Здесь наша сила!

"Истоки" стали замечательным "восклицательным знаком" в завершение дней этого лета. Редкая душевность встречи в её сочетании с удивительной атмосферой места – действительно , "место силы", предки знали, о чём говорили – окрасили будущую память об этом событии в особые тона, которые, сначала не бросаясь в глаза, обнаруживают поразительную устойчивость и способность становиться всё отчётливее и ярче со временем. Думаю, что этот день будет впоследствии много крат вспоминаться многим участникам этой встречи на "Белгородской черте", и вспоминаться неизменно тепло и добро – а кого-то наверняка и вдохновит на новое Творчество.

Если обобщить – то прекрасен сам факт проведения такого конкурса, всероссийского масштаба с международным участием, с приглашением авторитетных экспертов-литераторов, на нашей земле и в таком месте, "откуда есть пошла..." Есть что-то глубинно-бытийное, даже мистическое, в сочетании стихии этой древней земли, откуда разворачивается во время и пространство наша белгородская история, без которой нет и истории России, и стихии возвышенного Слова, творящего реальность Смысла.

...Жив таинственным соком безмолвной земли,

Что неслышимо в каждом прожилке струится,

И силён необорно он тем, что стремится

К ослепительной точке в бездонной дали".

И, конечно же, искренние и от души поздравления коллегам по изящной словесности, товарищам по перу и друзьям, получившим свои заслуженные награды и признание!

Будем продолжать!
 
                28 августа 2022 г.


Рецензии
Готова подтвердить каждое слово! Это была незабываемая встреча - с единомышленниками и замечательными людьми. И место проведения "Истоков" - "Белгородская черта" - несомненно, наполнено неисчерпаемой силой. Сразу зазвучала в памяти твоя "Цепь", Сергей - эти древние холмы просто живая к ней иллюстрация!

Людмила Шаповалова 2   28.08.2022 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо от души, Люся! Ты знаешь!

С уважением - С.Л.

Сергей Лебедев 3   28.08.2022 21:56   Заявить о нарушении