Мужские руки наворотили

                Лёха был обладателем настоящих мужских рук. Ведь, какие они, эти настоящие мужские руки? Непременно большие, создающие впечатление надёжности.

                Сразу представляется рекламный ролик.

                — Этими руками построил дом. Посадил дерево и…ну, остальное не руками, конечно, — в ролике нам показывают Лёху, который гордо возложил эту свою кисть на черенок лопаты. Он сам весь такой здоровый, бородатый, непричёсанный, но какой-то такой надёжный. С широкой спиной, за которую можно спрятаться.  Хочется надеть на нашего героя кафтан. Справить ему сапоги.

                И работу у него она прямо такая мужская, что слов нет! Пахарь! Вот идёт он по полю за лошадкой худой. Или нет. Лучше вот как. В кузне бьёт он молотом по наковальне, подкову ваяет. А во дворе мужичок сидит на завалинке и конёк тот самый, худющий, просто Холстомер какой-то. Ждут оба подковы своей, меринком его в поле утерянной. А может, он всё же строитель? С такими-то руками! Открываются ворота в славный город, где Лёха живёт. Въезжает туда новый городской глава. Налево глядит, дом добротный стоит. Направо глядит, здание школы сельской стоит.

                — Кто построил? — вопрошает глава.

                Сельчане во всех голос:

                — Лёха!

                — К награде представить! — командует глава.

                И вот уже  идёт строитель к главе, колено склоняет, картуз в руке мнёт… А глава ему отвешивает с барского плеча целый пуд муки или ещё там чего в хозяйстве нужного, дабы труды тяжкие облегчить.

                — Нет, не так! Всё не так!

                Это завозмущался глава риэлтерского агентства.

                — Почему не так? — испугался его заместитель, — мы же столько денег сценаристам заплатили!  Что же не так?

                — Ну, кто поверит, что Алексей может что-то построить, а?  Весь город знает, что он юрист! И то по образованию.

                Заместитель почесал голову, сделал пометку в блокноте: «переделать сценарий с участием риэлтора Алексея. Не похож он на строителя, все у нас знают, что он юрист».

                И понеслась депеша в Москву в агентство «PRPlus», и  закипела работа, и полетели обратно в маленькое провинциальное риэлтерское агентство новые сценарии один другого краше.

                Вот Алексей Фёдорович в костюме с портфелем в руках выходит из здания суда. Крупный план, в руке — ручка от кожаного портфеля. Следующий план, серьёзное лицо героя. 

                — Мы всегда выигрываем дела. Поэтому нам доверяют.

                Или вот ещё.

                Алексей Фёдорович идёт по парковой аллее с белокурым сынишкой.  В кадре сильная мужская рука Лёхи и маленькая ручонка его сына. Следующий кадр, крупный план.

                — Купил себе и своему сыну дом. Подберу и вам.

                — Нет! Нет! Нет! — вопил возмущённый глава риэлтерского агентства, — весь город знает, что в суде наш риэлтор выступал только, когда учился на юридическом, это у них практика была. Бомжа какого-то всей кафедрой защищали. И нет у него сына! Дочь одна и та дура! И дом он себе не покупал, ему он от родителей достался. Он вообще всю жизнь по одному адресу живёт, сапожник без сапог!

                — А может ролик с другим риэлтором снимем? — робко предложил заместитель.

                — Другие у нас все бабы! А я хотел что-то про настоящего мужчину. Ну не про тебя же снимать, в самом-то деле. Ты же втихаря рок играешь. Так тихо играешь, что весь твой двор надеется, что ты, наконец, поменяешь квартиру. А как ты её поменяешь, если наша компания не начнёт зарабатывать нормальные деньги? Нет, надо про Алексея. В общем, не могут нормальный сценарий написать, значит, снимать будем сами. Так, бери смартфон, собирай сотрудников, Лёху и пошли в центр города. Город у нас может и провинциальный, но центр хороший, чистый почти. Даже памятник есть. Ну и что, что Ильичу? Ильича снимать не будем. У парка построимся.

                И вот в тёплый летний вечер от красивого здания в частном секторе, где и располагалась компания «Милый дом», отделилась группка людей. Они дружно шагали в направлении парка, в котором городские власти только недавно провели работы по благоустройству, и потому там теперь фотографировались все, кто имел хоть малейшее отношение к этим самым мелкопоместным царькам. Вот и в компании «Милый дом» рассчитывали на госконтракт, а потому не сильно переживали, что хорошие деревья в парке спилили, сухостойные оставили, трубы заменить забыли, пруды почистили, но так, что они обмельчали, а старые деревянные скамейки сменили на новые, пластиковые.

                Охранник на воротах, а это тоже стало новшеством, ведь пластиковые скамейки нуждаются в охране, строго воззрился на пятерых агентов по недвижимости женского пола, замыкающего шествие обладателя настоящих мужских рук, и идущих по обе стороны группы мужчин, один из которых был маленький и юркий,  а второй высокий и плечистый в чёрной майке с надписью Metallica.

                Дам предводитель решил заснять у того, что гордо называлось горадминистрацией каскадом прудов, а в реальности было двумя большими лужами.

                — Давай, про город, про город скажи!

                — Я люблю свой город! — радостно вещает полноватая блондинка с густо накрашенными ресницами, которые, кажется вот-вот отвалятся, — люблю помогать людям, потому я работаю риэлтором.

                Следом высокая пышногрудая брюнетка с накачанными губами призывно улыбнулась в камеру.

                — Я хорошая мать. Я забочусь о своей семье. Забочусь о своих клиентах…

                — Так, это мы в ролик включать не будем, — задумчиво сказал глава фирмы, — тут надо про ценности как-то так, ну как там эти рекламщики писали, как-то она не так говорит. В общем, давайте уже Алексея Фёдоровича сюда. Сейчас он нам скажет.

                Алексей, а это был именно он, вышел к пруду, моментально закрыв его своей широкой спиной. Распрямил плечи, так что затрещал пиджак, который слишком долго ждал подходящего случая в шкафу, грозно посмотрел в камеру, сделал попытку улыбнуться, но всё же предпочёл остаться каким был. Суровым и мрачным обладателем настоящих мужских рук, которыми он с закрытыми глазами мог бы определить размер женских грудей, если бы ему дали. Так как давали не часто, то был в основном мрачен.

                — Доброго здоровьица,  дорогие друзья и соседи! — начал Алексей.

                — О как говорит! Вот прямо как надо! — зашептал руководитель фирмы.

                — Уже десять лет я работаю риэлтором. До того был юристом. Но не моё это с бумажками возится. То ли дело живая работа с людьми! Каждому помочь найти свои квадратные метры! Или продать. Любая сделка мне по плечу! Потому что я люблю свою работу! — сказал Алексей, разведя руки в стороны, как бы и сам удивляясь, что сначала пошёл в юристы, а потом совершил  такой неожиданный поворот.

                Но удивляться особенно было нечему, ведь своими белыми холёными и действительно очень большими руками забивать гвозди у него не очень получалось. Потому после учёбы на столяра в мастерской его ни разу не видели. Он уже посещал занятия по римскому праву. Но и в печатании процессуальных бумаг на компьютере юрист не слишком поднаторел. «Там все эти альты и шифты, и потом всё куда-то девается», — говорил теперь уже бывший юрист.

                А вот держать в этой самой руке телефонную трубку и рассказывать в неё обо всех достоинствах предлагаемого объекта у него получалось вполне сносно, если бы не одно «но». Алексей Фёдорович был очень не равнодушен к женскому полу, а потому каждый раз желание замерить своими кистями размер дамы подвигало его на множество не самых удачных вопросов. И даже не потому, что так уж ему было надо, а просто по старому обычаю горе-ловеласа.

                Когда же разговор с дамой был приятен, и заходил, по мнению любителя женских прелестей, в нужное русло, Алексей ловко переходил от достоинств дома к его недостаткам. Недостатки их же, что, нужно исправить? А как их исправишь без мужских рук? Свои не упоминал никогда, женщина и сама догадается. А там… Что будет там Алексей Фёдорович и сам не знал, потому что был давно и прочно женат, и более того мог в любой момент из отца взрослой дочери превратится в дедушку маленьких внучат. Однако же привычка сильнее.

                И именно эта привычка и привела риэлтерскую деятельность Лёхи к концу. А дело было так. Одну из своих клиенток, желающую проживать в частном доме, Алексей Фёдорович обрабатывал особенно тщательно на предмет обретения так  нужных ей мужских рук. После кокетливого вопроса от специалиста по недвижимости: « А может у вас кто-то есть, о ком я не знаю?», женщина посоветовала Алексею Фёдоровичу открыть, наконец, брачное агентство. Риэлтор обиделся, потому что был абсолютно не так понят. Вернее сказать, не так как планировал. Ведь в глубине души, в чём он даже сам себе не мог признаться, он рассчитывал на ответный вопрос: «А не предложите ли мне ваши?», который так и не был задан.

                Возмущённый Алексей рассказал о произошедшем в коллективе. Покрасневшие от ели сдерживаемого смеха лица не были им замечены, так он был увлечён своей историей, которую излагал в лицах.

                — Ведь понятно, что она себе мужа хочет найти! — выдал он в самом конце и уткнулся в изучение только поступившего к ним объекта.

                На его беду весь этот разговор был нечаянно услышан его дражайшей супругой посредством лёхиного мобильного телефона, которым он умел пользоваться не намного лучше, чем компьютером, а потому так и не научился его блокировать. В связи с чем телефон периодически звонил, кому хотел. Так вот и был набран телефонный номер благоверной, которая выслушивала стенания мужа на тему какой-то там дамы, с которой, как она успела понять, он успел много всего обсудить, но основное, это, конечно же, мужские руки. И, несмотря на то, что в браке они прожили почти тридцать лет, и, казалось, волноваться уже и не о чем, вот тут как раз нужно внести маленькую поправочку. За годы супружества она изучила его очень хорошо. А потому, когда Лёха вернулся на порог родного дома, дабы сытно отобедать, Лидия Васильевна, усадив его прежде за накрытый стол, сделала заявление:

                — Значит так. В саду простаивает гостевой дом. Завтра берёшь молоток, вспоминаешь, чему тебя учили и обиваешь его вагонкой, чтобы было красиво. И подаёшь объявление, что он сдаётся.

                — Так мне же это…новым объектом надо заниматься… — робко начал Алексей Фёдорович, прячась за кувшином с киселём.

                — На счёт нового объекта не волнуйся. Я уже позвонила на твою бывшую работу и сказала им, что ты теперь частный предприниматель, и не меньше. Владелец гостевого дома.  Потому пусть поищут себе нового риэлтора. Заодно и применение твоим мужским рукам, наконец, найдём.

                С супругой Алексей Фёдорович спорить не привык. Потому закусив кислыми щами, котлетками, овощным рагу, выпив киселя и отправившись дремать после обеда, он с грустью и печалью начал планировать свою новую жизнь частного предпринимателя и думать о том, получится ли у него и там побыть хоть немного, хоть самую чуточку ловеласом.

27 августа 2022 года


Рецензии