28-15. Великое завершение. ХНН от. 28. 08. 22

                «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
                каждому по делам его». — Откровение, 22:12

                Автор - Сошиль Диксон: «Мой муж с сыном переключали телевизионные каналы в поисках какого-нибудь фильма. Оказалось, что их любимые фильмы уже начались. Так как им нравилось смотреть заключительные сцены, это превратилось в игру. Им удалось посмотреть целых восемь завершений любимых фильмов. Я в недоумении спросила, почему бы им не посмотреть какой-нибудь фильм с начала и до конца. Мой муж засмеялся: «Кто не любит отличные концовки?».

                Должна признаться, я тоже жду концовку понравившейся книги или фильма. Даже читая Библию, я иногда что-то пропускаю, чтобы сосредоточиться на любимых отрывках или историях, которые более интересны и доступны для понимания. Но Святой Дух использует всё Писание, достоверное и актуальное Божье Слово, чтобы преображать нас и подтверждать, что для верующих в Иисуса у истории этого мира счастливый конец.

                Христос говорит о Себе: «Я – Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Отк. 22:13). Он провозглашает, что Его народ наследует вечную жизнь (ст. 14), и предупреждает тех, кто осмелится что-то добавить или отнять от «пророчества книги этой» (ст. 18-19).

                Невозможно знать и понимать абсолютно все, что есть в Библии. Зато мы знаем, что Господь снова придет на землю. Он сдержит Свое слово. Он устранит грех, исправит все неправильное, сотворит все новое и навсегда станет нашим Царем. Это великое завершение, которое ведет к новому началу!               

                Как уверенность в том, что Иисус придет снова, помогает вам жить для Него сегодня?
                Что больше всего радует вас в обетовании возвращения Христа?
                Гряди, Господь Иисус!».

                * * *
                «Никто не восходил на небо, как только сшедший с
                небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес
                змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего
                Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел
                жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы
                судить мир, но, чтобы мир спасен был чрез Него.
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому
                что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит
                в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
                нежели свет, потому что дела их были злы». Ин.3:13-19.


Рецензии