можно вообще всем подобным ЧП присвоить код: «013», например. И тогда сообщать только шифр и всё! Событие «013» имело место быть в такой-то воинской части. Всё остальное, как всегда, в интересах следствия недоступно для рядового человека. Здорово!

Какой я умный! Срочно внедряйте мою придумку. Развивайте демократию. Век воли не видать.



P.S.

Солдаты. Если вы решили уйти из жизни, то хотя бы изложите на бумаге причины своего поступка. Я вас уверяю. Как только вы потратите время на свою записку, так тут же всё ваше ГОРЕ уменьшится в размерах (в зависимости от величины написанного). Вы обязательно захотите перечитать написанное. И сможете взглянуть на свои несчастья как бы со стороны. И в 90% из 100, вам уже не захочется сводить счёты с жизнью. Я знаю, что говорю. Если я до сих пор жив, то только по этому. Вы думаете люди пишут от чего-то другого? Нет. Все писатели становятся ими только от гнусности этой жизни. А когда говорят, человек исписался. Значит, у него жизнь наладилась. И ему это уже не нужно.





7:41:55 23.08.2022          7227460D70C0


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.