Стыдно за одних посетителей парка Коломенское и от

Приехала коллега из другого города и попросила свозить ее в разные московские парки. Первым на очереди был парк Коломенское (он же музей-заповедник). И вот с чем она столкнулась:
Ситуация первая:
Идем по дорожке, на скамейке сидит svin, эдакий боров и грызет орехи, скорлупу тут же отбрасывает на землю, хотя в метре от него мусорный бак – специально поставленные для таких, как он, но нет. Никаких охранников поблизости… Делай, что хочу, а между тем давно пора наказывать таких свинов – метлу в руки и обязательные исправительные работы по благоустройству этой территории. Может в следующий раз будут меньше мусорить, чтобы самим потом меньше убираться.
Ситуация вторая:
Идем через ручей в Голосовом овраге, проходим по мостику, на нем стоят двое: женщина лет 50-ти и дед лет 75. Дамочка стоит, держа огромную пачку семок в руке и грызет как хомяк, сплевывая аккурат в ручей… Культуры - ноль. Деда тоже ничего не смущает, увлеченно рассказывает ей про МИФИ… - Нашел кому рассказывать… А лицо у женщины обезьянье, - очень неприятно, фу...
Ситуация третья:
Сели на лавочку возле пруда. Подошел совсем маленький мальчик и захотел бросить в воду большую палку. Тут же подбежала его старшая сестра, сама еще ребёнок и сказала «Нельзя ее туда кидать. Нельзя засорять пруд». Он не унимался, а сестра не позволяла – молодец, порадовала. Тут ребенок заплакал и побежал за поддержкой к маме.
Через минуту мальчик снова кинулся к пруду, на этот раз с камнями. Тут же подбежала сестра и говорит ему «Не надо никакие камни кидать». И тоже пришлось повторять бесконечно много. Наконец вмешался отец: «Один раз тебе сказали, три раза, ты не слышишь». – Хоть кто-то занимается воспитанием своих детей.
Ситуация пятая:
Напротив нас сидел молодой человек лет 25-ти. Затем встал, подошел к мусорному баку, что-то выбросил и вернулся на место. Хоть молодой, а культурный…
Ситуация шестая:
Лавочка напротив освободилась и туда пришли трое жителей Средней Азии. Плевались и громко разговаривали на своем языке. Коллеге было неприятно слышать их азиатскую речь, наблюдать их грубые манеры, поэтому предложила поскорее уйти подальше от того места.
Ситуаций было больше, но рассказывать обо всех не будем. В другой день заехали в парк Кусково.


Рецензии