Ваша молитва не доставлена

Когда Марина увидела это сообщение во "входящих" во второй раз, она откинулась на стуле, прокрутилась сначала налево, потом направо, встала, подошла к окну, задавила пальцем мушку. "Ошибка: Ваша молитва не доставлена. Обратитесь в службу технической поддержки". "Конечно, к батюшке, прямо сейчас и напишу, а он мне ответит, как в прошлый раз: "Ищите диалога с Христом". Я-то ищу, пишу, а мне вот такие сообщения в ответ". За окном в доме напротив почти все окна были темные, люди были или на дачах, или в поездках, или в гостях. Вечер после жаркого дня, наверное, был неплох. После первого сообщения Марина перепроверила настройки Личного кабинета, орфографию и пунктуацию, шрифт, номер, присвоенный молитве при регистрации. Если отправить в третий раз, то аккаунт заблокируется на сутки, потом разблокировать умаешься. Марина пересмотрела скриншоты, присланные Ленкой. "Ваша молитва доставлена. Ваша молитва принята к рассмотрению. Ваша молитва будет рассмотрена в течение 7 дней. Ваша молитва рассмотрена. Ожидайте ответа. Ответ на Вашу молитву положительный, ожидайте исполнения". Ленка, конечно, не доложит о чем молилась, как в детстве, когда загадаешь и молчи, а то не сбудется. Марина опять перечитала "Правила вознесения молитв". Там нигде не было сказано,о чем молится нельзя, хоть смерти желай всем домашним тараканам и соседскому пуделю, который воет каждый вечер, так, что без наушников находится в квартире нельзя. "Вот что я тогда не поменяла эту халупу на мамину квартиру, когда она предлагала, чего побоялась, ипотеки? Сейчас бы уже выплатила. И квартиру бы сохранили, и, может, маму". Марина одела наушники и полезла в холодильник, вытащила замороженную жаренную курицу, поставила на размораживание. Вскрыла пакет гавайской смеси и засыпала в мультиварку. Тишина в ушах не мешала мыслям скакать, как блохам, с одного предмета на другой. "Так что, Ленка-то всего молитвами добилась? И квартира в центре, и дом построила, и муж все в дом, не пьет, на семью все тратит. На учителя русского языка вдруг выучилась, экскурсии по всей стране возит, при этом семеро детей, все музыканты, художники и писатели. А выглядит, как девочка. Почему ее молитвы принимаются, в мои нет? Чем она лучше? Тем, что музыкалку закончила, а меня не взяли за отсутствием слуха и голоса? Тем, что летом в Крым к бабушке возили отдыхать, а я по уши в воде сидела в этой "деревне Гадюкино"? Тем, что ее отец в ресторане работал и мама могла с детьми дома сидеть, ими заниматься? И я там до кучи находилась с утра до вечера, смотрела, как Ленка на фортепиано играет, английский учит, уроки делает, готовит вместе с папой, с сестренкой возится, книги читает, картины рисует? Что такое в моей жизни пошло не так, что у меня как у Ленки не получилось? От того, что я толстая была, мальчишкам не нравилась, так не одна я такая уродилась, что по этому поводу мои молитвы не принимаются? Где указано, что у толстых молитвы не такие как надо, чтобы их не принимали к рассмотрению?" Марина не заметила, как уже достала из микроволновки и убрала в себя полкурицы. "А ездить я боюсь, а не ленюсь, а именно боюсь, вдруг со мной там что-то случится, и денег жалко, и как Гена тут без меня, это ж все не просто так я не езжу, причина у меня есть. И почему мою молитву не принимают, я же не для себя, я же для него. Чтоб не играл, уже 15 лет сидит сиднем". Марина встала, вымыла руки, достала из холодильника макароны, вывалила их в большую тарелку, положила сверху сыр, потом остаток курицы, разогрела и сняла наушники. Из соседней комнаты слышался сильный гогот, мат, удары кулаков по столу. Марина взяла тарелку и вошла к Гене в комнату, поставила ее между экраном и сыном, услышала "спасибо", посмотрела на гибнущих от секиры отряды всевозможных монстров и вернулась в кухню. Села к экрану и начала искать Форумы по проблемам вознесения молитв. Узнала, что не у нее одной молитвы не принимаются, что у большинства есть такая вот подруга Ленка, да и не одна, у которой все хорошо, "которая и по молодости такая вот была, что все только ахали, а теперь совсем звезда-звезда". А у них, у форумчан и с детьми, и с супругами, и с родителями, и с жильем, и с родителями, и с работой такие проблемы, что у самой Марины по сравнению с ними все еще очень неплохо. Только пудель воет каждый вечер, но наушники-то на что? Марина встала, пошла в свою комнату, посмотрела на пыльные полки, заставленные какими-то коробками с какими-то нужными бумагами, вещицами, красками, карандашами, между которыми попадались стопки приготовленных к чтению книг, лекарства, мази, крема. "Надо бы разобрать, чтобы порядок был, как у Ленки, ненужное выкинуть", - подумала Марина, вернулась на кухню к монитору, почитала новости в стране, потом новости в городе, потом новости вконтакте, пробежалась по поиску работы, зашла в знакомства. Потом позависала в отдам даром. Встала, пошла к Гене, забрала тарелку, принесла ему чай, помыла посуду, подавила тапком тараканов. "Надо бы завтра в церковь сходить, у теток спросить, может они подскажут, чего мои молитвы не доходят?" Она легла в кровать, еще почитала Дзен в Яндексе на телефоне. "Опять зубы не почистила", - вспомнила она, засыпая. За стеной гоготал 25-летний бугай Гена, прихлебывая чай.


Рецензии