44 ММКФ жИЗНь как в КИНО?!

 Старт26.08.22 состоялся, и будет "крутить кино" до 2.09  Международный кинофестиваль, который я всегда жду и аккуратно посещаю.Этот,44-й, увы, пролетает мимо. Жара.Стрельба. И гости ,очевидные не те...Вынуждают ограничиться просмотром старых лент по "телику."Не показывать тех актёров, которые покинули Россию , мол, они- "монстры"! КИНО бередит душу и рождает ностальгию:

 Чак Норрис вывихнул стопу, взрывчатку бросили в тайгу,
 Полковник Майклс нашёл весло, кого-то ветром унесло...
 Что касается Чака, если его и уносит, то ненадолго.Можно смотреть его фильмы и в обратной перемотке, всё равно получится КИНО О ЧЕЛОВЕКЕ, который в драке собирает мебель...ногами.
 Шварцнеггер -старший брат-близнец, всей русской мафии -конец!
 Сигал бросается с моста. Белуши..." Мат" из-за угла.
 Крылатый Шатл ушёл в полёт. Об Марс разбился вертолёт.
 Погони. Драки. Кровь. Стрельба. Гуляет крУгом голова!
 И этого "добра" всегда полно! Пойду на Русское Кино.

В кулуарах рассуждают, примерно, так: " Если смотреть модное арт-хаузное кино задом-наперед,то получается ещё большее модное артхаузное кино...
- А шо? Вся жиЗнь-кино, а люди в ней- поп-корм. А если корм не в коня? Режиссёр пьян, а сценарист в отпуске, на море.
- И что " в сухом остатке"? Листаешь свою жизнь, как  кино-кадры, крупным планом?
- Можно попробовать дать объявление в газете, примерно, такого содержания:
 - Сбор дебилов у памятника Ришельё. Киносъёмки  начнутся в 17 с  половиной...
-Посмеются, не придут, думаете?
- Пришли однажды, памятник чуть не снесли... Толпа народа!
Всем интересно,особенно,на "95-м квартале", кто пришёл?..
 Теперь, многие узнали имена: и тех, кто позвал, и "любопытных".
( Читайте продолжение , посвященное Арману Эмманюэлю дю Плесси, прославленному в песне Игоря Ганькевича, и в фильме...)


Рецензии
Эмма,

Я так смеялся, что чуть не упал со стула. Это ваши стихи?

"Полковник Майклс нашёл весло, кого-то ветром унесло..."
КТО ЭТО СОЧИНЯЕТ??? Райкин отдыхает! Это надо в концертном зале со сцены декламировать!

На это могу ответить так:

Белуши с нами нет давно.
Его закончилось кино.
Когда духовности в нас нет -
То "8 грамм" - на все ответ!*
(*Джон Белуши умер от передозировки кокаина)

Пишете вы лаконично, но отменно и сочно. Очень поднялось настроение!
Спасибо, рад знакомству!
С уважением,

Джеймс Келлспелл   30.09.2022 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.