Мечта Лизы. Глава 1. Сон Лизы

     На дворе стояла золотая осень. За окном неспешно моросил прохладный дождь. В панельном доме, на мягком диване мирно спала молодая девушка. Укрывшись коричневым пледом в красную клетку  и притянув руку к  пухлым губам, она что-то тихо шептала во сне. Ее длинные светлые волосы ниспадали на хрупкие плечи. Она была похожа  на спящего ангела. Ей снился райский сад.
     В этом сне она стояла на дорожке  возле массивной   каменной  арки, усыпанной гроздьями фиолетового винограда, и глядела на цветущий сад  в поисках кого-то. Возле дорожки   росли мелкие красные, желтые, розовые  цветы,  вдали виднелись зеленые  туи причудливой формы, похожие на бутылочки. С левой стороны от дорожки располагался фонтан из белого камня, из которого била ключевая вода. Сад был полон зелени и цвета.
Девушка тонким голоском звала мужчину.
-Леонардо, где ты?
 
      Но в ответ не было слышно ни звука, лишь протяжный свист райских птичек. На ее лице читалось беспокойство. Она шла вглубь сада по дорожке, в надежде увидеть родное лицо. Впереди ей попался деревянный  мост через небольшой пруд. Над мостом виднелась зеленая арка, усыпанная яркими  красными розами. На пруду с волнующимися волнами раскачивалась  лодка. Должно быть, это лодка Леонардо - подумала она. Но где же он, мой любимый? 
     Перейдя мост через пруд, она увидела замок из серого камня и ведущую к нему массивную лестницу.  Возле лестницы росли пышными шапками розовые гортензии. Позади замка тянулся  дремучий лес,  сквозь изогнутые высокие деревья которого пробивались лучи солнца.
      Она поднялась  по лестнице, осторожно ступая по нагретому солнцем камню. На ней почему-то не было обуви. Она шла босиком,  подол ее белого  полупрозрачного платья касался земли. Возле входа в замок, облокотившись спиной о стену, сидел с  закрытыми глазами, широкоплечий светловолосый мужчина. Он не шевелился ,и казалось, не дышал.

Леонардо!- вскрикнула она, тут же подбежав к нему.

На нем была разорвана льняная синяя  рубашка, на которой сверкали ярко- красные пятна.

Что с тобой?- она принялась трясти его за плечи - на тебе кровь? Ты живой, Леонардо?

На ее лице читался страх. Что если она навсегда его потеряла? Она побледнела и заплакала. Вытирая слезы с лица, она села рядом с мужчиной и ее рука коснулась чего-то гладкого и холодного.

-Что это? –  предмет оказался  темно-зеленой   бутылкой.

 Из бутылки пахло вином. Затем она  наклонилась к лицу мужчины и почувствовала запах алкоголя.

-Леонардо, ты пьян? И что же мне теперь с тобой делать?- вытерев слезы, с недоумение спросила она.

      Она снова стала трясти его за плечи,  но мужчина крепко спал. Тогда она приняла решение отнести его в замок,  но ничего не вышло, она лишь повалила его на каменный пол. Тогда одну его руку она закинула себе на плечи и стала тянуть. Этот крупный широкоплечий мужчина, никак не хотел сдвигаться с места. Она тянула, старалась  изо всех сил.
      Было очень тяжело. Схватив  его за плечо,   вдруг  рука ее уперлась во что-то мягкое и она подтолкнула. Это оказалась ее собственная подушка. Свалив подушку с дивана, девушка проснулась.

-Боже мой, неужели это был сон?

В комнате  раздался звонок мобильного телефона, и она сняла трубку:

-Лиза?- прозвучал знакомый голос ее подруги Дарьи.
-Да.
- Ты все еще болеешь? Снова спишь Лиза?
- Я уже выздоровела. Ты знаешь, я видела во сне Леонардо.
-Кого? - спросила подруга - Лиза, ты совсем сума сошла со своими романами! Тебе надо нормального, живого мужика - понимаешь? Опять начиталась своих книжек?-засмеялась Дарья.
-Так, где же его взять? Неужели в нашей школе? У нас же одни женщины, да и охранник старичок.
-А ты гуляй, выходи в свет. Скоро пойдем с тобой в картинную галерею. Встретишь там какого-нибудь сэра.
-Кого?- улыбнулась Лиза
-Сэра говорю! Ты поправилась? Ты не забывай, у тебя завтра пятый класс.
-Да помню я. Конечно, выйду на работу. Кто если не я расскажет детям о музыке? О классической музыке.
-Тогда до завтра, Лиз.
-До завтра -  она положила трубку.

    Подняв  с пола  пушистую подушку с коричневым ромбом и положив ее на  белый диван, она огляделась вокруг. Ее гостиная была в светлых тонах, как заметила ее подруга Даша, в больничном стиле. 

     Стены были выкрашены белой краской. На диван падал свет из огромного окна с белой рамой. В углу одиноко рос высокий зеленый фикус в черном  горшке. Возле дивана стоял светло-бежевый журнальный столик, на котором лежала книга. Это был очередной любовный роман, который она так любила. На книге  виднелась надпись: Звезда Леонардо. В книге велось повествование о любви юной девушки и графа, и о восхитительном замке. Она только что дочитала книгу. И была огорчена, что книга,  к сожалению  закончилась.
      
     Ей было уже тридцать и кроме таких романов, в виде увлекательных книг. В ее личной жизни давно  ничего не происходило.
Был однажды, в студенческие годы юноша, который водил ее в кино и дарил цветы  и даже, знакомил с родителями. Но по прошествии двух лет встречи сошли на нет.
 Лиза была увлечена учебой. Ее мама всегда говорила:
-Лиза учись. Тебе не место в деревне. Из тебя бы вышла отличная певица или первоклассный учитель музыки.

        Она всегда была симпатиной, с тонкими чертами лица, стройной фигурой и  белокурыми волосами,  но одевалась довольно скромно. И почему-то совсем не считала себя красивой.

      Хотя мужчины обращали на нее внимание и даже приглашали на свидания,  но Лизе всегда не хватало родства души. Какого-то невидимого связующего звена. Да, она была мечтательница. Но годы летели, а принца все не было. Все свое время она посвящала работе в школе. Ей нравилось разучивать песни с детьми, играть для них произведения классиков. По выходным  она учила детей играть на пианино.

-Да, завтра понедельник- подумала она подойдя к окну.

      Дождь давно прошел. Лишь ветер разбрасывал желто-рыжие осенние листья по тротуару. Серый кот Марк прыгнул на подоконник и мяукнул.
-Ну что Маркуша? Мы с тобой вдвоем как и всегда- обратилась она к коту.
Марк понимающе взглянул на хозяйку и стал тереться о ее теплый свитер.
-Покормить тебя?- она достала из кухонного шкафчика корм и насыпала коту в миску.

     Потом заварила себе ароматный какао и стала разглядывать прохожих.
Поскольку, Лиза жила на третьем этаже,  двор отлично просматривался.
Во двор тем временем въехала черная иномарка. Из дверей вышел импозантный мужчина, в лаковой кожаной куртке, который поспешил открыть дверь своей даме. Дама в легком пальто вытянула ножку, в ажурных колготках и поблагодарила. В руках у нее сидела меленькая собачка породы Чихуа.

-Милый! - крикнула она по дороге в подъезд- Не забудь букет!
Мужчина достал с заднего сиденья огромный букет алых роз, который еле помещался у него в руках и проследовал в подъезд за своей дамой.
- Да живут же люди - вздохнула Лиза, отхлебнув сладкий какао-Леонардо, где же ты?- взглянула она вдаль - Когда-нибудь мы обязательно встретимся  мой Леонардо.

     Вечер подходил к завершению. За окном темнело. Появились первые звезды.
Лиза дочитала конспекты к завтрашнему уроку, составила план урока и готовилась ко сну.
     Она легла спать с надеждой, что ей снова приснится этот красивый светловолосый мужчина, с могучими руками,  что он крепко обнимет ее за тонкую талию и подарит ей  горячий поцелуй.
   
    И они вдвоем уплывут на большом корабле с белыми парусами. Уплывут к пристани ее мечты и надежды, к пристани любви. И она наконец-то станет счастливой. Хотя бы во сне.


Рецензии
Почему только во сне? Надеюсь что в жизни у неё тоже хорошо сложится. Начинаем с романа? Лучше всё же начинать с небольших рассказов, но хозяин барин

Юрий Курский   28.08.2022 20:37     Заявить о нарушении
Все будет хорошо, спасибо.
Да начала сразу с большого жанра.

Екатерина Меттэль   28.08.2022 20:53   Заявить о нарушении