Я-твоя защита. Гл. 11
Женщина, это книга, написана для мужчин. Если не понял, значит не для тебя
написана.
Когда пять лет назад Полина поняв, что забеременела от Олега решила, придумав повод уйти от мужа и прийти к нему с вещами, она, честно говоря, не думала, что он её прогонит.
А Олег её прогнал, наговорив перед этим кучу разных слов про её семью, про мужа Фёдора-толкового мужика, который любит её и про то, что не хочет строить своё счастье, на несчастье другого человека.
Полина слушала его со слезами на глазах,не решаясь сказать о своей беременности, а потом видя его решительность, просто махнула на него рукой и схватив свои вещи, выскочила из квартиры.
В тот же вечер она пришла к своей подруге Лилии, а потом они вместе купили билет до Саратова, где жили её родители и уехала к ним.
Родители жили неплохо: Анастасия Алексеевна, её мать работала мастером-сыроваром на молокозаводе, а отец Родион Тимофеевич, начальником цеха на заводе бытовых холодильников.
Они сначала очень огорчились, узнав, что Полина ушла от Фёдора, но, когда она честно призналась, что полюбила другого человека и беременна от него, очень обрадовались, потому что давно мечтали о внуках.
Через своих многочисленных знакомых Родион Тимофеевич устроил её на временную работу кассиром на железнодорожном вокзале,и Поля проработала там, пять месяцев, пока не ушла в декретный отпуск.
А через два месяца, она родила замечательную девочку, ростом 52 сантиметра и весом 3 килограмма, пятьсот граммов. Она родилась светленькой и потому её назвали Светланой.
Дедушка с бабушкой души не чаяли в первой и любимой внучке,а Полина- талантливый архитектор и дизайнер, устроилась в частную дизайнерскую фирму и стала работать дома, предлагая свои дизайнерские решения строителям частных домов и коттеджей, и скоро у неё уже не было отбоя от клиентов.
Она стала прилично зарабатывать, и теперь не нуждалась в помощи родителей.
Год назад, она с помощью родителей, купила себе двухкомнатную квартиру в новом доме, недалеко от родителей, где рядом был детский сад и школа.
В три года она отдала дочку в детский сад, и та, в отличие от других детей, с удовольствием туда ходила. И самое главное совсем не болела.
В садик она отводила Светлану сама, а забирали её дедушка с бабушкой, с которыми она потом ещё долго играла на детской площадке.
Занимаясь дочерью и глядя на то, как она растёт, Полина ни на минуту не забывала про Олега, которого продолжала по-прежнему беззаветно любить.
Фёдор, её бывший муж развёлся с ней, и теперь она была свободной матерью- одиночкой.
В паспортно-визовом отделе города Солнцеграда, где проживал и служил Олег Белов, работала её подруга Лиля Гранина, с которой она постоянно поддерживала связь, и знала, что тот по-прежнему один, но по слухам бабы в его квартире иногда появляются.
- Лиль, ну ты что хочешь, чтобы у тридцатидвухлетнего одинокого мужчины ещё и баб совсем не было, это же нонсенс, как говорит моя мама.
- Поль, и ты об этом так спокойно говоришь? Даже не ревнуешь его, я же знаю, как ты его любила, когда ещё с Фёдором жила. Просто без ума была от Олега. Вон даже дочку от него родила и меня постоянно о нём спрашиваешь.
- Я и сейчас его люблю Лиля. Ревную? Может быть! А вообще то, кто я такая, чтобы его ревновать, а? Он же меня прогнал от себя, хотя я ему тогда говорила о своей любви. Нет, даже кричала. Но он не услышал. А я дура до сих пор его люблю и верна ему.
Понимаешь Лиля, для меня верность, это вовсе не то количество раз, когда ты хотел кого - то, но отказался. Верность, это не только его пустая постель без меня.
Верность, это когда ты вообще никого не хочешь, когда в твоём сердце ни на секунду не появлялся никто другой.
Это когда у тебя и мысли не было, что можно найти тебе замену, потому что ты точно знаешь, что лучше никого нет и не будет.
Верность, она естественна, если искренне любишь. Это когда ты на других смотришь, но не замечаешь.Верность, это когда у тебя в душе только один человек, даже если ты его не касаешься...
- Господи, ну какие же мы обе дуры с тобой подруга. Я тоже такая, вся из себя верная, надёжная, а мой Коля, иногда на стороне потихоньку погуливает. Скрытничает, я его ещё не разу не поймала, но чувствую, что у него есть баба.
У нас у женщин на чужих баб особое чутьё. А вот у твоего Олега пока никого нет, кроме иногда прилетающих на свет бабочек-«одноночниц», так их называют мужики в их отряде. Мне так тётя Клава доложила, его соседка, когда мы с ней случайно пересеклись при утере паспорта.
- Да не дуры мы Лиля, совсем нет, просто мы с тобой настоящие женщины. Обе любим, обе страдаем, но пытаемся продолжать жить.
А знаешь, как грустно и плохо становится, когда понимаешь, что ты никогда не сможешь быть с человеком, который так сильно запал в твою душу, который оторвал часть твоего сердца.
Каждую ночь ты лежишь и представляешь себе, что было бы, если бы вы были бы вместе.
Тебе сердце щемит этой сладкой болью. Ты хочешь лежать с этим человеком, держать его руку в своей и слушать, как бьётся его сердце.
Но ты одна... А он где-то там...И вы не можете быть вместе...
Я помню, как увидев Олега впервые, сразу заметила, что мы чем-то похожи с ним. Тогда я не могла найти этому точное определение, но именно оно тянуло меня к нему, как к магниту.
Теперь я знаю, что это - одиночество. Хоть я и была замужем за Федей, и у нас вроде всё было хорошо, но я всё равно чувствовала себя одинокой в вашем городе.
Олег сразу показался мне родным, его лицо, его жесты, его взгляд - всё было таким знакомым, словно я потеряла его однажды, а теперь нашла.
Он ещё ничего мне не сказал, а я уже знала каждое его слово. Я совсем не ждала его, а он меня. Но мы случились друг у друга, одновременно и безвозвратно. И мне очень хотелось верить, что навсегда.
Я же тебе рассказывала, что, тогда потеряв стыд и совесть, буквально выпросила у него его адрес, а потом сама на квартиру к нему пришла…
Просто так бывает, встретится тебе случайно человек и вдруг покажется своим «в доску». А потом понимаешь, это ты сама всё «нарисовала», оказывается он просто мимо шёл. Так у меня с Олегом видимо и получилось.
- Ничему-то нас с тобой жизнь не научила. Она должна была научить нас с тобой, что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушными.
Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей и никому не доверять. Быть оптимистками, но с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть тебя должна любить мир и восхищаться им, другая же ждать удара и быть готовой к войне.
- Но, всё это сложно Лилечка. Ох, как сложно. Может ещё и научит, какие наши годы, у нас ведь впереди ещё целая жизнь! – и обе подруги весело рассмеялись.
- И вообще, я сейчас совсем не злюсь на Олега, и очень переживаю за него, с его опасной службой. И не ищу никому из нас двоих никаких оправданий...
Ведь давно известно, если человек как-то так поступил, значит он так хотел поступить в той ситуации. И нельзя злиться на то, что кто-то не чувствует того, что чувствуешь ты.
Каждый раз после телефонного разговора с Лилей, у Полины сразу поднималась настроение, словно она набрала в лёгкие чистого кислорода, но одновременно она начинала чувствовать, что всё ещё скучает по Олегу.
Скучала по-настоящему, когда её душа, а не тело требовали человека.
Душа, когда её буквально выворачивало наизнанку от недостатка родных рук и глаз, когда ей хотелось кричать на весь мир, как она по нему скучает. Да, и тело, тоже иногда давало о себе знать тоже.
Когда Олег буквально выгнал её из своей квартиры, куда она, уйдя от мужа пришла с вещами, то Полину захлестнула горькая обида, а потом неожиданно наступило разочарование. Потому что она любила его, очень любила, а он этого видимо не понял.
А ведь разочарование,это почти также больно,как предательство.Только получается, не тебя обманули, а ты сама себя здорово так подставила. Вбила себе в голову, что этот человек достоин твоей любви, приписав ему качества, которых у него даже в зачатках не было.
Придумала ты всё. Историю красивую, где двое без ума друг от друга, человека этого придумала - любящего, понимающего такого.
А когда пелена с глаз спала, вот она - печальная и очень болезненная правда. Никогда он тебя не любил, никогда его по-настоящему не было рядом. И всё это не вдруг произошло, так и бы-ло с самого начала.
Ты просто полюбила человека и вложила в его образ те чувства, которые он никогда к тебе не испытывал, а возможно, и вообще на них не способен. Когда тебя предают, обидно, конечно, но твоей вины в этом нет, как ни крути. А тут. Ты и есть предатель.
Только предал ты себя, своё сердце, свои мечты, вручив их человеку не своему, а по сути, тебе абсолютно чужому. Ты обманула сама себя, жестоко обманула свою любовь.
Так устроена жизнь, что через какое-то время, каждый человек, начинает переоценивать свою жизнь.
Так и Полина, начала переоценивать свои поступки и чужие. А потом слова, советы, идеи, планы, короче - всё сразу.
Переоценив, и взглянув на них по-новому,начала смеяться над ошибками и гордиться своими победами.
И начала понимать, что всё, что случилось в её жизни, было к лучшему. А если нет, значит она просто жила не своей жизнью.
Когда один человек вызывает у другого сильнейший отклик, а в ответ - ничего, это означает, что тот, на кого откликаются, является источником любви, а другой, увы...
Так у неё с Олегом и получилось. То есть, источником он тоже является, но не для неё, а для какой-то другой женщины.
А для неё, он остался источником ожидания, напряжения, слепого поклонения, растворения, готовности служить и добиваться, а любви всё это ни к чему.
Как было бы замечательно, проснуться рядом с любимым человеком, на расстоянии руки. Обнять сонное и спящее ещё любимое создание! Чмокнуть в носик, глазки!
В этом такой кайф! Не торопясь в постели укрыть одеялом ножки любимого, а он ещё при этом и пофыркивает, типа потревожила его! Да пусть фыркает, он рядом, любимый и любящий!!!
Свидетельство о публикации №222082801154