С кем бог на самом деле?

Разные люди, как являющиеся верховными правителями, приближённые к правителям, чиновники разного ранга, так и даже рядовые граждане, по поводу и без повода, с большей или меньшей искренностью утверждают: "С нами бог"!

Это произносят и агрессоры, и жертвы агрессии; и богачи, и средняки, и бедняки.

Но никто никогда не приводит документальные свидетельства о мнении самого какого-либо бога (Яхве, или Иеговы, или Адоная, или Саваофа, или Всевышнего, или Иисуса Христа...) - с кем он на самом деле? С удостоверением  мнения этого какого-то конкретного бога личной подписью самого бога, заверенной нотариусом и засвидетельствованной двумя или большим количеством свидетелей, находящихся в здравом рассудке.

Поэтому на вопрос: "С кем бог на самом деле", нет надёжно верифицированного ответа.

Но если не признавать богом никогда никем в здравом разуме не видимого, не слышимого, не осязаемого, одновременно везде существующего суперсущества, обладающего беспредельной силой универсального волшебного действия?

А если некие "волшебные" свойства бога - главной персоны противоречащих реальности выдумок и сказок признать присущими непосредственно самой вечной бесконечной самодостаточной вселенной?

Тогда придётся признать, что каждый, хоть злодей, хоть добродетельный человек является неотъемлемой частицей бога-вселенной. Значит бог-вселенная с каждым человеком, с каждым племенем, с каждой страной, непосредственно с самим собой, независимо от степени их злодейства или добродетельности.

Отсюда понятно, что сами люди должны оценивать самих себя и друг друга в качестве частиц бога-вселенной. И выбирать какими им быть и с кем им быть в качестве частицы бога-вселенной. Опираться людям придётся на эволюционирующие фундаментальные научные знания о строении и функции неплотной материи вакуума и эфира космоса; плотной материи вещества неживых объектов, живых организмов, мыслящих живых существ.

Каждый человек такой, какое у него мировоззрения и какова ситуация его времени-бытия. Соответственно, каждый человек, находящийся в здравом уме, может сам диагностировать себя и других людей: является ли он и (или) другие люди злокачественными раковыми клетками коллективного организма человечества, или является добродетельным здравомыслящим существом?

Осознание неизбежности личной смерти и панический страх смерти, мечты о вечной жизни, вечной молодости побуждали древних мыслителей к формулированию сказок и мифов о вечно живущих мыслящих существах, живущих в местах, недоступных или очень труднодоступных людям: высоко в горах, например, на Олимпе, Арарате, Гималаях; или в лесных дебрях, или в болотах, озёрах, реках, в глубинах морей и океанов, в пещерах, в подземелье, или на облаках, в небесах.

Обожествляли конкретные деревья (живущие много веков), камни, рисунки, иконы, фрески, статуи, молнии и гром, ветер, дождь, огонь... Изготовляли идолов, фрески, статуи, рисовали рисунки, иконы... Которым поклонялись, дарами и жертвоприношениями этим вещественным артефактам вымаливали себе родимым какие-то блага, здоровье, молодость, вечную жизнь...

Додумались до того, чтобы богом назвать невидимый, неслышимые вездесущий "дух" вездесущего всемогущего псевдо моно-бога со свитой из несметного множества духов -богов меньшего ранга. Это снимало необходимость в поиске бога в чём-то видимом, слышимом, осязаемом.

Иллюстрация взята из открытых источников в интернете.


Рецензии
//А содержание мыслей легко воплощаются в устную речь и в письменные тексты//

Все верно.
Этим Вы сами подтвердили то, что Бог существует.
Бог сделал то, что делаете Вы.
Библия, это и есть, мысли Бога в письменном виде.
Что Вас не устраивает?

Сергей Пометнев   15.01.2023 16:31     Заявить о нарушении
Тексты, сведенные в Библию, сочиняли конкретные люди. а не некие волшебные существа. Эти тексты как правило, изустно пересказывались и где-то записывались принятым в древности письмом.

Высказывание мыслей устной речью и письменностью. не является чудом.

Не чудом являются и естественная классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления-мировоззрения. Не чудом является и общая классификация пред элементов небытия-безвременья, вакуума и эфира, нейтрония нейтронов ядер атомов и нейтронных звёзд, и далее химических элементов вещества.

Кто мне подсказал структуру этих фундаментальных классификаций и кто открыл мне что такое время? В некоем сне собеседник старался убедить меня в том, что я смогу совершить великие научные открытия. Но он не дал ни одной подсказки где и что, и как искать и как моделировать...:

Кто был моим собеседником с моём сне? http://proza.ru/2021/10/15/1884


Александр Константинович Макеев   15.01.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.