Сага о нижнем белье. Фрагменты...

Сага о нижнем белье… фрагмент

 Васиной слабостью были трусы.
Нет он не страдал от фетишизма и не собирал коллекции панталон и трусов от дам его посещающих, он собирал и содержал коллекцию трусов для себя родного, выбирая их по одному ему известному принципу, подолгу со вкусом и руководствуясь принципами которые он до сих пор сам для себя не до конца сформулировал.
Василий – человек молодой, родившийся уже в новой России, по счастью лишенный сомнительного удовольствия носить нижнее белье производства советской легкой промышленности, которая не утруждала себя разнообразием.
 Сатиновые трусы, сшитые по странному лекалу, совершенно не учитывающему анатомические особенности мужского организма, имели три модификации. Темно-синие – самый распространенный цвет, второй вариант – черные, встречающиеся гораздо реже и совсем редкие изысканного темно-коричневого цвета.
Модель имела грубый шов, проходящий точно посередине, как раз в том месте где у мужчины обычно находится детородный орган и оттого трусовладельцу приходилось либо терпеть неудобства, сопряженные с постоянным его воздействием на столь чувствительную часть тела или приобретать предмет гардероба на пару размеров больше положенного, что, ослабив давление на нежный орган заставляло путаться в слишком больших трусах, норовящих спуститься ниже колена.
Так что – либо, либо. Существовал правда более гуманный вариант белья трусы мальчиковые трикотажные, тоже не блещущие разнообразием цветов, либо синие, либо черные, которые с силу того, что были изготовлены из трикотажной ткани, не оказывали столь жесткого воздействия на тело, но имели другие особенности.
Первая – колоссальная способность растягиваться до совершенно невероятных размеров, поэтому молодые мужчины, с сорок восьмым, спокойно приобретали модель для мальчика двенадцати лет, которая впору оказывалась только при первом употреблении, после пары стирок она делалась вполне себе свободной и могла прийтись впору дедушке с пятьдесят вторым.
И, конечно с цветом все было плохо. Стирать новые изделия можно было только отдельно от других вещей, потому как, после первой стирки темно-синие трусишки имели голубовато серый оттенок, остальной цвет переходил в водный раствор.
Зато, они не так сильно давили на пах и хоть временно, но держали какую никакую форму.
На этом ассортимент летнего нижнего мужского белья исчерпывался, если конечно оставить за скобками зимние предложения кальсон тонких и с начесом, также не балующих разнообразием цветов, преобладал небесно-голубой.
Большой прорыв в обновлении мужского ассортимента случился в середине семидесятых, когда, после известного мультфильма Котеночкина, где волк щеголял в цветастых трусах на рынок хлынул товар похожей расцветки, но это все. Не поменялось ничего, кроме рисунка. Лекала остались прежними.
Но в эти же благословенные годы на рынке стали появляться импортные мужские трусы из белого трикотажа предшественники нынешних сшитые по правилам с учетом строения тела мужчины, анатомии и физиологии. Мужчины узнали, что оказывается в природе существует белье, которое не стыдно показать даме и не обязательно снимать трусы вместе с брюками, дабы не срамиться перед подругой.
Все эти бельевые потрясения, по счастью миновали Василия. В пору его появления на свет существовал уже кое-какой выбор, хотя модели не отличались разнообразием они были по-своему интересны и оригинальны, так что он с младых ногтей мог выбирать для себя трусы, чем однажды поставил маму в тупик, заявив, что трусы он будет себе выбирать сам, а носить то, что купила она отказывается.
Вспылившая было мама, после здравого рассуждения и консультирования с папой решила, что человек, даже столь юный имеет право на выбор вещи которая в течение всего дня будет напрямую соприкасаться с самой интимной зоной его тела.
С тех пор так и повелось, что прежде чем купить трусы, Василий долго раздумывал, он имел право на раздумья, поскольку, располагая коллекцией из двадцати восьми изделий, которые, заметьте не лежали всуе, а активно использовались с большей или меньшей степенью интенсивности, потому и не нуждался в срочном бездумном приобретении вещи, которая еще не известно, придется ли по вкусу.
Помнится, когда он, впервые попав в Турцию, ошалев в магазине от изобилия трусов, купил сразу десять штук, взял бы и больше, но несколько угнетало однообразие фасонов при ошеломляющем разнообразии расцветок и наименований производителей на поясных резинках. И хотя было понятно, что к Дольче и Габана вещи отношения не имеют, они были очень достойного качества.
Постепенно у него выработался определенный вкус, требования к удобству, фасону, форме, глубине, не говоря уже о расцветке и рисунке.
Если вырос он в трусах по форме напоминающие плавки, то, что зовется «мини», потом поддавшись влиянию моды перешел на модель, называемую боксеры, но не найдя их комфортными постепенно отказался, хотя время от времени покупал и носил, следуя велению души или настроения.
А предпочтения, все-таки отдавал моделям, которые считал симбиозом «мини» и «боксеров», то есть не такие мелкие как стринги, парочка которых имелась в его коллекции, и тоже, хотя и нечасто была востребована, но и не настолько длинные и неловкие, как боксеры.
Само собой, стало понятно, что трусы, изготовленные солидной фирмой, радикально отличаются от изделия российской швейной промышленности или китайского ширпотреба, это касалось качества ткани и пошива, а также формы и комфорта. 
Содержал он коллекцию, иначе трудно назвать сей веселенький набор в идеальном порядке, в особом отделении шкафа, где изделия висели на специальных вешалках-распялочках, как в дорогом магазине.
Висели не так просто, а были классифицированы по цветам, моделям, а кроме того по дням недели, как он это себе представлял и событиям, именно так он это себе интерпретировал.
Прежде чем надеть утром определенные трусы он старался предугадать ход событий, предвидеть грядущие последствия, если вдруг придется снимать штаны, не будет ли вызывающий их вид фраппировать окружающих неподходящим цветом или формой.
Например, если после поминок придется успокаивать безутешную вдову, черные трусы придутся ко двору, а красные, к примеру, покажутся вызывающими и не кстати.
А вот на свидание с молодой девушкой вполне возможно нарядиться в крошечные трусики с фривольным рисунком, дабы удачно подчеркнутые анатомические подробности заинтересовали потенциальную жертву и оживили процесс.
Сегодня перед ним стояла непростая задача. С одной стороны, он далеко не был уверен в том, что сегодня его нижнее белье увидит кто-то кроме него, а с другой вполне допускал возможность его публичной демонстрации вспоминая довольно свободное поведение мадам во время их первой встречи.
Значит надо быть готовым ко всему. Одеть черные простые боксеры – с его точки зрения проявить к партнерше неуважение, вроде как в баню пришел. Нарядиться в оранжевые стринги в голубой горошек – вызвать нездоровый интерес к его ориентации и заронить сомнение в его серьезности.
Потому выбрать нужно нечто среднее, такое, что не напомнит урока физкультуры в восьмом классе, но и не станет ассоциироваться с фильмом для взрослых.
Слишком строгое, дорогое белье обязывает блюсти некие правила, а это лишает встречу интриги, некая изюминка, не фривольность, а именно нюанс внушающий легкость будет как нельзя кстати.
Потому выбрал он бирюзового цвета трусики небольшие, но и не слишком мелкие с изумрудного цвета вставкой по центру, обозначающей причинное место и двумя белыми лепестками по бокам. Скромненько, но с фантазией. Автор модели изрядно потрудился, подбирая оригинальную цветовую гамму, сочетающуюся с широкой резинкой, испещренной сообщениями о том, что предмет изготовлен не кем попало, а известной фирмой. 


Я понял намек, но несколько замешкался и смутился, поскольку не мог сразу точно вспомнить, что за трусы находятся под моим скромным нарядом. Дело в том, что выдаваемое, или как бы иначе сформулировать, предоставленное в мое распоряжение белье, которое я нашел в шкафу не соответствовало моим понятиям о прекрасном. Уже при втором посещении магазина, или, точнее распределителя, в магазине все-таки принято платить, я подобрал трусы, соответствующие моему понятию о нижнем белье. Когда-то давно, еще в юности, я сформулировал для себя некий закон, как всякий закон он под воздействием времени и моды изменялся, но главное он сохранил - не столь важно, как выглядит верхняя одежда, существует тысяча причин, по которым не всегда мы можем позволить себе одеться так, как считаем нужным. Существуют всякие табу, писаные и неписанные правила, гласящие о том, как мы должны выглядеть снаружи, а вот внутри, там, под одеждой, в том самом месте где прилегание к телу максимально, мы можем себе позволить носить то, что считаем не только комфортным, но и красивым, с нашей, возможно только с нашей точки зрения. Для нашего эго, гораздо важнее то, что ближе к телу и неправильно, не в соответствии с вашим нынешним состоянием подобранные трусы, для человека сведущего, гораздо больший удар, нежели, галстук не в тон носкам. Перебрав в голове, все наличествующие у меня на сегодняшний день предметы нижнего гардероба в количестве двенадцати штук, исключил находящиеся в стирке, я осознал, что те, вызывающе красные трусы, которые, по каким-то только мне ведомым причинам надел я именно сегодня, не должны шокировать ни мою спутницу, ни других посетителей зоны отдыха. Я решительно расстегнул молнию и сняв штаны, ослепил Ирину, сочностью цвета. Шокирована она не была, но поражена, точно, отчасти цветом, частично формой, трусы были очень небольшими, но функцию свою по поддержке и сокрытию всего чего положено выполняли, по крайней мере на их изготовление пошло в несколько раз больше материи, чем на бикини Ирины и если задача ее трусов была в том, чтобы как можно больше открыть, лишь обозначив свое присутствие на теле, то мои полностью исполняли задачу закрыть, при этом не оставляя и намека на то, что некие не нуждающиеся в демонстрации части тела останутся неприкрытыми.
Предмет был изготовлен со знанием дела, без излишеств вроде, вшиваемых в паховую область гусарских лосин заячьих лапок. Не тесен и не велик, что называется впору, удобен, комфортен и по-своему даже красив. И цвет, столь вызывающе сочный оказался как нельзя кстати.  Надет он был без всякой надежды и даже намека на то, что сей элемент моего гардероба будет продемонстрирован на людях, однако пришелся кстати, так сказать к месту, вызвав некое нервное возбуждение у моей подруги и тщательно скрываемый, при помощи дымчатых очков прилив интереса к персоне моей среди немногочисленных посетительниц пляжа.
Но прибыл сюда я вовсе не для того, чтобы хвастаться обтянутыми тонкой тканью гениталиями, а с целью серьезной – обдумать свое дальнейшее будущее, так нежданно оказавшееся в моей компетенции.

Ответственным моментом для костюмера будет подбор нижнего белья, поскольку по сюжету персонажи вступают в близкий контакт друг с другом им предстоит раздеваться или быть раздетыми партнером по кадру и белье, появившееся в кадре должно соответствовать эпохе.
Если какие-то воспоминания о трусах и майках, носимых мальчиками в те годы, при определенном старании и напряжении памяти можно оживить, то какого фасона трусы, лифчики и прочие аксессуары носили девочки, автор не знал в силу возраста и все его понятия о штанах девчонок сводилось к увиденным краем глаза краешке чьих-то панталон.
За годы прошедшие с тех пор, когда он воочию смог познакомится с нижним бельем подружек, мода могла измениться, то есть не могла, а изменилась наверняка.
Это мужское белье, выросшее из белых кальсон на завязках до синих и черных сатиновых, а потом в цветочек трусов не менялось десятилетиями, пока рухнувший окончательно «железный занавес» не подмял их под себя вместе с «Берлинской ценой» и ставший по значимости событием не меньшим, чем объединение двух Германий.
Мужики, вдруг в одночасье узнали, что на свидание можно идти не в заношенных пластмассовых плавках, носимых во все случаи жизни, дабы не позориться в семейных трусах, а предстать перед «ледью» во вполне себе цивильных, порою изящных, порой вызывающих, но в любом случае приличных трусах, во многом, кстати характеризующих их носителя и, понимающему человеку, как лицо физиономисту, могущих много чего поведать о владельце.
Я бы создал такой раздел психологии – трусоведение, здесь уже подключатся спецы по женским трусам, а там фантазии нет конца.
 Помнится, что колготки тогда еще были не в ходу. То есть они существовали как предмет одежды, но были большой редкостью и если вдруг и надевались теми, у кого имелись, то никак не в школу. А это еще более усложняло задачу, ибо добыть чулочки, схожие с носимыми в те времена, как и средства для их крепления, корсеты, пояса, резинки и прочие «грации», было весьма затруднительно.

Благодаря маркизе де Помпадур, которая в восемнадцатом веке разглядела в этом предмете гардероба, бывшего до поры деталью исключительно мужского костюма недюжинную сексуальность, чулки, как все хорошее, женщины присвоили себе. Так и жили женщины с этим предметом, ставшем фетишем для мужчин и мучением для женщин.

Случилось так, что, когда там, на гнилом западе женщины, благодаря Мэри Куант надели мини возникла естественная необходимость в новом изделии, позволяющем эти самые мини-юбки носить, которая быстро была решена и реализована.
В СССР все случилось с точностью наоборот. Эмансипированные западные леди, сначала получили колготки и только потом облачились в мини, это было комфортно со всех точек зрения, а затюканные работой и бытом советские, сначала услышали о моде на мини, надели их, а только потом, спустя годы узнали о колготках. Все эти годы мучаясь с чулками и опасаясь, что сверкнут чем-то неподобающим.
И хотя колготки, как таковые были известны с сороковых годов именно тогда Энн Миллер, вызвала у дам первый интерес к данному изделию, но почти до середины шестидесятых до момента резкого укорачивания юбок, о них благополучно забыли, пока мода не вынудила их вспомнить.
Аллен Гант еще в 1959 году, дабы облегчить своей беременной жене бремя надевания пояса и подвязок разработал возможность соединить трусы с чулками и методику массового производства этого во истину революционного изделия.
А поскольку в СССР первые колготки приехали из Чехословакии в конце шестидесятых в России так и бытует название которое первым применил водитель фуры, он вез товар в страну и на вопрос, что везет, растерявшись, не зная русского названия предмета, которого, кстати, и не существовало назвал подходящее чешское – колготки, что в переводе значит штанишки….


Рецензии
Спасибо! Получила большое удовольствие от прочтения!))
С уважением,

Наталья Волгина   23.01.2024 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что заинтересовало и тем более понравилось.

Сергей Рыжков 3   24.01.2024 20:46   Заявить о нарушении